99

Подтягивания и отжимания дважды в неделю

Всем привет. В этом блоге я делаю серию отжиманий и подтягиваний
В начале 2023 году я решил что приведу себя в форму или как минимум приучу себя к выполнению физических упражнений. Приучил , теперь еду потихоньку дальше

На этой неделе в среду и воскресенье нагрузка была следующей

Среда
1) Подтягивания: 4-4-4-6-6-6 (30)
2) Отжимания : 13-13-16-13-15 (70)

Воскресенье
1) Подтягивания: 4-4-4-6-6-6 (34)
2) Отжимания : 13-13-16-13-16 (70)
3) Подтягивания: 4

Отдых между подходами 3,5 мин . Между упражнениями отдых 4 минуты.

Видеоотчеты от 17.01.24

Видеоотчеты от 21.01.24

Всем большое спасибо за любую активность , желаю в этом новом году всем добра и крепкого здоровья ! Увидимся на следующей неделе !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
С подтягиваниями надо что-то делать) у Дмитрия Головинского есть хорошая схема с подтягиваниями на любой уровень. Есть сайт а интернете, гуглиться по запросу lms Головинский, там в поиске - подтягивания..крайне прошу прощения за непрошенный совет
раскрыть ветку (8)
0

Он химик. Тренировки химиков наруралам не подходят же

раскрыть ветку (7)
А в чем разница в тренировках химика и натурала?) Конкретно подтягивания - там сделаны схемы для людей которые могут подтянуться от 1 раза и далее расписано до 12 раз..тут химиком быть не надо..
раскрыть ветку (6)

Разница в объемах, в стиле тренировок, выбираемых упражнениях, частоте тренировок наконец. Химики больше ориентированы на максимальный объем, на памп, на высокую частоту тренировок, на быстрое восстановление. Натуралы - на веса, количество до отказа, мышечный импульс, баланс отдыха/нагрузки, переодизацию. Много нюансов принципиально разные.

Вот тут доктор более авторитетно и грамотно объясняет.

Для ЛЛ: если вы качаетесь в натураху - никогда слепо не копируйте тренировки для химиков.

https://www.youtube.com/watch?v=JY5Xmjq4VAU

Предпросмотр
YouTube10:53
раскрыть ветку (5)
2

Для ЛЛ: не тренируйтесь.

Для начинающих - по любой тренировочной программе вы будете прогрессировать.

Для чуть более продвинутых: в интернете нет абсолютно подходящей вам тренировочной программы.

Для продвинутых: ну вы и сами всё знаете.

Для всех остальных: работа в полный отказ никогда не была самым лучшим способом прогресса. Химики не все поголовно устраивают памповые тренировки. Нет, у качков мышцы не просто надутые(синтол и прочее масло в расчёт не берём), а ещё и сильные. И  самое важное: принципы построения мышечных качеств (объем, сила, выносливость) не являются принципиально разными для людей использующих препараты и для людей которые тренируются "натурально".

раскрыть ветку (2)
0

Один из немногих конструктивных комментариев))

0

заметил неотвеченный коммент =)

работа в полный отказ никогда не была самым лучшим способом прогресса

Да, верно. Но я писал не "в отказ", а "до отказа", т.е. 1-0 повторов в запасе. В полный отказ смысла нет, всё верно. Это дает такую усталость, что вся остальная тренировка идет лесом и в итоге ты сделаешь подходов меньше - не оптимально.

И  самое важное: принципы построения мышечных качеств (объем, сила, выносливость) не являются принципиально разными

Я и не спорил. Конечно, принципы мышечного роста химика и натурала те же. Дьявол в деталях. Например, что у натурала гормон роста только ночью, а у химика может весь день быть в крови, если подколол себе.

Химики не все поголовно устраивают памповые тренировки

Вот это и зря. Пампить кровь в мышцы на химии очень в тему. Даже если в этот день не нагружал, но кровь прокачал, обмен веществ усилил, нужную пачку кислорода/гормона роста в мышцу доставил. Натуралу же смысла нет - у него весь рост ночью происходит, когда весь памп уже ушел, в этом разница.

Еще химик может тренироваться больше и/или чаще, т.к. быстрее восстанавливается благодаря химии и плюс имеет больше тестостерона для лучшей выработки в зале. Натуралу тут важно сохранять баланс между отдыхом и восстановлением, т.к. фарм. поддержки нет, всё зависит от твоего стресса, сна, общего настроя. Нет настроя - нет тестостерона - пришел в зал и нихуя не жмется, всё, идешь домой =(

В этом основная разница.

0
Ну да, объем и частота, режем объем и частоту (ну и рабочий вес) - получаем тренировку натурала) По упражнениям я честно говоря не знаю в чем может быть разница..если только не заморачиваться как в бб над "верхом левой головки бицепса"..если про Головинского, то он всегда говорил что срц могут использовать и те и те, но у химиков будет выше % прогресса в весах. Там конечно все про пауэрлифтинг, но я думаю, что все это нормально подходит и про бодибилдинг

ЗЫ увидел обновление, периодизация и там и там будет, все равно нужны будут разгрузочные периоды, а вот по весам не согласен. Все химики много поднимают и собственно за счёт бОльшего рабочего веса (ну и химии естественно) имеют больше мышц..все равно нужен будет механический стимул для роста
раскрыть ветку (1)
0

объем и частота

Не только. Именно памп для натурала почти бесполезен, важнее хороший вес сделать почти до отказа, и потом восстановиться нормально. А для химика важнее постоянный памп, не обяхательно до отказа, главное чтобы был хоть какой-то импульс, лучше на всё тело, лучше каждый день.

Посмотри видос, я лучше не объясню. Доктор доступно и непредвзято объясняет разницу, без хейта, четко и по существу. Рекомендую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку