Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей

Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей Похищение, Похищение ребенка, Изнасилование, Преступление, США, Маньяк, Длиннопост, Негатив, Повтор

10 июня, 1991 года, 11-летняя четвероклассница Джейси вышла из дома в небольшом калифорнийском городе Саут-Лейк-Тахо и отправилась на остановку школьного автобуса. Находившийся возле дома отчим девочки -Карл Пробайн видел, как к остановке подъехал легковой автомобиль - серый седан - с мужчиной и женщиной внутри. Женщина обезвредила электрошокером и затащила Джейси в машину, и похитители скрылись в неизвестном направлении.

Мать ребенка, не могла прийти в себя и была потеряна.Десятки тысяч листовок были разосланы по всей стране, были привлечены все СМИ, а также одна певица написала песню и разослала её по всем радиостанциям, для того, чтобы преступники одумались. Весь город развешивал ленточки в память о ней.

Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей Похищение, Похищение ребенка, Изнасилование, Преступление, США, Маньяк, Длиннопост, Негатив, Повтор

Филлипа Крейга Гарридо - похититель Джейси, ранее был судим за изнасилование, в детстве был примерным ребенком, одержим религией, жуткий фанатик.

В первый же день, спрятав машину, Филлип изнасиловал Джейси в душе.
Сама Ли Дугард жила(когда была похищена) на заднем дворе, окруженном высокими деревьями и двухметровыми заборами, где находились прогнившие сарайки, старые палатки, вольеры и ветхие бассейны с прошлогодней листвой.
Жила она именно в сарае, ее крики были не слышны соседям, ибо Филлип позаботился об изоляции.

Джейси всегда была в наручниках, Филлип запугал девочку, сказав ей, что если она попытается сбежать, собаки, жившие во дворе, разорвут ее на части.

Филлип подвергал ее насилию каждый день, после он извинялся, говорил, что голоса в его голове говорят ему, что делать, если бы не она, то были бы другие девочки, а так ты их спасаешь.

В маленькой комнатушке Джейси был только спальник и гигиеническое ведро, вскоре Филлип перевел ее в комнату побольше, где она была прикована к кровати наручниками, он приходил к ней и говорил, что, что-то свыше позволило ему забрать ее и теперь она должна помочь ему с его сексуальными проблемами.

Каждый день Джейси плакала, пока слезы не кончились, ей давали конфеты, коктейли и даже поставили телевизор. Вскоре Джейси забеременела, ей кинули книгу о родах и когда начались схватки, ее заперли в комнате,где она родила одного,а вскоре и второго.

Филипп Гаридо назвал девочек Энджел и Старлайт. В течение примерно полугода брал их с собой, когда выезжал к клиентам. Последние, впрочем, рассказывают, что Гарридо больше раздавал листовки религиозного содержания, чем работал.

Саму Джейси также вывозили несколько раз в город - несколько раз ее видели в машине Гарридо. Когда биологического отца детей арестовали, девочки горько плакали.

Джейси уже разрешали гулять по двору, в это время она гуляла с детьми, преподавала уроки, даже работала в типографии Филлипа и общалась с клиентами, имела доступ к рабочему телефону и она даже не пыталась убежать, а это значит, что у нее прогрессировал стокгольмский синдром.

Все вскрылось, и спустя 18 мучительных лет, оказалась в отчем дому... Филлипу дали 431 год тюрьмы, а его сообщница Нэнси была приговорена к 36 годам пожизненного заключения. Сообщается, что приговоры позволят Нэнси получить право на условно-досрочное освобождение в августе 2029.

После своего освобождения Джейси наслаждается свободной жизнью, любит кататься на коньках, играть с лошадьми и путешествует со своей семьей. Такой девушка стала спустя несколько лет после трагедии:

Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дьюгард провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей Похищение, Похищение ребенка, Изнасилование, Преступление, США, Маньяк, Длиннопост, Негатив, Повтор

Через несколько дней после возвращения Дугард, ее отчим подтвердил, что Джейси и ее дочери в добром здравии и разумны, их воссоединение проходит хорошо, и они продвигаются медленно. Он сказал, что Дугард установила значительную эмоциональную связь с Гарридо, и обе дочери плакали, когда узнали об аресте своего отца. Тётя Джейси, Тина Дугард, сообщила, что дочери - умные, красноречивые и любопытные девочки.

Жертва похищения, Элизабет Смарт, пережившая похожую ситуацию, подчеркнула важность сосредоточения внимания на будущем с позитивным отношением как эффективного подхода к принятию того, что произошло.

Шон Хорнбек, еще одна жертва похищения, также прокомментировал этот случай, отметив: "Выйти из того, что ей пришлось пережить, - это все равно что войти в новый мир. Как будто перед ней открылась дверь, и она попала из черно-белого мира в мир, полный красок ".

Он высказал мнение, что причина, по которой Дугард так и не сбежала по собственной воле, заключалась в том, что ей промыли мозги. Далее он рассказал о жизни после похищения, сказав, что чувство гнева является нормальным для выживших и что именно терапия может помочь им жить дальше.

Через три недели после освобождения Дугард попросила передать ей домашних животных, которых выращивали в приюте.

14 октября 2009 года журнал People опубликовал на своей обложке первую подтвержденную фотографию Джейси Дугард во взрослом возрасте. Её книга о пережитом испытании под названием "A Stolen Life" ("Украденная жизнь: мемуары") была опубликована 12 июля 2011 года издательством Simon & Schuster с положительными отзывами.

Джейси призналась, что она написала эту книгу в рамках своей терапии с Ребеккой Бейли, которая специализируется на воссоединении семьи после психологической травмы, чтобы помочь другим жертвам сексуального насилия оправиться после пережитого и жить дальше.

За несколько дней до выхода книги Дугард дала свое первое обширное телевизионное интервью, записанное на пленку в Охае, штат Калифорния, Диане Сойер из ABC. Вторая книга Дугард - "Freedom: My Book of Firsts" ("Свобода: моя книга первых") была выпущена 12 июля 2016 года издательством Simon & Schuster.

Книга посвящена ее жизни после похищения, с момента публикации книги "Украденная жизнь", а также ее выздоровлению и реинтеграции в мир. За несколько дней до публикации она снова взяла интервью у Дианы Сойер.

P. S. У меня возникает вопрос: ну зачем вот надо было разглашать в СМИ реальное имя жертвы насилия? И что за тренд такой дебильный пошёл - что ни похищение, то обязательно нужно лезть к пострадавшему человеку, выклянчить у него интервью, потребовать книгу об этом написать и ещё и знаменитой персоной против воли сделать?!

Криминал

2.6K постов9.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Может она за эту книгу получила деньги? На которые проводится дальнейшая реабилитация?
раскрыть ветку (33)
Автор поста оценил этот комментарий

Она в книге написала зачем ей книга, чтобы перестать стыдиться того, в чем не виновата, и перестать покрывать насильника и его дуру, что ей приходилось делать 18 лет, потому что ни полицейские, ни психиатр перед своим носом ничего не видели, а он ей угрожал, что продаст ее за проступки

Автор поста оценил этот комментарий
А как после такого звездеца реабилитируешься?! Эти книжки, фильмы и денюжки - грязный пиар и попытка прославиться, никакой пользы они не несут!

А журналисты, черт бы их побрал, мало того, что из пострадавшей девушки звезду криминальной хроники сделали против её воли, так ещё и в дойную корову какую-то превратили!

То интервью им дай, то книгу напиши, то личико после освобождения покажи... Может, жертве надо было голой ещё для пущей убедительности предстать перед объективами?!
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше реабилитироваться с деньгами, чем без них, не находите?
уж если ей и семье так неприятны были бы эти "домогательства" журналистов, сменили бы место жительства, страну. Но нет, будем страдать и терпеть
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А как реабилитироваться то после того, как тебя силком затащили в машину, держали взаперти, морили голодом, издевались над тобой и ещё детей рожать заставили, лишив возможности предохраняться, спровоцировать выкидыш и аборт сделать?!

Да весь этот звездец забыть просто хочется, чтоб и у тебя, и у всех амнезия случилась!

И как бы она уехала в другой город, если её фотки, благодаря дотошным СМИ, в сеть слили, и видело их несколько тысяч человек по телеку и в газетах?!
Автор поста оценил этот комментарий
А разве общественный резонанс преступления не даёт возможность жертве насилия это сделать либо бесплатно, либо за счёт государства в качестве компенсации за физический и моральный ущерб?!
Автор поста оценил этот комментарий
Та же Элизабет Фритцль из Австрии книг не писала. За неё это уже журналисты сделали, а загоняли её ради книг, интервью и фото после четверти века заточения в подвале хуже её адского папаши
раскрыть ветку (27)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я про нее ничего не знаю. Возможно, это единичный случай. Никто свечку там не держал и никто не знает, сколько она могла отсудить за информацию, опубликованную без ее согласия. Имеются ли права у журналистов на печать книги?
В Европе и Америке очень серьезно относятся к правам и закону, поэтому без согласия на эту историю навряд ли бы напечатали. Это если биографическая книга. А если история просто в составе сборника, то вполне могли и не спрашивать.
Что за книга-то хоть?

раскрыть ветку (26)
Автор поста оценил этот комментарий
А с какой стати ей вообще было что-то у кого-то отсуждать?! Тут ей бы самой в себя прийти поскорее, постараться забыть произошедшее, успокоиться, ещё и показания против бати дать, а не мотаться вечно по судам по милости журналистов и судиться ещё и с ними, новую головную боль себе зарабатывать!!
Автор поста оценил этот комментарий
Это был не сборник, а именно - история и самой Элизы Фритцль, и детства её адского папаши, он тоже был то ли бастардом, то ли от инцеста рождён...

Четыре журналиста написали книги по делу Фритцля: Джон Глатт "Secrets in the cellar" ("Секреты в погребе"), Найджел Кауторн (в русскоязычном переводе - "Замурованная.24 года в аду"), Аллан Холл " Монстр. Дело Йозефа Фритцля" и Стефани Марш в соавторстве с Бояном Панчевски "I'm no monster!/"Преступления Йозефа Фритцля".

Из этих книг только две были переведены на русский язык, и то с грубейшей ошибкой - сестра Элизы - Габриэле Хельм почему-то трансформировалась в брата Даниэля!! Что за непрофессионализм такой?!

Насчёт того, имеют ли право они писать книги? Видите ли, Найджел и Аллан Холл начали писать историю Элизабет в 2008-2009-х годах, то есть, когда резонанс преступления набирал обороты, и жертве насилия не было никакого дела до того, что СМИ вдоль и поперёк нарушили этику и врачебную тайну - разгласили реальные имена её самой и детей, их диагнозы, слили фотки в сеть. И да, я читала о том, что адвокат Кристоф Хербст планировал накатать судебный иск на журналистов, тем более что Аллан Холл уже привлекался один раз за спекуляцию по делу о похищении Наташи Кампуш. Но, как видите, книги с продажи никто не изъял.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на эту тему лучше вообще отдельный пост создать. Раскрыть тему, просветить людей. А не так, чтобы это было в дюжине комментариев.

Вот тогда будет больше интереса у людей к такой теме + просветительская работа.
Вот тогда будет хорошая статья на тему судьбы Элизабет.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Причём книги начали выходить даже тогда, когда Фритцля ещё даже не осудили на пожизненное заключение, когда суд ещё не состоялся. А состоялся он почему-то только на следующий год, в марте 2009 го... Не раньше, ни позже. И о каком интервью или книжке могла вообще идти речь, если Элизе было морально тяжело даже вспоминать о произошедшем?! Она даже в суде присутстовать не могла, показания против отца была вынуждена дать в больнице, под присмотром психиатров, которые ей и слезу пустить не давали, успокоительным кололи в лошадиной дозе, и во время заседания, которое хватило ума сделать закрытым, транслировали видеозапись, где Элизабет рассказала о своих мучениях?

Как после 18-25 лет плена в подвале можно спокойно об этом рассказывать и так легко писать книги?! Это что, первая и главная необходимость после освобождения?! Да она фактически вторично заложницей стала!
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так и напиши об этом отдельно статью. Сделай свой выводы. Опубликуй её. Привлеки к этому внимание. Тебя в полночь бомбит из-за несправедливости к женщине, которую сделали психически невменяемой.
Твои все эти замечания можно собрать в один, полностью укомплектованный текст.
И собери пруфы. Вырезки из газет, на немецком, английском, может, еще каких-нибудь языках.
Так будет гораздо целесообразнее, чем мне пытаться что-то доказать. Без доказательств - все эти слова - все лишь пустышка. Ничем не подкрепленные факты из жизни жертвы - такая же фиговая работа, как вот тех самых СМИ, которые что-то выдумывали или приукрашивали.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Во время резонанса почему-то все забивают на этику, приличия и законы с главное куш сорвать и жертву насилия дойной коровой сделать! Но, не фартануло на сей раз. Любой невменяемым станет с таким то отношением к людям... И так досталось нехило, ещё и общество свои пять копеек вставило, чтобы жертва соответствовала стереотипу той забитой покорной овечки, которая все время молчит в тряпочку, плачет, беседует с психологом и после лечения не даёт о себе знать, посыпает голову пеплом, пожизненно страдает. Не знаю, какого чёрта они этот образ в голове лелеют и живут в плену своих рассуждений!

Ещё и СМИ всё грязное бельё на всеобщее обозрение вытряхнули, опозорили девку конкретно, пробудили любопытство к её истории, что теперь пришлось даже телохранителей нанимать, чтобы оставили Фритцлову семью в покое!!

И чем тогда эти СМИ и общество лучше маньяка, коль хотят удовлетворить своё любопытство, прочитав бульварные статейки, меркантильные интересы и морально всех добить, не дать человеку забыть случившееся и начать новую жизнь с чистого листа?
Автор поста оценил этот комментарий
СМИ подумали, что раз после освобождения женщину отправили в психушку, то она автоматически не в себе, а следовательно, права на защиту достоинства, личной жизни и анонимность не имеет.

Такое ощущение, что её дважды изнасиловали, сделали заложницей даже на воле, против её желания сделали знаменитой персоной за счёт чудовищного преступления, и постебались жестоко, наравне с отцом
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это всего лишь ощущения. Они всегда субъективны. Всегда. Как и весь этот, мир. И мое мнение тоже субъективно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то это всё равно некрасиво получилось. Дойную корову из Элизабет пытались сделать. А что вы скажете насчёт фильмов двух, вышедших в прошлом году по её истории?! Ни на книги, ни на фильмы она согласия своего не давала, но зачем, прав-во, слушать какую-то безумную женщину?
Автор поста оценил этот комментарий
Уже писала об этом. А эти доказательства теперь удалили с источников!
Автор поста оценил этот комментарий
Постов про это здесь уже немало было
Автор поста оценил этот комментарий
Свечку то держали... Только вот ни интервью, ни книги ей не были нужны. Грязный пиар, не более того. Реабилитация была важнее, и то её не давали журналисты пройти нормально. Ради снимка выслеживали Элизабет повсюду, даже в палату проникали. И однажды получили этот снимок. Только зря старались - лица замазать пришлось... А женщина, между прочим, после наглого вторжения папарацци в дом и вспышки камеры тяжёлый нервный срыв перенесла, все усилия лучших специалистов психиатров и психологов Австрии котопсу под хвост пошли!!!
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если прессинговать ребенка с 10 лет а затем еще 20 лет дежать в подвале, то да, бихевиоризм сыграет злую шутку. В "1984" понадобилось всего ничего, чтобы из человека сделать болванчика, который получает 5, умножив 2 на 2.
А тут 30 лет! Старую собаку новым трюкам не научишь.

Срывов она немало и без папарацци перенесла, не надо журналистов во всем обвинять.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку