48

Покрас хелбластера аэром

Всем ку, сегодня хочу представить публике своего хелбластера. Чем же примечательна эта минька? А тем, что её я красил аэрографом, даже лицо, да да, не удивляйтесь. Видно, что неудачно разбавил краску с разбавителем, но прогресс виден. Если оооочень хорошо присмотреться, то можно увидеть плавные переходы цвета, так как на чёрный грунт я напылил белую краску, тем самым, обозначив более яркие части миньки, а потом тонким слоем нанес синий.
Что насчет лица, м? Её я так же как и основную броню красил сначала белым по черному, а потом краской цвета кожи, далее пролил и переборщил, глаза запорол, но они есть и это хорошо.
Бластер мне нравится, хоть и капли все портят, но я смог сделать плавный переход, которого не мог добиться кистью.
Насчет плоскости модели, я это вижу и собираюсь на следующей использовать чипинг, поэтому все будет выглядеть намного насыщеннее.

Покрас хелбластера аэром Warhammer 40k, Хобби, Ultramarines, Paint, Warhammer, Wh painting, Длиннопост
Покрас хелбластера аэром Warhammer 40k, Хобби, Ultramarines, Paint, Warhammer, Wh painting, Длиннопост

Вот сравнение того, что было раньше

Спасибо за внимание, жду ваших оценок

Warhammer 40k

19.8K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, аэрографа не видно ни на лице, ни на броне.

Если по порядку:
1. Аккуратность. Работа кистью, как по мне, получается качественнее, чем результат работы аэрографа. Например свечение от плазмы выглядит заметно хуже, чем высветления по броне.
Для таких моделей аэрограф лучше использовать только для базового цвета: не надо дуть переходы, оно того не стоит.

2. Высветления. Они отчего-то адресные. Золото, подсумки и некоторые грани доспеха не высветлены совсем, что заметно портит впечатление.

3. Литьевые швы. Они не очень хорошо зачищены. Сейчас уже не переделать, но на будущее стоит внимательнее их обрабатывать.

4. Декали. Технология нанесения явно нарушена и они и бликуют, и границы их видны.

5. Мелкие детали. Глаза, конечно, не удались, но их-то можно переделать: закрась глазницы и пролей заново.

Не претендую на гуру покраса, высказываю свое мнение.

Но в целом работа неплохая. Если забыть про свечение плазмы, то все детали четко разделены, залезания кисти на соседние элементы нет, а это считай само по себе признак определенного уровня. С практикой придет качество.
раскрыть ветку (5)
0
Наконец то на Пикабу нормальная критика пришла, спасибо.
Тут не получилось нормальных высветлений потому что модель была давно склеена и кистью нормально не получилось работать, ну и по классике, не зачищеную облу заметил поздно слишком.
раскрыть ветку (4)
1
Их бин критика?Таки она есть у нас!
Я как смурфовод со стажем(если интересно, глянь мои посты ) дам несколько советов!
1) Грязно, очень грязно! Я понимаю что космодесант не натирает доспехи ежесекундсно, так как им некогда, но модель с подтеками проливки и неравномерно положеной краской смотрится неопрятно!Исправляется тем,что класть проливку нужно только в углубления и щели тонкой кистью, а не мазать на всю миниатюру, как рекомендует жадное ГВ! Если видишь что краска легла неравномерно, то есть присутствует пятнистость(особенно на броне заметно), не обломись. положи ещё раз!
2.Тени, их практически не видно, минька смотрится плоской!А там где видны, выглядят как радужные пятна масла на поверхности воды!
3.Металики,местами положены настолько тонко,что просвечивает базовый синий!
4.Высветления! Они ужасны, поверь человеку,который только недавно научился их делать!Как лучше,вот мой совет,сначала драйбрашишь грани Сalgar Blue, потом драйбрашишь грани Telics Blue, а уже потом линируешь белым цветом, и именно линируешь тонкой кистью(Советую кисти фирмы Rubloff),а не драйбрашишь !
5.Лицо и глаза!Для покраски мало одного цвета, так как головы начинают выглядеть как Ленин в мавзолее!Глаза в принципе нормально,особенно для первого раза,но советую сначала красить орбиту с глазным яблоком черным,потом глазное яблоко белым, и только потом зрачок, это глубину и выразительность придаёт!
6.Грунт не знаю чем грунтовал, но местами зернистость выраженная!Могу посоветовать грунт для аэрографа Vallejio,это пока лучшее,что я нашёл на нашем рынке!
7.Свечение плазмы!Поверь драйбрашем,можно добиться более мягкого перехода,чем джасовским аэром,который собственное у меня был изначально! а учитывая что свечение на броню ты не клал,в принципе можно было так и не заморачиваться!
P.S. Поверь,это все не завистливый бубнежь, а здравая конструктивная критика,которую я сам получал на начальных этапах обучения покрасу! если будут вопросы, пиши может какие советы дам)
P.S.S пусть Тигурий осветит твой путь)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Хотел написать, но уже все сказано.
В аэре на таких миньках смысла меньше нуля. Кроме, разве что, прешейдинга и базового цвета на самую большую площадь, потому что потом на маски больше времени уйдет, чем нормальн7о кистью закрасить.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже так считаю. Купил себе аэр на али за 3к с компрессором (бомж вариант брал осознанно) конкретно для того, чтобы задувать базовый цвет. За год накупил минек штук 70, как представил сколько буду елозить кистью по грунтовке, чтобы прокрасить базу - захотелось удавиться, особенно от того, что из-за работы времени на покрас совсем немного остается. 
В итоге после первой попытки задул за полчаса сразу трех некронских скорпехов двумя басовыми цветами. Раньше на это с кистью ушло бы часа 3 минимум (во время покраса стараюсь красить только нужные детали)
раскрыть ветку (1)
0
Некроны изи красятся драйбрашем и получается крайне годно :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку