Полезно и просто. Горбуша запеченная на гриле

Полезно и просто. Горбуша запеченная на гриле.

(Горбуша, запеченная на гриле – это вкусное и полезное блюдо. Благодаря непродолжительной обжарке, рыбка остается сочной и сохраняет витамины и полезные вещества. А специи придают особенный вкус и аромат).


Ингредиенты:

горбуша,

½ ч.л. соли,

молотый черный перец,

2 ч.л. специй для рыбы,

2 ч.л. лимонного сока,

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. растительного масла.


Рецепт:

1. Рыбу моем, чистим, потрошим, снова моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Режем горбушу на порционные куски.

3. Готовим маринад. Для этого в чашке смешиваем специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Обмазываем, каждый кусок рыбы, со всех сторон марина-дом. Оставляем рыбу в маринаде на 30 минут.

4. Разогреваем наш гриль. Выбираем программу для рыбы. После того, как гриль разогрелся, выкладываем рыбу и жарим ее до готовности. (У каждой модели гриля своя программа.) Если нет гриля, то готовим на решетке в духовке или обжариваем под крышкой на сковороде.

5. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и сервируем.


Видеорецепт: https://youtu.be/-7IivnBEI5Q.