Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@Miecznik, расскажите плиз, как делать сырный крем? Вот чтобы прям сырный вкус у него был.
Покупаю в магазине что-нибудь типа красного бархата - он прям сыром нежным пахнет. Ищу рецепты - там обычные сливочные сыры предлагаются, которые конечно нежные и приятные, но вкус у них сливочный, а не сырный.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В магазинных тортах в основном используются готовые,  промышленные начинки вкус которых далеко не всегда натуральный. Вкус нужен сырный или творожный?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Сырный

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда Вам необходимо просто подобрать наиболее подходящий сливочный сыр по вкусу. Я использую филадельфию, в виду ее универсальности, стабильности и вариаций вплоть до обезжиренной версии. Мой рецепт в красный бархат :
500 Фила
20 сахарная пудра
300 стабилизированные желатином сливки (1000 сливок, 100 сахара, 12 г листового желатина)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт! А нет варианта добавить в готовый крем немножко тертого твердого сыра? От этого крем испортится?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, у меня и закрадывалась сомнения по поводу твердого сыра, но отмахнулся)
Есть, конечно, разные варианты. Но это будет слишком большое отступление от классики. Прежде всего, как вы и сказали, можно добавить тонко натёртый сыр. Но если есть такая любовь к твердому сыру я бы выварил корки от пармезана в молоке и сделал на этой базе whipped ganache.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку