Пока сезон овощей, простой рецепт вкусных баклажанов
Всем здравствуйте. Рецепт думаю боян из боянов и у каждого что-то подобное есть в арсенале. Ну чем богаты.:)
Понадобится: баклажаны 1.5кг, чеснок 10 зубчико(больше меньше, по мне в самый раз), 4 плавленных сырка по типу "дружба"
Берём примерно 1.5кг баклажанов, нарезаем дольками около 1см толщиной. Кидаем в глубокую кастрюлю, ложку чайную соли и столовую подсолнечного масла, немного молотого перца. Всё это тщательно перемешиваем руками. разогреваем духовку до 180 и кладём их прямо на противень на 40 минут. В это время берём плавленные сырки, мне на 1.5кг 4шт хватило, и чеснок, зубчиков 10. Всё это вместе давим через чеснокодавку и добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем. Всё готово! Достали баклажаны, сверху намазали сыром с чесноком и опять же придавили всё это ещё одной долькой баклажана. Вкусная закуска. Скорее всего многие о ней знают и у каждого свой рецепт, что-то где-то по своему:)
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г