8

Пока вспоминал прошлое, почти приготовился ужин )

Одно из любимейших блюд семьи - тушеная нутрия )  не люблю писать по пунктам и готовлю всегда как велит душа, так что примерный расклад готовки.
Тушку разделываем на ровные доли - получается по размеру передних ножек обычно.
В кипящие в казане масло репчатый лук и морковь крупно порубленную - я кладу обычно где то половину массы от мяса. Притомится  туда куски мяса. Обжариваю до корочки румяной. Далее вода и томится. Когда этап как на фото добавляю - давленный чеснок, шпинат рваный крупно, зелень, лук шалот и прочие по вкусу. Под конец обязательно кари или куркуму. Черный перец, паприка, кайенский перец. Воды обычно добавляю больше нужного так как очень люблю бульон в пиале к мясу. В общем, нутрия наше все - последние пару лет даже сын предпочитает ее,а не кролика например. 

Пока вспоминал прошлое, почти приготовился ужин ) Казан, Мясо, Нутрия, Мангал

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то и сусликов доводилось есть. Ну тоже ничего так, но мяса мало и совсем постное.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и их ел и не раз - каждое лето - так называемое выливание сусликов в степи - в детстве практиковали ) и сурков стреляли - мясо на костре - жир на перетопку и продажу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку