Поговорим о высоком либидо
Сейчас я буду говорить и о мужчинах, и о женщинах.
Представим, что реально ваша половая конституция высока.
И ваша потребность в сексе высокая.
Даже стресс, усталость и болезни желание только снизит, но не выключит, как это происходит у представителей с более низкой конституцией.
Это, конечно, огромный плюс.💪
С точки зрения здоровья: более здоровое сердечко, снижает уровень кортизола, укрепляет иммунитет и улучшает сон. А еще уменьшает ощущение боли в теле. )
С психологии: уверенность в себе, стабильное настроение, более устойчивы к стрессу и, конечно, более глубокая связь с партнером\партнёршей.
И как бы в обществе повышенное сексуальное желание не считается прям проблемой. И о ней стараются не говорить.
А зря.
Такая повышенная потребность может мешать человеку сосредоточиться на работе, делах. Может начаться копится обиды и злость на партнера, который не вывозит их аппетиты.
Постоянное желание зудит, требует выплеска.
Кто-то находит выход в мастурбации, кто-то начинает окружать себя несколькими секс-партнерами\партнершами.
Ищут себе подходящего человека. Но даже это не гарантирует, что повышенное сексуальное желание не будет мешать жизни.
Тут помочь себе в первую очередь можете только вы:
1. Узнай свою половую конституцию. Что не обманываться себя и не прятаться за повышенным сексуальным влечением более сложные вопросы, например стресс, тревога, пониженная самооценка.
2. Поговорить открыто и честно с партнёром\партнершей о вашей потребностях. Но не уходить в шантаж и обиды. Партнер с более низкой потребности интима все равно не сможет дать больше. Примите вашу разницу, как бы обидно и больно не было.
3. Узнай альтернативные формы телесной близости — не всё должно заканчиваться сексом.
Вообще есть много телесных практик, которые сблизит вас как пару и улучшить взаимоотношения. А там и качество секса станет глубже.
4. Выплескивать свою энергию в спорт, творчество, духовных практика, даже мастурбацию сюда тоже вносим. За ваше тело и психику в ответе только вы.
5.Если вы нашли партнера\партнершу с похожим либидо. Поздравляю! Наслаждайтесь друг другом.
Если есть сомнения и хочется разобрать, все же твое либидо в норме или все тревожные звоночки, я всегда готова помочь разобраться.