249

Подростковые комплексы и подливающая масло в огонь мама

В юности я была довольно миленькой, и подростковые комплексы вполне могли бы обойти меня стороной, если бы не мама. Я была очень худой, но, к счастью, пропорционально сложенной, поэтому это производило впечатление миниатюрности. В целом жить можно. Но вот ноги… Они и у обычных людей не всегда ровные, а когда ты худая, то вообще не айс.


Нет, при правильно подобранной одежде можно было выглядеть на пять с плюсом. Но тут в дело вступала мама.

- Мы купим тебе эту юбку выше колена, потому что ты всё выдумываешь про свои ноги, это всё комплексы в твоей голове.

На мои попытки объяснить, что мне будет комфортнее ходить в школу в длинной юбке, следовала тирада о том, что главное в человеке – это уверенность в себе, и если ты правильно себя подашь, то все будут восхищаться тем, какие у тебя ноги, даже если они слишком худые. Что проблемы – в голове, и их надо перебороть, и т.д. И, несмотря на то, что я сопротивлялась изо всех сил, покупалась короткая юбка. Жили мы бедно, и мне было непонятно, зачем тратить и так скудный бюджет на вещь, которую я не буду носить.


Но в конце концов приходилось ее надевать. Когда у тебя скудный гардероб, выбора особо нет: рано или поздно вещи оказываются в стирке и приходится брать то, что лежит на смену. В такие дни в школе я страдала.


Когда приходила пора покупать новые вещи, я уже не повторяла предыдущих ошибок и не признавалась, что хочу скрыть ноги. Но маму не так просто было провести.


– Я не хочу эту юбку.

– Почему?

– Она мне не нравится.

– По какой причине не нравится?

– Просто не нравится. Бывает такое, что человеку что-то не по вкусу. Что-то нравится, а что-то не нравится.

– Ты врешь. Просто она коленки выставляет напоказ, и ты комплексуешь.


Далее опять следовал монолог о том, что нужно верить в себя. Я была тихоней-отличницей, скандалить и истерить не умела, предпочитала приводить логичные доводы, но доводы на мою маму не оказывали никакого воздействия. В крайнем случае она всегда могла сказать: «Ты пока еще деньги сама не зарабатываешь, так что решаю здесь я». Это стало одним из стимулов начать работать с 15-ти лет.


Спустя годы я спросила маму, почему так. Оказывается, мама делала это от любви. Считала, что нужно помогать ребенку бороться с комплексами. Но, блин, бороться с комплексами, выставляя недостатки на всеобщее обозрение?.. Если бы не это, моя подростковая жизнь вообще была бы прекрасной, без этих унижений и страданий (

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.