Показуха 2

Расскажу, как моя мать, баптистка делает "добрые дела". Здесь два случая.
Четыре года назад, я ушла от баптистов и здесь их критикую.
Второй случай прошёл как-то мимо меня, потому что человек оказался максимально культурным и ответственным. Когда мы построили основную часть дома, но не успели ещё разобрать старый саманный дом, там успел пожить бывший муж одной бывшей верующей дамы. Жила была семья, муж, жена и сын. Муж хороший сварщик, но начал выпивать. Он служил в Афгане и таким образом заливал свои психологические травмы. А его жена пошла к баптистам. Муж вел себя по-свински, но верующие учили, что она должна всё терпеть и прощать. Но не хватило у неё терпения. Избавиться от него в нашем городе она постеснялась, маленький город слишком много знакомых. Когда их сыну было около шести лет, жена уговорила мужа продать дом, кстати купленный на его деньги и переехать к её матери в другой город. Там собрание она сразу забросила, деньги потратили, она его попросила вон и развелась с ним. Он вернулся в Нарткалу, немного пожил у нас, потом нашёл съемную квартиру и переехал. Ничего плохого про него сказать не хочу. Он стеснялся своего положения и не навязывался даже, чтоб кушать у нас. Уходил утром, где-то работал, даже в новый дом не заходил. Но тогда же произошёл какой-то мутный случай. Второй зять временно оставил у нас зимнюю резину в этом старом доме. Она пропала, концов так и не нашли.

Третий случай этой так называемой «христианской жертвенности». Мать как-то сделала бесплатно ремонт в квартире знакомой женщины перед её смертью. "Чтоб ей было спокойно умирать в чистой квартире". Она помогала внуку этой женщины, его звали Валентин, после её смерти. Организовала её похороны. Эта женщина раньше работала в детской комнате милиции, а свою дочь не уберегла. Её дочь очень рано родила этого внука, повредилась умом и попала в дом инвалидов. Эта дочь сама нам рассказала, как ей пытались помочь какие-то знакомые и она повела себя с ребёнком этих знакомых, как женщина педофил. Я даже не знала, что такие бывают. Видимо родители ребенка не хотели огласки или не смогли её посадить из-за официальной инвалидности. Но принимать её дома, конкретно отказались. После этого рассказа, я сама попросила её к нам больше не приезжать. У нас тоже есть дети, мои племянники!
А сам Валентин у нас украл деньги. Знал как зайти к нам в дом, и вынес. Потом оправдывался. «А что, мне на мелкие расходы нужно». Из-за его длинного языка, его убили молодым. Я не понимаю, какой смысл был вкладывать в этих людей свои силы и время? Мать Валентина до сих пор обижена на меня. То есть во всех этих ситуациях, так называемые «добрые дела» делает моя мать. А когда я пыталась придать этому хоть немного здравого смысла, плохая становилась именно я.
Продолжение следует.