2123

Подтягивания

Тренировку обязательно необходимо начинать с разминки.

https://workout.su/100

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В залах еще гравитрон помогает) Я без него подтянуться пока не могу, вес и сила не позволяют, а с ним хоть что то))

раскрыть ветку (6)
1

На данный момент мы не встретили НИ ОДНОГО человека, который смог научиться подтягиваться с помощью гравитрона. Основная проблема этого тренажера в том, что он практически полностью нивелирует всю комплексность подтягиваний как упражнения, оставляя только вертикальную тягу (мало чем отличаясь от тяги блока сверху). При этом у вас не включаются в работу мышцы стабилизаторы, гораздо меньшая нагрузка идет на руки, предплечья, хват, мышца спины.

По нашему мнению, этот тренажер - пустая трата времени, и если у вас нет каких-либо серьезных оснований для его использования (например, медицинские предписания), то не стоит к нему даже подходить. Лучше начните с австралийских подтягиваний.

раскрыть ветку (5)
1

ну насчет гравитрона не так все очевидно.  до НГ мог выжать из себя макс. 1.5 раза, занимался в зале на гравитроне, три раза в нед., 3*8-10. сейчас подтягиваюсь сам, средним хватом 3*7, четвертый подход 5. может конечно сказалось общее укрепление организма и скинутые 10 кг, а может и гравитрон помог...

раскрыть ветку (3)
0

И всё же лучше делать приводящие упражнения из поста, если цель - подтягивания.

раскрыть ветку (2)
0

безусловно. еще вариант со специальными резинками неплох - вроде в посте нет такого (хотя сами резинки видны на одной из фоток). крепишь ее к перекладине, ставишь ногу или колено в петлю и подтягиваешься..

раскрыть ветку (1)
0

Есть там всё

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Не спорю, я пока тоже не научился, хотя прогресс есть, вес я выставляю уже сильно меньше, чем поначалу) Но у меня собственно и цели научиться подтягиваться нет, просто хорошее упражнение на мышцы спины)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку