8

Пока вспоминал прошлое, почти приготовился ужин )

Одно из любимейших блюд семьи - тушеная нутрия )  не люблю писать по пунктам и готовлю всегда как велит душа, так что примерный расклад готовки.
Тушку разделываем на ровные доли - получается по размеру передних ножек обычно.
В кипящие в казане масло репчатый лук и морковь крупно порубленную - я кладу обычно где то половину массы от мяса. Притомится  туда куски мяса. Обжариваю до корочки румяной. Далее вода и томится. Когда этап как на фото добавляю - давленный чеснок, шпинат рваный крупно, зелень, лук шалот и прочие по вкусу. Под конец обязательно кари или куркуму. Черный перец, паприка, кайенский перец. Воды обычно добавляю больше нужного так как очень люблю бульон в пиале к мясу. В общем, нутрия наше все - последние пару лет даже сын предпочитает ее,а не кролика например. 

Пока вспоминал прошлое, почти приготовился ужин ) Казан, Мясо, Нутрия, Мангал

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нутрия просто охуительна как еда. Впервые попробовал в юности, сидели у товарища дома толпой накуренные, как водится, прибило на жрачку, ну, хохяин и тащит тарелку мяса. Сточили за считанные секунды. Правда, когда сказали, что мы ели, некоторым поплохело. А по мне,  так чудо, а не крыса, в качестве еды.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот да - отношение к нутрии и бобру как к кырсам - фрррр просто.. мясо просто офигенное - жалко не во всех регионах разводят и зачастую фиг найдешь. Только когда перебрался на юга - стал есть регулярно, в средней полосе России - фиг найдешь, примерно так же как из птицы - цесарку или фазана домашнего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку