Походный суп

Суп на основе рецепта @NeGordonRamsay, "холостяк". В моем случае это был конструктор из домашних заготовок: взятой с собой в контейнере зажарки, заваренной в термосе крупы, почищенной дома и нарезанной картошины, сушеных томатов и консервов из мяса индейки. Ну, плюс специи, сушеный укроп, соль, все, что любите.
Идете в лес, ну, или на остановку - кто как любит, соединяете в котелке все ингредиенты и варите. Вкусно даже без майонеза.

Походный суп Полевая кухня, Еда, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Турист выходного дня

22 поста77 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество предназначено для рассказов о путешествиях, посещении интересных мест или объектов. Приветствуются обсуждения туристического снаряжения,  различных туристических хитростей,  советов о том, какие места стоит посетить и как туда добраться.

Это сообщество не предназначено для обсуждения политики, вопросов религии и национальности, войны,  веганства, взаимоотношения полов, эротики и порнографии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ходил в походы на несколько дней, сыпучие продукты запаивал в полиэтилен отмеряя суточные дозы. С сублиматами было туго, сам сушил овощи - фрукты, а вместо тяжеленной тушёнки сушил колбасу: тут тебе и соль, и специи для варева. В мороз хороши колбаски из сала с грецкими орехами и по выбору ягоды, лучше клюква. Всё со специями и солью через мясорубку, колбаски в пакет и на мороз. Когда прёшь без привала - достал и так себе сожрал как мороженое, с голодухи - то. Да и в варевр типа кулеша за милую душу. Вот воду пока фильтры не достал (обеззараживатели противны до омерзения!) носил с собой. Для скорого приготовления - примус "Турист-2". Был "Эверест", обалденный, но быстро вышел из строя жиклёр. Сейчас как аксессуары туриста - глаза разбегаются от обилия предложений.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ваша смесь из колбасок с ягодами и др. ингредиентами напоминает пеммикан - "походное" блюдо индейцев Сев.Америки. Сыпучку я тоже порционно разделяю, но не запаиваю, а просто завязываю на узел - в таких влажных регионах, где одного узла для спасения продуктов от намокания недостаточно, я ещё не бывала)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Даже узел пакета занимает место. ))) А приходилось экономя оное шибко думать чего оставить. ))) А во время оно, когда пластиковая полторащка была невидалью, для бензина паяли из жестяных коробок от киноплёнки канистры. И на велобагажники шили рюкзаки - "штаны", экземпляр ещё на антресоли пылится. Вот времена были! )))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, какой была полная раскладка в недельный поход со всеми упаковочными лайфками и что вообще брали, аж интересно стало

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Давно было, ещё в СССР. Считали норму на человека помноженную на количество. Плюс перекусы на ходу в виде орехов, тянучек (не леденцов, они как считали, дыхалку сбивают). Причём старались разнообразить, а банки тушёнки старались брать только как НЗ. Хлеб сушили, а сгущёнку (не поверите, была в продаже) тоже пробовали запаивать в пакеты из- под молока в расчёте один пакет на трёхлитровый котелок для кофе или вермишели молочной. Иногда где - то доставали просто концентрированное молоко, его тоже из банок делили. На человека на неделю приходилось около 40 - 45 КГ, учитывая тряпки - тапки, коврики - спальники и костровые с палатками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку