Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей

Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей Похищение, Похищение ребенка, Изнасилование, Преступление, США, Маньяк, Длиннопост, Негатив, Повтор

10 июня, 1991 года, 11-летняя четвероклассница Джейси вышла из дома в небольшом калифорнийском городе Саут-Лейк-Тахо и отправилась на остановку школьного автобуса. Находившийся возле дома отчим девочки -Карл Пробайн видел, как к остановке подъехал легковой автомобиль - серый седан - с мужчиной и женщиной внутри. Женщина обезвредила электрошокером и затащила Джейси в машину, и похитители скрылись в неизвестном направлении.

Мать ребенка, не могла прийти в себя и была потеряна.Десятки тысяч листовок были разосланы по всей стране, были привлечены все СМИ, а также одна певица написала песню и разослала её по всем радиостанциям, для того, чтобы преступники одумались. Весь город развешивал ленточки в память о ней.

Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей Похищение, Похищение ребенка, Изнасилование, Преступление, США, Маньяк, Длиннопост, Негатив, Повтор

Филлипа Крейга Гарридо - похититель Джейси, ранее был судим за изнасилование, в детстве был примерным ребенком, одержим религией, жуткий фанатик.

В первый же день, спрятав машину, Филлип изнасиловал Джейси в душе.
Сама Ли Дугард жила(когда была похищена) на заднем дворе, окруженном высокими деревьями и двухметровыми заборами, где находились прогнившие сарайки, старые палатки, вольеры и ветхие бассейны с прошлогодней листвой.
Жила она именно в сарае, ее крики были не слышны соседям, ибо Филлип позаботился об изоляции.

Джейси всегда была в наручниках, Филлип запугал девочку, сказав ей, что если она попытается сбежать, собаки, жившие во дворе, разорвут ее на части.

Филлип подвергал ее насилию каждый день, после он извинялся, говорил, что голоса в его голове говорят ему, что делать, если бы не она, то были бы другие девочки, а так ты их спасаешь.

В маленькой комнатушке Джейси был только спальник и гигиеническое ведро, вскоре Филлип перевел ее в комнату побольше, где она была прикована к кровати наручниками, он приходил к ней и говорил, что, что-то свыше позволило ему забрать ее и теперь она должна помочь ему с его сексуальными проблемами.

Каждый день Джейси плакала, пока слезы не кончились, ей давали конфеты, коктейли и даже поставили телевизор. Вскоре Джейси забеременела, ей кинули книгу о родах и когда начались схватки, ее заперли в комнате,где она родила одного,а вскоре и второго.

Филипп Гаридо назвал девочек Энджел и Старлайт. В течение примерно полугода брал их с собой, когда выезжал к клиентам. Последние, впрочем, рассказывают, что Гарридо больше раздавал листовки религиозного содержания, чем работал.

Саму Джейси также вывозили несколько раз в город - несколько раз ее видели в машине Гарридо. Когда биологического отца детей арестовали, девочки горько плакали.

Джейси уже разрешали гулять по двору, в это время она гуляла с детьми, преподавала уроки, даже работала в типографии Филлипа и общалась с клиентами, имела доступ к рабочему телефону и она даже не пыталась убежать, а это значит, что у нее прогрессировал стокгольмский синдром.

Все вскрылось, и спустя 18 мучительных лет, оказалась в отчем дому... Филлипу дали 431 год тюрьмы, а его сообщница Нэнси была приговорена к 36 годам пожизненного заключения. Сообщается, что приговоры позволят Нэнси получить право на условно-досрочное освобождение в августе 2029.

После своего освобождения Джейси наслаждается свободной жизнью, любит кататься на коньках, играть с лошадьми и путешествует со своей семьей. Такой девушка стала спустя несколько лет после трагедии:

Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей Похищение, Похищение ребенка, Изнасилование, Преступление, США, Маньяк, Длиннопост, Негатив, Повтор

Через несколько дней после возвращения Дугард, ее отчим подтвердил, что Джейси и ее дочери в добром здравии и разумны, их воссоединение проходит хорошо, и они продвигаются медленно. Он сказал, что Дугард установила значительную эмоциональную связь с Гарридо, и обе дочери плакали, когда узнали об аресте своего отца. Тётя Джейси, Тина Дугард, сообщила, что дочери - умные, красноречивые и любопытные девочки.

Жертва похищения, Элизабет Смарт, пережившая похожую ситуацию, подчеркнула важность сосредоточения внимания на будущем с позитивным отношением как эффективного подхода к принятию того, что произошло.

Шон Хорнбек, еще одна жертва похищения, также прокомментировал этот случай, отметив: "Выйти из того, что ей пришлось пережить, - это все равно что войти в новый мир. Как будто перед ней открылась дверь, и она попала из черно-белого мира в мир, полный красок ".

Он высказал мнение, что причина, по которой Дугард так и не сбежала по собственной воле, заключалась в том, что ей промыли мозги. Далее он рассказал о жизни после похищения, сказав, что чувство гнева является нормальным для выживших и что именно терапия может помочь им жить дальше.

Через три недели после освобождения Дугард попросила передать ей домашних животных, которых выращивали в приюте.

14 октября 2009 года журнал People опубликовал на своей обложке первую подтвержденную фотографию Джейси Дугард во взрослом возрасте. Её книга о пережитом испытании под названием "A Stolen Life" ("Украденная жизнь: мемуары") была опубликована 12 июля 2011 года издательством Simon & Schuster с положительными отзывами.

Джейси призналась, что она написала эту книгу в рамках своей терапии с Ребеккой Бейли, которая специализируется на воссоединении семьи после психологической травмы, чтобы помочь другим жертвам сексуального насилия оправиться после пережитого и жить дальше.

За несколько дней до выхода книги Дугард дала свое первое обширное телевизионное интервью, записанное на пленку в Охае, штат Калифорния, Диане Сойер из ABC. Вторая книга Дугард - "Freedom: My Book of Firsts" ("Свобода: моя книга первых") была выпущена 12 июля 2016 года издательством Simon & Schuster.

Книга посвящена ее жизни после похищения, с момента публикации книги "Украденная жизнь", а также ее выздоровлению и реинтеграции в мир. За несколько дней до публикации она снова взяла интервью у Дианы Сойер.

P. S. У меня возникает вопрос: ну зачем вот надо было разглашать в СМИ реальное имя жертвы насилия? И что за тренд такой дебильный пошёл - что ни похищение, то обязательно нужно лезть к пострадавшему человеку, выклянчить у него интервью, потребовать книгу об этом написать и ещё и знаменитой персоной против воли сделать?!

Криминал

2.6K постов9.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет тс-у? Неужели неизвестно вам, уважаемый, что в США есть и 15 минут славы, и Опра и т.д. А это - огромные деньги. И да, они идут на лечение. Они - как моральная неустойка жертвам. Но после таких разглашений фактов на жертв не будут тыкать пальцем - этим америкосы отличается от русских, например. Они помогают пострадавшим влиться назад в социум.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Приведите-ка пример тыкания пальцем русских на сходную жертву маньячилы в РФ.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно это люди в своих историях пишут. Девочку изнасиловали, например, но во дворе ее начинают считать проституткой. Семьям приходится переезжать в другой район, школу, город.
А сходных жертв - именно таких - я не знаю. Я не слежу за такой темой. Избиение и изнасилование подростков - тема для России более животрепещуща. Такое было и в советское время, и есть сейчас.
Если вам интересно, ищите сами в поисковиках истории из жизни потерпевших.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно, примеров нет но собственное ИМХО вполне сформировано.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Гугли, умнег! За тебя еще и искать надо? Ваще в какаху обленились все. Всё им найди, разжуй и в рот положи. Сам себе клади в рот информацию.

Имхо и факты - это разные вещи. РАЗ-НЫ-Е. Учись отличать эти понятия.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Имя жертвы насилия нельзя было называть. В любом кодексе этики журналистов это прописано. У нас хоть псевдоним дают
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так её 18 лет искали, то есть все это время люди знали её имя и что она жертва. И когда нашли понятно что всё было на виду, процесс над похитителями и так далее. Во-вторых, такое публичное признание, мемуары и прочее это скорее всего часть терапии жертвы. Не скрывать произошедшее от всех, не закрываться в себе, а рассказать всё что было, признать это частью своей жизни и двигаться дальше. Видимо это ей помогло.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Катю Мартынову, жертву Мохова, и её подругу тоже 4 года искали и нашли в подвале гаража в Скопине. Но у нас жертве псевдоним давали, нельзя реальное имя озвучивать, тем более, что девушка несовершеннолетней была!

И лучше бы уж жертва закрылась в себе, ибо мемуары - это пиар на собственной трагедии
Автор поста оценил этот комментарий
Вы будто из сказки.
Всë это - бизнес. К пострадавшей толпы знаменитостей и юристов из кучи разных СМИ приедут, предложат эксклюзивный контракт и внушительную сумму денег, ещë и подерутся между собой. Никому не интересны ноунеймы.
А на эти деньги можно не только имя поменять но и купить дом на другом конце страны и жить безбедно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и зачем нужен этот геморрой со сменой имени?
Автор поста оценил этот комментарий
А что насчёт Австрии и других стран Европы?
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этого, честно говоря, не знаю. Знаю только про Америку. На этом и фильмов много снимается, на основе биографий, и много книг пишется. Для них эта тема очень актуальна.
Пропаж детей там гораздо больше, чем у нас в стране.

Попытки бороться ни к чему не приводят, ибо на самом деле этих попыток почти и нет. Никто не контролирует наркоманов, психически больных, неадекватных людей. Можно схватить человека и увезти в свой дом, где-нибудь на отшибе, да еще запереть в подвал на годы. Подвалы там в каждом доме есть.
Европа слишком мелкая, тесная, но в некоторых странах детей обучают уже в садиках и в младшей школе тому, что взрослых надо остерегаться. Во Франции, например, дети очень подозрительно к чужакам относятся, в Германии дети могут запросто сообщить о чужих. Но это если еще не похитили ребенка.

Пропадают и взрослые ведь. Что, например, один мужик, пусть и здоровый, сможет сделать с четырьмя обученными бугаями, которые его оприходуют в минуту, скрутят и увезут в фургончике? Да ничего. Так что, дети - это легкая добыча.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем американцам подвалы? Они же в городе живут, не в сельской местности...
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. Сколько лет вам???

3
Автор поста оценил этот комментарий

В пригородах живет куча американцев и в каждом частном доме есть подвалы. Гуглить надо уметь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
К Яндексу доверия больше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку