87

Подработка в сфере госторгов.

Добры день. Хочу рассказать о подработке на ГосЗакупках. Сейчас много инфоцыган на ютубе обсуждают эту тему, предлагая платные курсы, но почти вся информация есть в интернете. На данный момент мне 27 лет, работаю системным администратором стандартные 8 часов в день. Ровно год назад насмотрелся Овечкина и других блогеров, вдохновился их речами и решил попробовать. Для начала открыл в январе ИП на ОСНО (основная цель была работать с юриками на обслуживании ИТ и поставке оборудования, а они, как известно, любят НДС), но сейчас очень обидно отдавать государству каждый квартал по 100к, поэтому с нового года перейду на УСН 6% (госкомпаниям пофигу, на какой Вы системе). Набрал себе кодов на ИТ поставки и обслуживание, сделал ЭЦП и купил доступ на b2b, т.к. там большой выбор коммерческих торгов (ошибка, там играют крупные предприятия, цены которых почти невозможно перебить). Сразу захотелось зайти к крупным поставщикам, но по технике это можно сделать при обороте от 1млн. рублей в месяц. Спустя месяц я уволился с основной работы и перешел на обслуживание через мое ИП, сохранив ЗП. Это позволило скопить небольшой капитал за 4 месяца и заниматься мелкими поставками. Выбрал для себя площадки Березка и Маркет Московской области-там не нужно тратить время на подготовку документации, можно сразу ставить цены и участвовать в большом количестве интересных тендеров.

Первый мой тендер был выигран на противогазы хД Закупочная цена была около 22 тысяч (почему то дешевле производителя получилось найти), цена продажи около 36 тысяч. Считая все налоги и затраты на доставку осталось около 8 тысяч в карман. На первой сдаче тендера было очень страшно, нов се прошло отлично, заказчик позвал своих сотрудников и они фоткались в противогазах:) Было несколько тендеров на картриджи и МФУ. Один тендер был криво оформлен (в заявке на сайте указано одно, а в ТЗ совершенно другое) и пришлось поставить его в небольшой минус, чтобы не попасть в РНП. Летом я снова устроился на официальную работу, сообщив, что есть ИП, поэтому иногда меня отпускают исполнить тендер. Недавно была поставка картриджей, которые в России уже не выпускаются, хотя у поставщиков на сайтах написано "В наличии". Пришлось ждать 2 недели при условиях поставки в течение 5 дней. Заказчик оказался очень адекватным и согласился не отменять закупку. Вообще, 95% заказчиков (возможно именно на этих сайтах, т.к. небольшие суммы и нет закупок "для своих") абсолютно адекватны, никто не будет специально топить приемку. Появились прямые поставки, где поставляю по адекватным ценам различный товар, при этом не платя комиссию площадкам. На данный момент заработал чистыми около 300 тысяч менее чем за год. Стараюсь деньги не выводить с Р\С, пускать все в оборот и грежу о тендере за 1кк+ :) Работаю один, иногда привлекая друзей на доставки и строя планы о расширении оборотки и площадок для торгов. Если появятся вопросы-спрашивайте, отвечу, что знаю.

Лига Госзакупок

583 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

С минимальными вложениями реально стартануть в этом бизнесе?

раскрыть ветку (1)
2

Основные затраты-эцп~5 тысяч, открытие ИП 800р, печать 1к.На берёзке нужно обеспечение занести на площадку 10%, которые возвращают после победы и списывают 1% комиссию. Ну и закупки от 5-10 тысяч.  Примерно 100к вложений хватит,я думаю. Я с 200 начал, но были вложении бы ненужные типа b2b портала

показать ответы

300к руб в год?)  Пардон конечно, но лучше наверно нормальную работу найти, чем гиморой за копейки.

раскрыть ветку (1)
1

Как писал-это подработка, которую я совмещаю с основной. Пару месяцев пытался заниматься только торгами,но не вышел на свой доход на дядю.

1

какая маржа в среднем? в %. эти 300 к - это примерно сколько тендеров?

раскрыть ветку (1)
1

На данный момент на сбисе 87 участий,22 тендера исполнено

показать ответы
0

Добрый день! И с Новым годом!
Подскажите, устанавливали ли онлайн-кассу? Если раньше вроде как это не требовалось при безналичных расчетах, то сейчас (с лета 2019) по 54-ФЗ почти все ИП обязаны, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Касса требуется только при расчетах с физ лицами.

0
10% - этот например, сумма тендера 10 000р, то на площадку нужно внести 1000р в качестве обеспечения, которые потом вернутся? Так?
раскрыть ветку (1)
0

Да,но площадка заберёт 100р комиссию,которая не вернётся

0

Интересует как поставщиков и тендеры ищете. Сначала тендер, потом поставщик? Или уже были ниши с возможностью закупить с хорошими ценами?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала тендер,потом поставщик (или производитель). Цены дают на сотрудничество дальнейшее, поэтому потом обращаю внимание на тендеры по этим нишам

DELETED

300 в год итого по 25к в месяц? А точно игра стоит свеч?

раскрыть ветку (1)
0

Как я писал-есть основная работа. Так что это как доп заработок.

Есть косвенные знакомые,которые выигрывают по одному тендеру в день на 9млн с минимальной маржой в 20%. Ниже они уже не участвуют.

0

У меня вопрос, это у вас основная работа или подработка? Потому как если основная - то я сисадмином 8 ч в день в год больше имею.

Если подработка - то каковы примерно временные затраты в день? В среднем. Пара часов, полдня?

Еще вопрос - вы по чему-то специализируетесь - или по случайному закону - нужна бумага - ищем бумагу, нужна мебель - ищем мебель?

раскрыть ветку (1)
0

Подработка, трачу на сами тендеры по часу в день раза 2-3 в неделю. Больше уходит на дорогу за заказом, но с привлечением друзей вообще из офиса не выхожу. Чтобы была основной работой,нужна оборотка от 3-х млн и всегда в работу их пускать.

Мне проще работать по технике (электроника или ИТ). Бумагу почти все тендеровики не советуют возить-очень маленький навар и тяжёлая. Мебель тоже тяжёлая-мне сложно доставить ее на своем солярисе. Исполнял тендеры на респираторы, противогазы, электроинструмент, телевизоры

показать ответы
3

Я сейчас работаю со стороны заказчика специалистом по закупкам ( в гос.учреждении), мы прежде чем выходить на торги мониторим цены рынка, разсылаем потребности потенциальным поставщикам (в основном работаем с производителями ) и они нам предоставляют коммерческие предложения. И вот у меня возникает вопрос как умудряются выйти перекупщики, еще и сбить цену ниже рыночной и выйграть, потом поставить товар в целом в соответствии с тех. заданием . Где они находят товар по заниженной цене, если нет, то смысл в работе в ноль или даже в микроплюс? там ведь столько заморочек

Или я чего то не понимаю...

обычно к концу года по результатам экономии заключаем прямые договора, в основном с теми кто поставлял по контрактам,если все было без нареканий

и да задумывался об открытии своего ИП - именно для прямых поставок

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите осторожнее с прямыми поставками-расследование по афимилорованности никто не отменял.

Как я говорил-с теми же противогазами поставщик как-то умудрялся давать ниже производителя. Тут либо опт играет свою роль, либо вывозят со складов в обход бухгалтерии. Так же я говорил производителю,что для торгов товар и мне делали скидку.

А ещё есть несколько сервисов сравнений цен,кроме маркета-там иногда попадаются поставщики,которых Яндекс не добавил.

показать ответы
0

300 в год это подработка.

Планируете увеличивать доход?

раскрыть ветку (1)
0

Наращиваю оборотку сейчас, т.к. было пару раз,что на р/с оставалась тысяча рублей и невозможно было закупить товар.

показать ответы
Ипанулись? Подработка? Это зп за год у некоторых (не будем пальцем тыкать)
раскрыть ветку (1)
0

Регион Москва

3

А где гарантия, что когда дойдет до большого лота, не сработает какой-нибудь нюанс, который вы учесть заранее не сможете? Например, при закупке-продаже леса-кругляка, выясниться, что дерево поражено насекомыми? Или двадцать кресел нормального качества, а когда заказ на 2000, то брак, а поставщик - вы?

раскрыть ветку (1)
0

У всех поставщиков может случиться такая ситуация, если это не производитель. Обычно крайний поставщик имеет гарантийные обязательства,поэтому весь брак через него буду возвращать. Именно поэтому не работаю с плеер.ру-они отправляют к производителю по договору,а там уже дольше.

1

Доброго дня. Вопрос к ТС. Насколько уяснил из вашего поста, первые ваши закупки-продажи были по тем тендерам, по которым серьезным поставщикам было лень участвовать ввиду малой цены лота. А на чем ваша увереность, что при увеличении цены лота, вы снова выиграете? Если намечается большая маржа, почему именно вам ее отдадут?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какая ниша будет. Мне сейчас предложили шикарные цены на игровые кресла (цены на порядок ниже интернета, но такое не закупают) и кофе\кофемашины (более оптимистично). Так же получил дешевле рынка на варочные панели. На сколько я понимаю, очень много тендеров с откатами в стройке-туда даже не лезу. Но учитывая, сколько тендеров проводится каждый день, можно найти что-то, где пропустят. А там уже и до прямого договора рукой подать:)

показать ответы