Поиск оптимального планшета(трансформера)

Доброго времени суток, Пикабутяне!

Задался я вот вопросом, какой планшет бы прикупить, но так ответа и не смог найти. Мною были рассмотрены многие варианты, в том числе и на Андойде, и на Айос, и на Виндовс. Как бы не было прискорбно, но рынок планшетов переживает какой-то застой. И если с огрызками всё понятно и предсказуемо(особенно в плане цены), то вот планшеты на адройде в последнее время разочаровывают: Ничего принципиально нового не появляется, смартфоны за те же деньги более функциональны и становится не понятно, почему планшеты отстают от них в плане функционала и юзабилити. Как пример Самсунг таб А 2016 года, который стоит прилично,  а получаем мы средненько так...

Ну или позапрошлогодний Nvidia Shield, который всё так же хорош, но увы не надолго.

На выручку им приходят Планшеты на виндовс и трансформеры, много есть не плохих примеров, в т.ч. не дорогих: это и Chuwi Hi8, 10 или 12 дюймов или, скажем Asus T100HA, не плохо выглядит и Lenovo Miix 310 - но у всех у них есть проблемы, как правило не особо влияющие на стоимость, точнее конструкторские недоработки. У Чуви - это клавиатура и вес(до 1,5 кг на 12"). У Асуса с Леново основной недостаток - разрешение экрана: 1280*800 ИМХО прошлый век.

Конечно, можно спросить, а как же Xiaoni Tab, но он вертикально ориентирован и вдобавок на Виндовс идёт без клавиатуры и всего с одним единственным разъёмом USB-C, что не есть гут.

Как вы уже успели догадаться, что все упомянутые мной планшеты лежат в категории до 300 долларов(евро). Может вы что сможете подсказать?

Моё искреннее почтение и минусособиратели прилагаются:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А нахрена именно планшет?

раскрыть ветку (16)
0

Собственно, а разве есть другие портативные варианты в этой ценовой категории?

раскрыть ветку (15)
0

Нетбуки все еще можно найти. Весьма удачные встречал варианты, даже и восьми-шестилетней давности. Пашут и поныне. Да и ноуты есть за 300 баксов. Правда они с крайне хлипким процем и обязательной вин10 х64.

раскрыть ветку (14)
1
Там не то , чтобы проц.Там корпус каждый второй- хлипкий и с разными неурядицами
раскрыть ветку (13)
0

Вот, к примеру. их можно и без оси купить.

DELL Inspiron 3542

LENOVO IdeaPad B5045

ACER Extensa EX2519-P7YD

HP 17-p100ur

А ты хочешь бронебойный гаджет- за 300 енотов? Такие только в рекламе бывают.  И у спец.служб.

раскрыть ветку (12)
0
Товарищ, а нетбуки есть достойные сейчас? Или почили ныне? Уже 5 лет Lenovo s110 юзаю, скоро придёт ему конец, альтернативы не вижу:(
раскрыть ветку (3)
0

Если именно такой размер- то на Авито, АЛИ и ebay.:(

0

нету, есть ультрабуки, они достойные, но по цене от 600 баксов

раскрыть ветку (1)
0
Размер у ультрабука зачастую куда больше, чем нетбука. Короче, надо идти по барахолкам искать нетбук. :(
0

Был у меня асер оне хеппи, не скажу, что был так уж плох, но его производительности мне не хватало на столько, что у меня нервы не сдавали, когда надо было что-то срочно и быстро сделать. Так что старьё точно и однозначно не вариант

раскрыть ветку (3)
0

Ты просто не видел удачные варианты компоновки ноута. Есть десятилетние машинки, с семеркой. Которые на две головы обходят все новые с вин10, ценой до 30000.

И 90% ноутов в магазинах, после покупки- требуют смены ОСи и всего остального софта. Иначе с таким уебищем- работать не возможно. Покупайте без оси.

И ты по одной модели обо всем рынке судишь? Ну раз так- тогда планшеты тебе ОЧЕНЬ много сюрпризов еще приподнесут. :)

раскрыть ветку (2)

нет, сужу не по одной модели, были и самсунг на 14", и Асус на 11,6" с i3, а самым первым был ещё один Асер на 10 дюймов, но название модели не помню.

Кроме асуса, все остальные были жуткими тормозами, у асуса же были проблемы со входом питания разболтался и разломался меньше, чем за год.

Пытаться мне доказать, что вин 7 лучше 10 затея обречённая на провал. Она хуже. Всем! В ней нет ничего такого, что не было бы реализовано в 10 и было бы лучше.

А по поводу смены ОСи, софта и т.д., чтобы не было недопонимания, просто возьмите вашу старую машинку и запустите на ней тесты процессора, потом такой же на новом, современном компьютере и ваше мнение поменяется.

Ничего не стоит на месте, всё развивается, а старый компьютер почти никогда не догонит новый по производительности.

раскрыть ветку (1)

Удачи.

0
Не бронебойный,а тот , у которого нет люфтов
раскрыть ветку (3)
0

А руки тебе на что? Винты сам подтянешь.

раскрыть ветку (2)
0
А если нет винтов?смартфон ,например, у которого задняя крышка отваливается?у ноутов такая фигня с экраном
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку