Поездатые истории 75.Железнодорожный юмор или Чудо-зверь "Ползун"

Давно нечего не писал, сожалею и каюсь, но времени зачастую почти нет.Или настроя.
Но вот я оказался на больничном, и писака во мне проснулся вновь.
Дело было в 2013-14 годах, я уже немало проработал на ЖД и сравнительно во все вник.
А вот моя напарница Лена нет.
Она была студенткой, решившей провести лето с пользой - поработать проводником.
Я незнаю чему и как она училась на курсах, но в технической части работы ориентировалась как тракторист в кабине Боинга.
И вот, на одной из станций мы остановились для смены локомотива.Я так же вышел прогуляться, и заметил под нашим вагоном, между путей, какой то невнятный резиновый шланг или толстый кабель, причудливо извившийся и отдаленно напоминающий змею.
Я подозвал Лену к себе и спросил у нее, знает ли она, что такое "ползун"?(это дефект поверхности катания колесной пары, когда из-за резкого торможения и прочего, образуется " полочка" на круглом диске колесной пары)
Лена естественно не знала, но слышала это слово не раз.
Я подвел ее к шлангу, и сказал аккуратно заглянуть под вагон- без резких движений, что б не кинулся.
Лена посмотрела, и спросила живой ли он и что он там делает?
Я ответил что разумеется живой, это такой вид змеи, обитающий только на ЖД путях и ждущий что бы прыгнуть и укусить за жопу тех, кто смывает унитаз, не вставая с оного.
Лена была впечатлена и окончательно подтвердила своей профессинализм, рассказав коллегам, какого редкого жлезнодорожного зверя она видела.

Железная дорога

3.9K поста6.5K подписчик