Полезно и просто. Горбуша запеченная на гриле
Полезно и просто. Горбуша запеченная на гриле.
(Горбуша, запеченная на гриле – это вкусное и полезное блюдо. Благодаря непродолжительной обжарке, рыбка остается сочной и сохраняет витамины и полезные вещества. А специи придают особенный вкус и аромат).
Ингредиенты:
горбуша,
½ ч.л. соли,
молотый черный перец,
2 ч.л. специй для рыбы,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.
Рецепт:
1. Рыбу моем, чистим, потрошим, снова моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Режем горбушу на порционные куски.
3. Готовим маринад. Для этого в чашке смешиваем специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Обмазываем, каждый кусок рыбы, со всех сторон марина-дом. Оставляем рыбу в маринаде на 30 минут.
4. Разогреваем наш гриль. Выбираем программу для рыбы. После того, как гриль разогрелся, выкладываем рыбу и жарим ее до готовности. (У каждой модели гриля своя программа.) Если нет гриля, то готовим на решетке в духовке или обжариваем под крышкой на сковороде.
5. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и сервируем.
Видеорецепт: https://youtu.be/-7IivnBEI5Q.