Поларис - как сдать?
Купила я себе к новому году робот-пылесос Polaris3900. Радовалась, что в доме наконец-то стало чище и не надо плясать самой. Радовалась, что можно отправить его в одну комнату, там приберутся и уедут домой. Но - недолго музыка играла.
Пылесос начал тупить. Отправляю в выделенную комнату - отъедет, покрутится - и обратно на базу, "уборка завершена". В режиме "автомат" игнорирует кухню. То есть вещь в общем-то неработоспособна.
Тупая техподдержка в приложении знает две опции - переместите базу и перестройте карту.
Сделано это было раз 50 - толку ноль.
В итоге отнесла в сц. Там заменили плату микроконтроллера (якобы), ремонт был закончен за пределами 45 дней (45й день был 28.06, готовность - 01.07). Пылесос я забрала 02.07.
В акте выполненных работ стоит коварная строка "устройство получено, проверено в присутствии Заказчика. претензий к ремонту не имею". есессно, экземпляр с моей подписью у них есть.
Приношу домой, включаю - карта построена, первая уборка норм.
Проверяю на "слабые места" - все как было. Все так же не едет в выделенную зону (только теперь уже ни в одну), все так же игнорирует уборку одной комнаты в режиме автомат (только теперь не кухню, а спальню)
СЦ, продавец и производитель пинают между собой.
СЦ говорит что у них все проверено, все норм, обратитесь в техподдержку.
Техподдержка посылает в СЦ.
Продавец говорит что "берите акт о неисправности и тогда можете поменять/вернуть"
Производитель говорит "а при чем тут мы? Вам к продавцу"
Шо делать?
Я так понимаю что проще всего отнести в другой СЦ и там починят или скажут что сдох. Но похоже что все, которые авторизованные от полариса в нашем городе - шарашкины конторы. Плюс ко всему далеко не факт, что хоть в каком-то я получу РЕМОНТ, а не имитацию его.
Как быть-то?
ЗЫ, Вопрос к ЮРИСТАМ или тем кто сталкивался с подобным на практике. С комментариями типа "не понимаю тех кто покупает" и "не покупать такое" - давайте мимо, не понимайте молча.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.