8

Пока вспоминал прошлое, почти приготовился ужин )

Одно из любимейших блюд семьи - тушеная нутрия )  не люблю писать по пунктам и готовлю всегда как велит душа, так что примерный расклад готовки.
Тушку разделываем на ровные доли - получается по размеру передних ножек обычно.
В кипящие в казане масло репчатый лук и морковь крупно порубленную - я кладу обычно где то половину массы от мяса. Притомится  туда куски мяса. Обжариваю до корочки румяной. Далее вода и томится. Когда этап как на фото добавляю - давленный чеснок, шпинат рваный крупно, зелень, лук шалот и прочие по вкусу. Под конец обязательно кари или куркуму. Черный перец, паприка, кайенский перец. Воды обычно добавляю больше нужного так как очень люблю бульон в пиале к мясу. В общем, нутрия наше все - последние пару лет даже сын предпочитает ее,а не кролика например. 

Пока вспоминал прошлое, почти приготовился ужин ) Казан, Мясо, Нутрия, Мангал

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нутрия просто охуительна как еда. Впервые попробовал в юности, сидели у товарища дома толпой накуренные, как водится, прибило на жрачку, ну, хохяин и тащит тарелку мяса. Сточили за считанные секунды. Правда, когда сказали, что мы ели, некоторым поплохело. А по мне,  так чудо, а не крыса, в качестве еды.

раскрыть ветку (1)
2

вот да - отношение к нутрии и бобру как к кырсам - фрррр просто.. мясо просто офигенное - жалко не во всех регионах разводят и зачастую фиг найдешь. Только когда перебрался на юга - стал есть регулярно, в средней полосе России - фиг найдешь, примерно так же как из птицы - цесарку или фазана домашнего.

0

Как по мне для гриля нутрия мелковата , а те что достойного размера те старые и жёсткие .

Вот молодой бобр , покрупнее матерого нутряка, под это дело самое то

А кочености очень разные , вкус и консистенция сильно зависят от того как солят и коптят

А тущеная очень гут , тут не поспоришь

раскрыть ветку (1)
1

Из бобра я всегда тушенку любил ) дядька умел готовить как никто - эх.. под водку закусь просто отменная )

показать ответы
0

Мех шикарный , во времена дтффицита дофига ценился , по этому в некоторых регионах их и выбили практически полностью

И да , с нынешним потеплением совсем не актуально . Зато виноград укрывать не надо и персики не хуже крымских на 50 широте вызревают .

раскрыть ветку (1)
0

есть такое )))

0

Мишков по моим местам ещё в гражданка выбили , только последние лет 5 начали заходить на север области

А бобры , да , несколько десятилетий запрета на охоту и малочисленность  естественных врагов привели к тому что их расплодилось без меры.

Была недалеко от меня хорошая роща с ручьем , теперь болото . Сенокос подтопило техника вязнет .Лет 20 назад проводимые распадки теперь их пруды .

На берегах маломальских ручьев все в погрызах.

Реально вредители .Но вредители вкусные

раскрыть ветку (1)
0

да )))) ловить ловить и есть - и мех использовать для воротников и шапок ))) у меня последний польт пошитый в ателье с бобровым воротником и обшлагами на рукавах был этак лет 7 назад ) потом не было необходимости в подобном теплом одеянии ))) мех при выделки правильной шикарный же

показать ответы
0

Тушенка , буженина , шашлык...

Незаслуженно забытая в кулинарном плане нынче дич

раскрыть ветку (1)
0

при этом как с медведями - бобров все больше - проблем от них тоже, а охотников ловцов все меньше ( и дичь эта как и многие другие все меньше встретить можно .

показать ответы
1

Как-то и сусликов доводилось есть. Ну тоже ничего так, но мяса мало и совсем постное.

раскрыть ветку (1)
0

и их ел и не раз - каждое лето - так называемое выливание сусликов в степи - в детстве практиковали ) и сурков стреляли - мясо на костре - жир на перетопку и продажу )

2

Отличное мясо, но поди ещё купи, да и цена 600 р за кило (

раскрыть ветку (1)
0

это где столько? )))

показать ответы
1

Нутрия дофига вкусная животинка , особенно с авой и орехами , или холодного копчения к пиву

раскрыть ветку (1)
0

ну я вот ее именно или тушеную с овощами люблю или на гриле ... копченая мне не зашла почему то ...

показать ответы