Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно будет узнать, зачем кондитеры делают настолько маленькие десерты?

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это порционные десерты. Вес каждого в пределах 100±20г. Подают их, как правило в кондитерских à la boutique и к этому есть несколько причин.

Во-первых мы можем сбалансировать вкус, добавляя точно такое же количество ингредиентов в каждую порцию. Повторимость вкуса приближается к 100%, а это важно.

Во-вторых это эстетично, и гость получает то, что видит в  витрине, а не рандомный кусок. В витрине тоже смотрится приятнее

Третье - мы можем подсчитать калории более четко.

Кроме того избавляемся от необходимости нарезать.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию. Я каждый раз расстраиваюсь, глядя на микропорции по 400 рублей.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поверьте, мы часто расстраиваемся при подсчете foodcost. Чтобы создать что-то стоящее затраты идут нешуточные.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы далеко от ЮФО находитесь?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тысячи две км будет

Автор поста оценил этот комментарий

Десерт состоит на 50% из сахара и 30% из жира. Подумай сколько калорий в "нормальной порции".

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю - похрен сколько)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Даже макдак заставили уменьшить порции в угоду разумной дозы калорий. Если десерт представляет опасность для здоровья ни один ресторан его делать не станет ни за какие деньги.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Окей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку