3

Подскажите уважаемые знатоки

Подскажите знающие люди. У меня до сих пор в огороде (простой огонёк наверное) растет и цветочки все цветут и цветут, только 1 шт покраснел а остальные зеленые все. Есть ли смысл верхушки состричь? Он довольно таки горький зелёный. А ещё где то здесь читал, что вроде как зелёный самый горький , а красный уже не такой уж и злой.
На фото 2 разных перца (слева не сильно горький, справа очень горький) и тот что справа плотный такой и темный, а слева светло зелёный и (не знаю как описать) жухлый. Хотя когда рассаду покупал, сказали что весь одинаковый.
Подскажите кому не сложно.
Заранее спасибо.

Подскажите уважаемые знатоки Острый перец, Огород, Выращивание, Длиннопост

Потихоньку маринуется по мере подрастания:)

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

6
Автор поста оценил этот комментарий

Он не горький, он острый.

раскрыть ветку (1)
1
Да, простите ошибся.
1
Семена лучше покупать, более прогнозируемый результат будет
раскрыть ветку (1)
Да мне в принципе и такой остроты достаточно. Тем более не охота заморачиваться ухаживать за ним. Так в огороде посадил, полил, травку иногда выдернул и всё)
1

Рецепт маринада расскажи....

раскрыть ветку (1)
Ничего особенного. Соль, сахар, уксус. Чеснок для красоты:)
0

Переопылился

раскрыть ветку (1)
Т.е это все же один сорт? И ещё вопрос тогда: семена надо с темного оставить или разницы нет тогда?
показать ответы
3
DELETED
Тоже не понимаю, как острое можно назвать горьким? Тоже самое что сладкое с солёным путать.
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю вы все слова сначала фильтруете, потом говорите и так же когда пишите и думаете, правильно я написал? Без ошибок? Красиво? Грамотно?
Это вас двоих касается.
показать ответы