Похудение и подсчет калорий

Решила худеть. Считаю калории. Приложение Фет Сикрет рассчитало 1900 - это дефицит. Весила я в августе 118, сейчас 104. И вот вес встал. Хожу на тренировки силовые, стараюсь есть больше белков и меньше углеводов. Вступила в один чат и там руководитель говорит, что я ем очень много, нужно есть 1500. Но я не наедаюсь, получаются срывы. Как рассчитывали правильно свой каллораж, необходимый для похудения?

Лига диетологов

259 постов5.6K подписчик

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не спишите снижать калории, почитайте про эффект плато. Как долго вес стоит? Может зависеть от пмс тоже. Мне помогал читмил стронуть с мертвой точки
раскрыть ветку (1)
3
Ну вес стоит уже недели 2 точно. То есть утром я вешу 103, а вечером 105. И так каждый день.
показать ответы

В Вашем возрасте всё возможно) 8 размеров впечатляют больше,  чем 10 кг

раскрыть ветку (1)
1
Главное, не опускать руки)

Есть мысль,  что действительно мышцы отрастают, поэтому и уходит не так много килограммов. По крайней мере, плато может быть по паре месяцев.  Замеры бы действительно провести.

раскрыть ветку (1)
1
Все никак не соберусь, страшно, что ничего не изменилось. Хотя, в августе я носила вещи 60-62 размера. Сейчас на мне джинсы 54. Я рада, что влезла в пальто 54. Хотя ещё летом я его пыталась мерить, и даже на плечи оно неналезало
показать ответы
1
Город маленький или такой образ жизни?
в любом случае, надо делать усилие над собой. Свои маршруты менять, идти в обход, а не коротким путем
раскрыть ветку (1)
1
Да, город очень маленький. Буду продумывать маршруты длиннее или варианты прогулок вечерних
показать ответы
4

75-90 гр при сохранности силовых тренировок, чтобы худеть за счёт жира, а не мышц. Это еще более важно, чем уровень калорий. Можете глянуть мой ролик "Белок - ОК?", там 15 минут исключительно по делу. В любом поисковике.

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно, с удовольствием посмотрю
2

20% дефицит - 1988 ккал. Ниже - не желательно.
Если сильно хочется быстрее - добавьте ходьбу вне тренировочных дней.
Уровень удержания массы тела у Вас - 2484 ккал, т.е. все, что ниже - к стройности. Глубокие дефициты на длинных интервалах сомнительны. Адаптивный термогенез, потеря мышц, срыв, откат.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Буду стараться больше ходить, надо что-то придумать.
показать ответы

Рост, вес, возраст? Посчитаю точно.

раскрыть ветку (1)
1
27 лет, 165, 104
показать ответы
Повышайте интенсивность силовых, продолжайте тот де дефицит или уберите совсем немного. Меряйте талию раз в 10 дней.
Если не уходит ни талия ни вес нужно добавить тренировок.

Броски на малокалорийную диету так себе идея как мне кажется, особенно при невысокой активности
раскрыть ветку (1)
1
Поняла, спасибо. Я с тренером занимаюсь, но у меня ещё только 5 тренировок было, возможно поэтому он ещё не мучает меня сильно
показать ответы
3
У меня тоже так было, главное не сдаваться и продолжать, вес стронется
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, надеюсь)
показать ответы
2

Легче худеть, если дефицит не только за счёт питания создавать, но и за счёт низко интенсивных тренировок, ходьбы например. Если ходить полчаса в день, можно есть больше, но оставаться в дефиците.

раскрыть ветку (1)
1
Я в день мало хожу, сегодня вот 4,5 км. Просто особо ходить некуда. Но я уже вообще исключила из жизни автобусы, такси. Почти везде пешком хожу
показать ответы
4

Как рассчитать калораж:
1) Определяем базальный обмен, например, с первых 10-и результатов любой поисковой системы соответствует, ссылок не оставляю, если что пишите в личку.
2) К данной величине обязательно добавляем коэффициент активности, в Вашем случае умножаем на 1.375
3) Отнимаем 10, максимум 20%, получаем искомый калораж.
Навскидку - 1900 ккал - слишком мало. 1500 ккал - будет срыв.
Это из 20-летнего опыта.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня срывы на 1500. На 1800 наедаюсь вполне
показать ответы
3

Определись тебе наедаться или худеть? Тогда можно было в самом начале сказать "я не наедаюсь" и на этом закончить.

раскрыть ветку (1)
3
Но ведь трудно жить, если постоянно хочешь есть. Такими темпами сорвешься и все в пустую. А я хочу поддерживать такой ритм, чтобы обратно не толстеть. Это же не диета, а образ жизни
показать ответы

А лесопарк или водоём есть у вас? Там можно и по часу колобродить.

П.С.: эти 2 недели у девочек могут на ПМС выпадать,  там всегда вес больше.

Как у Вас теперь дела обстоят, спустя месяц?

раскрыть ветку (1)
Стараюсь ходить больше. Стало получаться, почти каждый день, по 10000 и больше. Вес, к сожалению, 102 пока. То есть всего 2 кг я потеряла. Но я наладила режим, хожу в зал стабильно.
показать ответы

Пожалуйста! А как с белком, сколько его в меню?

раскрыть ветку (1)
Сегодня 68 г белка.
показать ответы
2

Вода ушла быстро. Остальное уходит гораздо медленнее. Надо ещё следить за объёмами. Да и стабилизировать вес тоже неплохо, чтобы килограммы не вернулись с друзьями. Если очень не терпится, то снижайте калории постепенно на 5-10% в 1-2 недели. Резкое снижение очень большой стресс для неподготовленного организма.

раскрыть ветку (1)
Нет, я не тороплюсь худеть, но конечно, хочется видеть результат
1

>Приложение Фет Сикрет рассчитало 1900 - это дефицит

От расхода и обмена веществ зависит. Если дневной расход не большой, то 1900 вполне могут быть профицитными. 

>Как рассчитывали правильно свой каллораж, необходимый для похудения?

Включите жиры в рацион, может даже за счёт белков, полностью исключите углеводы (и продукты с содержанием сахара и мёда). Жиры насыщают лучше, и сохраняют чувство сытости дольше. Основная проблема это метаболический синдром, нужно исключить скачки инсулина и повышенный уровень сахара в крови. Сдайте анализы, посмотрите что у вас там на самом деле, возможно ( с таким весом) уже давным давно преддиабетное состояние.

раскрыть ветку (1)
Нет, сахар в норме, гормоны все тоже.
2

Для начала надо сходить и сдать анализы, общий и гормоны, сахар, а после уже худеть, вы же ориентируетесь только на количество калорий, а причина набора может быть в другом

раскрыть ветку (1)
Это все сдала. Эндокринолог сказал, что все в норме. Я очень много сдала анализов на гормоны разные, сахар, общую кровь. Так что причина в переедании. Я ела очень много булок и сладкого, пила газировку. Это все исключила сейчас
3
Фат Секрет дает ориентир.
Я на его основе сделал рацион, ем одно и то же.
Если нужно скинуть вес убираю жиры и углеводы на 200 кк. Смотрю дней 10.
Если не помогает еще 200.
Но вес может из за отека гулять. Значимый репер - пара недель.

Всякую уйню про читаилы и полную безуглеводку не слушайте.
Физика и биология работают, если дефицит постоянный вес уйдет.

Если не добавить силовые будут уходить мышцы, фигура начнет портиться ( прошел такое), если сидеть на безуглеводке дольше двух дней нет сил на тренировки. Не нужно этого
раскрыть ветку (1)
Я силовыми занимаюсь, кардио тренировку никак не удается включить. Пока 2 силовые в неделю.
показать ответы
15
DELETED

Нельзя ориентироваться только на вес, нужно еще объемы мерить. В сочетании с силовыми тренировками вес может стоять, а объемы уходить, это ж самое прекрасное, кмк

раскрыть ветку (1)
1
Никак не получается правильно замерить объемы. У меня всегда разный результат.