Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы узнать, из какой муки макаронсы и как готовите - всё вручную или есть какая-то машина по отсадке/всбиванию меренги?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вручную, мука не имеет значения если есть thermomix - в нем все перемалывается в течении 12 секунд с сахарной пудрой до однородного состояния и просеивается ( не обязательно) Потом делаю пасту с половиной белка, другую половину взбиваю на меренгу. Мешаю в миксере, но осторожно. Отсаживаю вручную

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравился результат при добавлении альбумина, они мясистенькие подучаются, но пока не могу поймать момент , чтобы вышли юбки . Дошла до вашего поста и думаю надо попробовать в новой духовке. Ведь умудряются с блендером насадка венчик и газовой духовкой испечь эти печенья-ублюдки . Если рецепты будут с пояснением теории и химии физики, то будет оч интересно! Десерты шикарные и наверняка очень вкусные )
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже иногда добавляю альбумин.
Если честно, я очень удивлен такой заинтересованностью темой, и обязательно выложу свой способ. Пока что могу предложить статью.
https://www.sweetandsavorybyshinee.com/french-macaron-troubl...
очень свободно написано
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз сегодня поставила себе цель учить английский. Вселенная явно уже меня пинает в этом направлении. Спасибо! Будем ждать интересностей и вкусностей. М.б решусь наконец на эклеры, это просто надо заказать сильной муки, не оставив себе выбора.
Автор поста оценил этот комментарий

Если не секрет, сколько в день штук готовится и как хорошо берут?

С жидким белком из упаковки не пробовали?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пастеризованный белок содержит слишком много воды. Обычный выдерживаю около трёх дней под пленкой с вентиляцией. Берут по-разному, этим обычно отдел сбыта занимается. Относительно производства.. до тех тысяч в день делали иногда вдвоём.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку