Покупка авто, нужна помощь владельцев.

Агроном в треде. Собираюсь покупать себе колеса. кровь молодецкая требует драйва. Решил сначала брать мотоцикл, чоппер если точнее. Но здравый смысл взял верх и остановился на компромиссе. Авто в кузове twin top. Это кабриолет с жесткой крышей, есичо. Остановился на таких вариантах как: Opel tigra, Opel Astra h, ford focus, Peugeot 207cc, Peugeot 307cc.
Я уверен, на пикабу есть обладатели подобных аппаратов. Отпишитесь в комментах, пожалуйста. Очень интересуют подробности владения подобной вещью. Ремонт, расход, где искать мастеров для ремонта крыши, например.
Коммент для минусов есть.
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, не советую брать с двигателем с турбокомпрессором или большого объема, мне 1.6 хватает с головой кататься на работу/с работы, на трассе так же этого вполне достаточно для уверенных обгонов

раскрыть ветку (1)

Да. Еще и автомат даже не рассматриваю

показать ответы
Да где ж ты ее живую сейчас найдешь то? Пожалуй только в Беларуссии, да и маловата она все таки , во мне 181 и то как то тесновато было.
раскрыть ветку (1)

В Москве есть несколько вариантов. Но их ехать смотреть надо. 

если ты имеешь ввиду кузовной ремонт, то могу сказать следующее - у одного товарища тоже opel astra h, только не трехдверка, попал в небольшое дтп, крыло, дверь до мяса. проблем с кузовным ремонтом у него не было. Быстро нашел мастерскую, предлогали либо полную замену детали, либо выправить, крыло выправили за 5 000 рублей, дверь уже не помню.

раскрыть ветку (1)

Не. Я про механизм кабриолета. Как он зиму переживает и прочее.  

показать ответы

у меня трехдверка, 2010 года выпуска

раскрыть ветку (1)

Меня просто еще волнует работа крыши)

показать ответы

Владелец opel astra h. Взял с пробегом 100 000 км с рук. Сразу повез на полный ремонт ходовой, после этого проехал за 1.5 года 20 000 км, за это время только пару раз ремонтировал ходовую по мелочи, и через каждые 3 000 - 4 000 км менял масло, двигатель за все время владения не потребовал ни разу какого-то ремонта, работает ровно, тихо, не беспокоит. коробка так же надежно и спокойно работает. Проблем с запчастями или с поиском мастерской не возникало. Расход - 5 л/100 км на трассе, 7 л/100 км в городе. Заводилась в -35 градусов зимой с первого раза, при более низких температурах не хотелось мучить машину. Итог - я доволен =)

раскрыть ветку (1)

У тебя астра в каком кузове?

показать ответы
Аста, нечего гадать, остальные это выбор девушек или офисных клерков
раскрыть ветку (1)

Вопрос в цене еще. И все таки в обслуживании. За цену астры можно взять фокус, который обслуживать проще. 

Astra H очень проблемная по нашим дорогам. Рулевые тяги пластилиновые. После 80 тыс.пробега начинаются проблемы с маслом, то тут течет, то там...в общем затратно выходит.
раскрыть ветку (1)

С другой стороны, популярная и много запчастей. А вот как будет после окончательного ухода опеля. Хз

показать ответы

Есть такой хороший сайт http://www.drive2.ru/, там есть все машины которые Вас интересуют.

раскрыть ветку (1)

Смотрел. Но нужно больше источников информации. Про тигру там всего пара отзывов. Например, я так и не понял, влезу ли я туда со своими 1,9 метрами. 

показать ответы

Для минусов

ауди tt, только настораживает их исчезновение с улиц больших городов.

раскрыть ветку (1)

Не твинтоп.