Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Подписываюсь)))) очень интересна тема приготовления зефира. Ни разу не получался он у меня(((

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

В чем была неудача?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не стабилизируется, и несколько раз даже не взбивался как следует. Но я упорная, рано или поздно, доведу дело до конца)))))

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я делала с термометром и все ок. А потом решила «на глаз» и стабилизировался, но плохо. Так что выдерживать температурные режимы - золотое правило

Автор поста оценил этот комментарий

Какой агар использовали?

Автор поста оценил этот комментарий

Какой стабилизатор и температура сиропа?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Если под стабилизатором имеется ввиду агар-агар, то он безымянный. Покупаю в расфасованной виде ноунейм. Температуру при варке не мерила, пользовалась рецептом эндишефа

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем. Можно использовать агар,  карагиниан и даже желатин(правда тогда получается маршмеллоу, а не зефир) если взять пектин не будет стабильности - лишь вязкость.

"Хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре не взяли, поварите его, чтобы оно прилично загустело" - с сайта Энди. Там же мы видим описание сиропа, что соответствует температуре ок 120 градусов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мне показалось тут где-то противоречие. то есть можно "уварить пюре" просто или надо добавить агар обязательно? или надо и то и то рдновременно?

вообще, если не сложно, сделайте пост пио зефир и шоколад. спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку