84

Подключение электричества, как сделать лучше?1

Доброго дня

Хочу писать заявление о подключении электричества на участке. 15 кВт при нынешних ценах - весьма недешевое удовольствие, поэтому у меня появилось несколько вопросов. Уверен, есть компетентные камрады, которые могут не посмеяться над глупыми вопросами посоветовать в таких вопросах, как:

1) Какое подключение (минимальное) можно сделать, чтобы было 3 фазы для дальнейшего увеличения потребляемой мощности? Или сейчас все подключения 3х фазные?

2) Дешевле ли будет, например, подключить 5 кВт, и позже написать заявление на увеличение до 15 кВт? Или одинаково по стоимости?

3) Можно ли сразу распредщит повесить в доме, рассчитанный на 15 кВт, и к нему подключить 5кВт? Чтобы потом не меняя щит, при увеличении мощности пользоваться 15 кВт?

4) Одинаковые ли сип-провода (или как это правильно называется) вешают при 5 и 15 кВт ) 3х фазные), чтобы потом их не менять?

Прощу прощения за глупые вопросы, но с электричеством я на "вы".

Спасибо!

Подключение электричества, как сделать лучше?

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если напрямую Россети в чём вопрос? Позвони, там обьяснят.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос как сделать лучше, и что конкретно просить. А там объяснят, как сделать подороже.
показать ответы

Куда писать заявление? В Лигу сексуальных меньшинств :)? Кто будет подключать и обслуживать?

раскрыть ветку (1)
0
В местные электросети
показать ответы
0

То есть ты сам ещё не знаешь :)?

раскрыть ветку (1)
0
Что я не знаю? Вам нужно наименование местной организации, или что, я не понимаю? Одна из дочек Россетей. Есть что по сути вопроса?
показать ответы
2

1, 2 -выясняй у местного дилера

3 - пуркуа бы и не па, ставишь сразу вводной автомат на 32 ампера и всё

4 - сип 16 на 15 кВт хватит с запасом

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
18

Сразу на 15 переделывать с 5 на 15 будет квест на пол года год, ящик делай сразу на 15, узнать можно у сетевиков, но я думаю у тебя будет 3ф. Заявку подавай главное, там же бюрократия, пока ту и остальное ещё пару месяцев пройдет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
12

5кВт это 220В. Соответственно и СИП 2х16. 15кВт эт уже 380в, трёхфазка. СИП 4х16. Соответственно и ценники везде будут разные. В РЩ аналогично. Лучше сразу на 15кВт заявление.

раскрыть ветку (1)
0
А от скольки кВт идёт 380?
показать ответы
3
DELETED

Здесь особо ничего не посоветуют. Надо говорить в электросетях. 5-7 кВт обычно однофазное подключение

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Минималка 15кВт и идёт. Однофазное 5кВт (где-то может и больше, но это не точно). Обычно первоначально подключают 15кВт. Потом аппетит растёт и начинается беготня...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.