84

Подключение электричества, как сделать лучше?1

Доброго дня

Хочу писать заявление о подключении электричества на участке. 15 кВт при нынешних ценах - весьма недешевое удовольствие, поэтому у меня появилось несколько вопросов. Уверен, есть компетентные камрады, которые могут не посмеяться над глупыми вопросами посоветовать в таких вопросах, как:

1) Какое подключение (минимальное) можно сделать, чтобы было 3 фазы для дальнейшего увеличения потребляемой мощности? Или сейчас все подключения 3х фазные?

2) Дешевле ли будет, например, подключить 5 кВт, и позже написать заявление на увеличение до 15 кВт? Или одинаково по стоимости?

3) Можно ли сразу распредщит повесить в доме, рассчитанный на 15 кВт, и к нему подключить 5кВт? Чтобы потом не меняя щит, при увеличении мощности пользоваться 15 кВт?

4) Одинаковые ли сип-провода (или как это правильно называется) вешают при 5 и 15 кВт ) 3х фазные), чтобы потом их не менять?

Прощу прощения за глупые вопросы, но с электричеством я на "вы".

Спасибо!

Подключение электричества, как сделать лучше?

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу на 15 переделывать с 5 на 15 будет квест на пол года год, ящик делай сразу на 15, узнать можно у сетевиков, но я думаю у тебя будет 3ф. Заявку подавай главное, там же бюрократия, пока ту и остальное ещё пару месяцев пройдет

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо
0

Пару месяцев? Полгода минимум))))) у нас так в городе. Подавать сразу на 15 проще. Раз в 3 года льгота, заплатить только за ПУ с установкой надо будет. У нас это 50к. Сип 4х16 он и на 5 и на 51 и даже больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку