84

Подключение электричества, как сделать лучше?1

Доброго дня

Хочу писать заявление о подключении электричества на участке. 15 кВт при нынешних ценах - весьма недешевое удовольствие, поэтому у меня появилось несколько вопросов. Уверен, есть компетентные камрады, которые могут не посмеяться над глупыми вопросами посоветовать в таких вопросах, как:

1) Какое подключение (минимальное) можно сделать, чтобы было 3 фазы для дальнейшего увеличения потребляемой мощности? Или сейчас все подключения 3х фазные?

2) Дешевле ли будет, например, подключить 5 кВт, и позже написать заявление на увеличение до 15 кВт? Или одинаково по стоимости?

3) Можно ли сразу распредщит повесить в доме, рассчитанный на 15 кВт, и к нему подключить 5кВт? Чтобы потом не меняя щит, при увеличении мощности пользоваться 15 кВт?

4) Одинаковые ли сип-провода (или как это правильно называется) вешают при 5 и 15 кВт ) 3х фазные), чтобы потом их не менять?

Прощу прощения за глупые вопросы, но с электричеством я на "вы".

Спасибо!

Подключение электричества, как сделать лучше?

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Куда писать заявление? В Лигу сексуальных меньшинств :)? Кто будет подключать и обслуживать?

раскрыть ветку (6)
0
В местные электросети
раскрыть ветку (5)
0

То есть ты сам ещё не знаешь :)?

раскрыть ветку (4)
0
Что я не знаю? Вам нужно наименование местной организации, или что, я не понимаю? Одна из дочек Россетей. Есть что по сути вопроса?
раскрыть ветку (3)
0

Если напрямую Россети в чём вопрос? Позвони, там обьяснят.

раскрыть ветку (2)
1
Вопрос как сделать лучше, и что конкретно просить. А там объяснят, как сделать подороже.
раскрыть ветку (1)
0
Дешевле будет так: ищите знакомого льготной категории граждан (инвалид, ветеран боевых действий и так далее), пишите на него договор аренды земельного участка (сроком не менее 1 года), уже он подаёт заявку на технологическое присоединение (15 кВт 0,4 кВ и даже не думать), цена вопроса ~15 тыс.рублей. Ждёте когда вам установят прибор учёта на опоре не далее 15 метров от границы земельного участка (30 рабочих дней), или построят ВЛ 0, 4кВ до границы или реконструируют существующую при необходимости (до 6 месяцев, в редких случаях 12), и установят прибор учёта на опоре. После подачи заявки на указанный номер телефона Вам позвонят, уточните детали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку