Показуха 2

Расскажу, как моя мать, баптистка делает "добрые дела". Здесь два случая.
Четыре года назад, я ушла от баптистов и здесь их критикую.
Второй случай прошёл как-то мимо меня, потому что человек оказался максимально культурным и ответственным. Когда мы построили основную часть дома, но не успели ещё разобрать старый саманный дом, там успел пожить бывший муж одной бывшей верующей дамы. Жила была семья, муж, жена и сын. Муж хороший сварщик, но начал выпивать. Он служил в Афгане и таким образом заливал свои психологические травмы. А его жена пошла к баптистам. Муж вел себя по-свински, но верующие учили, что она должна всё терпеть и прощать. Но не хватило у неё терпения. Избавиться от него в нашем городе она постеснялась, маленький город слишком много знакомых. Когда их сыну было около шести лет, жена уговорила мужа продать дом, кстати купленный на его деньги и переехать к её матери в другой город. Там собрание она сразу забросила, деньги потратили, она его попросила вон и развелась с ним. Он вернулся в Нарткалу, немного пожил у нас, потом нашёл съемную квартиру и переехал. Ничего плохого про него сказать не хочу. Он стеснялся своего положения и не навязывался даже, чтоб кушать у нас. Уходил утром, где-то работал, даже в новый дом не заходил. Но тогда же произошёл какой-то мутный случай. Второй зять временно оставил у нас зимнюю резину в этом старом доме. Она пропала, концов так и не нашли.

Третий случай этой так называемой «христианской жертвенности». Мать как-то сделала бесплатно ремонт в квартире знакомой женщины перед её смертью. "Чтоб ей было спокойно умирать в чистой квартире". Она помогала внуку этой женщины, его звали Валентин, после её смерти. Организовала её похороны. Эта женщина раньше работала в детской комнате милиции, а свою дочь не уберегла. Её дочь очень рано родила этого внука, повредилась умом и попала в дом инвалидов. Эта дочь сама нам рассказала, как ей пытались помочь какие-то знакомые и она повела себя с ребёнком этих знакомых, как женщина педофил. Я даже не знала, что такие бывают. Видимо родители ребенка не хотели огласки или не смогли её посадить из-за официальной инвалидности. Но принимать её дома, конкретно отказались. После этого рассказа, я сама попросила её к нам больше не приезжать. У нас тоже есть дети, мои племянники!
А сам Валентин у нас украл деньги. Знал как зайти к нам в дом, и вынес. Потом оправдывался. «А что, мне на мелкие расходы нужно». Из-за его длинного языка, его убили молодым. Я не понимаю, какой смысл был вкладывать в этих людей свои силы и время? Мать Валентина до сих пор обижена на меня. То есть во всех этих ситуациях, так называемые «добрые дела» делает моя мать. А когда я пыталась придать этому хоть немного здравого смысла, плохая становилась именно я.
Продолжение следует.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ооо а вы врач??? новшество какое онлайн диагнозы ставите единственный--что то остальные психиатры это считают антинаучным--значит вы и не врач--а балабол

раскрыть ветку (1)
1
Само слово "диагноз" должно меня "печально удивить"! )))

То есть ты до сих пор не понимаешь, почему на тебя подписываются?

раскрыть ветку (1)
1
Откройте мне эту "страшную" тайну.
0

Совсем совсем никак? В судебном порядке с предъявлением чеков на покупку материалов, со свидетелями что давали матери в долг, хоть и без расписки?

Не нашла сколько вам лет. Может, так и лучше, начать все с нуля без матери и родни, раз ничего другого уже не остается? Работа, ипотека, пахать, но уже только для себя и приходить в дом, который только твой и никто там нервы мотать не будет. Вложились- ну не туда, если не выцарапать свое лучше забыть и идти дальше.

раскрыть ветку (1)
1
Какие чеки? Я уборщицей и домработницей работала. Мой вклад мой труд по уборке и все мелочи я покупала. Мать экономила а я всё брала. От веников до заколок, в течении 20 лет. Юридически не докажешь. Я не расписываю всё по мелким ситуациям, пишу только основное. Вот напишу и дальше пойду. Я сама себе психолог.
показать ответы
0

в течении года надо работать над каналом каждые минимум два дня новый ролик--постепенно раскрутится--вы так быстро хотите---все по году шли к заработку на канале не меньше срок--но работая и выпуская ролики--не забрасывать

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю. Только постоянный труд. Иначе не будет успеха.
0

ну вы в своем возрасте жалуетесь на прессование матери??? ну несерьезно--работе маман мешает---

раскрыть ветку (1)
0
Да я такая. Надо взять себя в руки и продолжить. Может быть вы меня и смотивируете.
0

делали и не требовали взамен--значит дарили--вы надеялись--но это ваши надежды и ваши разочарования в них--они вам не обещали ничего

раскрыть ветку (1)
0
Их обещания в нормальных отношениях, это нечто само собой разумеющееся. Когда знакомишься с новым человеком, его оцениваешь. А со своими родственниками, которые почти все старше тебя как себя вести? Тут уже по умолчанию идёт, что они свои и на твоей стороне. Особенно мать. Осознание реального положения дел происходит очень тяжело. Вот такая я тупая, очень долго не видела какие они.
0

еще хочу посоветовать вам--сейчас столько интернет ресурсов по продаже ваших изделий--тем более не надо открывать магазин в малгородке--просто продавайте через интернет. второе--откройте ютуб канал--делайте мастерклассы по изготовлению этих изделий--очень много детских каналов--типа одежда для барби--а ваши цветочки и бантики и заколочки и тп подойдет тоже и взрослым и детям--. также на ютуб канале вы сможете зарабатывать от кол-ва просмотров--да и вообще рассказывать истории из жизни--это как пиар будущей книги будет

раскрыть ветку (1)
0
Канал есть. Но там сейчас мало подписчиков и просмотров. Пока монетизировать я не могу.
https://youtu.be/OXhuQpv5t0g
Его надо раскручивать, что-то новое добавлять. А я вся раскисла. Вдохновения нет. Как-то после очередного скандала руки опустились и больше не снимаю. Всю жизнь как на иголках живу. Не знаю имею ли я право спокойно жить, планировать снимать видео, вовремя загружать. Мать меня по всякому прессует.
Выставляла я своё рукоделие на разных интернет ресурсах. Заказов нет. Надо на рекламу больше потратить.
показать ответы
0

ну надо было оформить ваше вложение- и в долях сделать на всех--кто трудился--а так это подарок от вас был

раскрыть ветку (1)
0
Я никому ничего не дарила и сейчас матери говорю, что она у меня ворует. А она оправдывает всё это тем, что не для себя это делает, а для детей брата. Раз я не хочу с ними жить и всю жизнь их детей няньчить, сама виновата. Так там и сноха не хочет с нами жить и даже за матерью досматривать не будет. Ей только дом подавай без жителей. Хищники они все бессовестные.
Нет не было дарения, ни на словах, ни на бумаге.
показать ответы
0

а уж это ее право--хоть подарить местному бомжу может--

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не её право. Дом строили вместе. Он официально на неё оформлен, а по сути это совместное имущество.
показать ответы
0

Латентный баптист?... Вероятно и у них есть чему поучиться, но я не баптист

раскрыть ветку (1)
0
У меня здесь книга и в каждом отдельном посте я не могу всё пересказывать. Что непонятно спрашивайте. А всё не может быть непонятно.
191-й это я. Почитаю вас и диагноз поставлю если так и дальше пойдёт
раскрыть ветку (1)
0
Ой спасибо! А вы психолог?
0
Тут, кстати, из подписчиков ТС есть кто-нить? Интересно, что они думают.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас как набегут и вас за меня наругают!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Коллега, если бы не вы, я б сегодня плохо заснул. Но у самого руки опускаются, такую шизофазию на баптистской закваске анализировать.
раскрыть ветку (1)
0
Вы на электричку опаздываете, проходите мимо.
0
Имена можно изменить, места действия.
Вам нниже доступно объяснили, что бессвязно.
Или яя тоже баптист?
раскрыть ветку (1)
0
Ладно договорились, перепишу. Редактуру пост не прошёл.
1

Жуть какая, 20 лет помощи и так.

Вас интересно читать.

раскрыть ветку (1)
0
Да всю стройку. С 1997 года, 23 года я покупаю всё. Я вводила у нас пакеты для мусора, нормальные новые тряпочки на кухню и т.д. и т.п. И всё на свои деньги.
0

Нет. От тебя антиславу. А от тех, кому она помогала и кто остался с ней в хороших отношениях - славу и благодарность.

раскрыть ветку (1)
0
Никто из этих людей не остался с ней в хороших отношениях. Она даже со своими детьми в плохих отношениях, кроме старшей. И это логично, она всех кроме неё использовала.
0

Мы баптисты мастера пустить пыль в глаза)

раскрыть ветку (1)
0
О, да!)))
0

А это смотря чего она искала. Если искала награды на небе, то получит, если славы на Земле, то уже получает. Бог ей должен не останется.

Бог же награждает не только за результат но и за труд. Но если ее благотворительность приносила зло, то думаю ни какой награды. Не потерять бы того, что имеешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ты хотел сказать антиславу получает?
показать ответы
1

Читала, читала. Давайте поспокойнее, я на вас не нападаю.

Дом оформлен на мать- это не ваше совместное имущество, это ее имущество. "Перед богом и по совести" это не те аргументы, которые учтет суд.

"насколько теперь её разума хватит это помнить, я не знаю" совсем не тот вопрос, что должен вас волновать. Если вы уже свалили из секты вам надо делать следующий шаг и съезжать уже из этого дурдома. Пора узнавать с точки зрения законодательства как теперь выцарапать свою долю.

раскрыть ветку (1)
0
Узнавала. Ничего мне не светит. Они меня уже практически выжили, я из-за карантина не уехала. Требую от матери деньги хотя б на первое время. Свои потратила. А так она вообще мне ничего не хочет давать.
показать ответы
1

А это вас не касается, увы. Пока не признана недееспособной имеет право распоряжаться по своему усмотрению.

раскрыть ветку (1)
0
Меня касается, если в дом тянут всякую грязь! Тем более если в этом доме бывают дети. А вы лучше прочтите мои посты сначала и обратите внимание, что дом нам достался не по наследству. Это наше совместное имущество. Просто он оформлен сейчас на мать. Есть такие горе-служители, которые мою мать убеждают, что дом её. Но и они и она за воровство перед Богом отвечать будут! Я когда это услышала, конкретно поговорила и она согласилась. "Да, я сама бы дом не построила, да дом не мой, а общий", но насколько теперь её разума хватит это помнить, я не знаю.
показать ответы
0

Пока ты не вступила в наследство, все имущество действительно принадлежит твоей маме а не тебе.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю. Разумно она им распоряжается?
показать ответы
2

Так кто плохой-то? Жена-баптистка, потому что кинула, или мужик, потому что был в афгане и пил и украл резину, или священник, который плохой дом продал? Или матушка ваша, которая решила из благих побуждений пустить плохого мужика пожить, который служил в афгане и пил, и курил, и украл резину?

Вы там за 10 месяцев 256 постов накатали. Я их не читал, и читать не буду, но у вас либо богатая фантазия, либо всё это реально, и вы ножками в какашки раз в день наступаете.

раскрыть ветку (1)
Ну так хоть понятней? Я так старалась, специально для вас перефразировала!
Все баптисты плохие. Хорошо только то, что мужику вовремя помогли. И ничего он не крал. Моя цель показать всю подноготную баптистов, подчистить их. Они как прочитают, будет большой бадабумс! А там пробу ставить негде, куча негатива.
Ничего я не фантазирую. Мне 42 года и 18 из них я была баптисткой. Много общалась с разными людьми, знаю кучу историй.
Не все мои посты об этом. Сначала я просто рейтинг набивала всякими смешинками. На эту тему 43 поста. Начало надо?
0

Так добрые дела делают все, кто делает добрые дела, а не только добрые баптисты.

И обманывают всех, а не только баптистов.

Вывод-то какой? Не надо делать добро вообще? Или не надо делать добро, если ты баптист? При чем тут вообще баптизм?

раскрыть ветку (1)
Ну ладно, слушайте мою "сказочку"
Жила была семья, муж, жена и сын. Муж был хорошим сварщиков, но потом начал сильно выпивать. Раньше он служил в Афганистане и водкой заливал свои психологические травмы. От такого горя его жена пошла к баптистам. Покаялась, приняла крещение, то есть полностью вступила. Муж вел себя по-свински, гадил в свои штаны, ругался, пытался жену бить. Жена хотела от него уйти, но верующие её учили, что она должна всё терпеть и прощать.
Она ради того, чтоб от мужа освободиться, решила бросить и веру.
Тут на беду попалась она местному главному баптисту на глаза, это некий Маркевич. Ему надо было переехать, а дом продать было трудно. Город маленький, дома годами не покупают. Служитель надавил на эту бабу, она продала квартиру мужа, которую ему дали, как афганцу, купила дом служителя и они переехали. Дом был плохой. Условия хуже, чем в квартире. Это был и не дом, а пол дома. Старая завалюшка, с речкой по участку, сырость разрушали бы там любой нормальный дом. От соседей их отделяла только эта речушка-арычок. То есть материальные условия стали намного хуже. Она огорчилась, что служитель её так подставил и мужа тепеть больше не захотела. Избавиться от него в нашем городе она постеснялась, у нас маленький город, тут у неё слишком много знакомых. Когда их сыну было около шести лет, жена уговорила мужа продать дом, и переехать к её матери в другой город. Там собрание она сразу забросила, деньги они потратили, она его выгнала вон и развелась с ним. Он вернулся в Нарткалу, немного пожил у нас в доме, потом нашёл съемную квартиру и переехал. Ничего плохого про него сказать не хочу. Он стеснялся своего положения и не навязывался даже, чтоб кушать у нас. Уходил утром, где-то работал. Моя мать ему немного с жильём помогла.
Не думаю, что он дал кому-то наводку на шины нашего зятя. Просто так совпало, что шины пропали как раз в то время, когда этот мужчина от нас ушёл.
Нужно делать добрые дела и помогать другим людям. Вот это единственный наш жилец, которому нужно было помочь. Но хамские действия его жены, бывшей баптистки, это не отменяет. Теперь афганец, рисковавший жизнью на войне, скитается по квартирам и перебивается случайными заработками. Вывод - не надо верить тем, кто прикрывается верой.
Вторую сказочку вам рассказать, или сами поймёте?
показать ответы
0

Права конечно.

раскрыть ветку (1)
Ты усиленно делаешь вид, что разумный баптист!
Шутка.
показать ответы
1

Не, не надо фото. Всё верно. Просто повествование настолько непоследовательное, что в итоге вообще непонятно, о чём вот это всё.

раскрыть ветку (1)

Расскажу, как моя мать, баптистка делает "добрые дела".

показать ответы
0

Судя по твоим рассказам - нет. Но опять же, мы все умны задним числом. Когда видишь нуждающегося человека, сразу и не поймешь - стоит ему помогать или нет. Может и мать твоя так же - знала бы во что выльется помощь этим неблагодарным людям - не стала бы им помогать.

А вообще нам сказано не делать другим того что не желаешь себе. И это не только по поводу зла. Но и добра. Иногда надо не сделать мальнькое добро, что бы получилось большое. Помогать таким людям это делать маленькое добро. Но оно приводит к большому злу: они начинают воспринимать это как должное и не социализируются.

раскрыть ветку (1)
И ещё вопрос. Я хоть в одном случае была не права? Кто-нибудь мог бы общаясь с нами измениться?
Мать Валентина могла бы в какой-то момент остаться с нашими детьми и сделать своё чёрное дело, я абсолютно не жалею, что выпроводила.
показать ответы
0

Судя по твоим рассказам - нет. Но опять же, мы все умны задним числом. Когда видишь нуждающегося человека, сразу и не поймешь - стоит ему помогать или нет. Может и мать твоя так же - знала бы во что выльется помощь этим неблагодарным людям - не стала бы им помогать.

А вообще нам сказано не делать другим того что не желаешь себе. И это не только по поводу зла. Но и добра. Иногда надо не сделать мальнькое добро, что бы получилось большое. Помогать таким людям это делать маленькое добро. Но оно приводит к большому злу: они начинают воспринимать это как должное и не социализируются.

раскрыть ветку (1)
Награду на небесах она за это получит? Абсолютно все случаи такие. Без результата. Человек не пришёл не покаялся и не изменился. Мать только нам нервы мотала и все ресурсы выкачивала.
показать ответы
1

Ты просто тоже баптист. Тут все баптисты, кто говорит, что ничего не понял.

раскрыть ветку (1)
Да они такие. Только на меня их выпады не действуют. Я на рейтинг постов не смотрю. Я пишу для подписчиков.
показать ответы
3

Да конечно, а комментарий я написал не потому, что ничего не понятно, а так, от скуки. Я всем такой комментарий пишу. Хобби у меня такое. Ага.

раскрыть ветку (1)
Это чужие судьбы и реальные люди. Ставить их фото я не имею право, это не баптисты и не родственники. А так всё максимально просто, две истории разделенные пустой строкой. Зачем вы строите из себя непонятно что и всё путаете?
показать ответы
2

Какая-то женщина баптист, которая кинула какого-то мужика, служившего в авгане, пившего водку, жившего в старом доме, а в новый дом даже не заходившего, какие-то колеса какого-то другого зятя, не понятно чьего, не нашлись, вот и помогай теперь. А вот еще подруга, бесплатный её ремонт сделали, перед смертью, работала в детской комнате милиции, а у неё внук, а у внука мать её дочь, которая рано родила, ей кто-то пытались помочь, она повела куда-то их сына "как женщина педофил", а Валентин украл деньги, знал как зайти, а у вас свои дети и племянники, и чтобы она больше к вам не приходила.

Это прям пост-паззл: вот вам куча разрозненных фактов - рассказ слОжите сами. Я нихрена не понял.

Не, я понял в итоге, что мать помогла подруге, у которой оказалась плохая дочь и/или плохой внук. Видимо, из-за них и не надо было помогать с ремонтом их бабушке, маминой подруге, но почему? А вот про первый рассказ - вообще не понял, при чем тут ваша мать.

Каша. Причем вот реально каша.

раскрыть ветку (1)
Кашу сделали вы. Все факты намерено переставили. И сейчас вы ничего не уточняете, а пытаетесь запутать. Хорошо, что сам пост вы изменить не можете.
показать ответы
6

Какая то бессвязность повествования. Зуамутненное еще сознание

раскрыть ветку (1)
Максимально ограниченное количество главных героев. Максимально просто рассказанные истории. Так чтоб суть показать, но никого нельзя было узнать. Так всегда рассказывают на Пикабу. Лучше честно напишите, что вы баптист и не хотите, чтоб вашу подноготную раскрывали.
показать ответы