Поддельная красная икра

Сегодня в топе прочел пост про икру. Так или иначе, моя работа связана с этой сферой. Сегодня в офис нам прислали вот такой образец икры лососевой ГОСТ. При вскрытии выглядит достойно, на фото тоже получается нормально. Но при детальном осмотре выяснилось, что икра искусственная - запах химии, желатина и каких-то консервов. Икра тянется как пластилин.  Встречается пока только в рознице, бабушки ее продают повсеместно у метро, на рынках и тд по 250р. Для информации, примерная цена банки ГОСТ в магазине не менее 500р. Производитель указан сахалинский, сразу скажу, что таким на Сахалине заниматься не будут. Скорее всего,  наносят чужую этикетку. Будьте внимательнее, а то новогодние праздники могут пройти не без последствий. Фото прилагаю. З.Ы. закинули икру в кипяток, добавил новые фотки. Закинул икру в стакан, налил кипятка, получилась фанта )) Вода окрасилась. Потом все это дело на тарелку выложил вместе с кипятком, смотрите что получилось

Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните кто-нибудь, почему красная икра такая дорогая по сравнению, скажем, с красной же рыбой. По моему скромному мнению собственноручно слабосолёная форель намного вкуснее икры.
раскрыть ветку (31)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красная - 1700р за полкило. Черная вообще безумно стоит, даже не знаю, сколько. Вроде 60 000р за кило.

Хотя в детстве, при проклятых большевиках, ел и ту, и другую. Да, это было не так, как в Белом солнце пустыни, это был деликатес. Но вполне доступный, как минимум на 9-е мая, на новый год, на день рождения даже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

За 1700 как правило паршивая идёт, с истёкшим сроком хранения повторно промытая и посоленная. Срок жизни того, что продаётся на развес в пластиковых лоточках сотавляет около пары недель. Нормальная икра в стекле фабричной упаковки пригодна в пищу около года. Я подрабатывал грузчиком в грузовичкове перед новым годом, приехали на один из заказов в Москве. Нужно было перевезти полтонны красной икры в 25 килограммовых квадратных вёдрах. Запах стоял просто пиздец, потом ещё неделю держался под тентом. На вопрос "а чё она так воняет, она давно лежит?" владелец груза сказал что нет, это ещё нормальная, только пришла. Боюсь представить, что из себя представляет лежалая, которую не смогли быстро реализовать. Накупим через знакомых на работе, а потом травимся.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я именно что покупал через знакомых. Замечательная была икра. С баночной, даже "оригинальной", и сравнивать нельзя. Человек тот является поставщиком икры в разные московские пафосные заведения.  Ему за плохую икру голову оторвут. В буквальном смысле.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот нахрена на икре экономить? Не понимаю. Можно на воде или свете экономить - выключать там лампу везде за собой, или энергосберегающие поставить - но на икре то зачем? Покупаешь её раз в год, можно и слегка переплатить. Нет, некоторые жмутся, а потом все праздники в сортир бегают. Вообще на себе экономить, особенно на продуктах - на своем здоровье - крайне плохая идея - хотя бы потому, что лечение выйдет на порядок дороже.

2
Автор поста оценил этот комментарий
1700 за полкило, 3400 за кг вроде норм цена за красную. Я сначала подумал на 1700 за кг, это маловато будет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно что не за килограмм. Я про то что развесная ещё та лотерея. За 2100-2200 уже можно взять качественную в стекле.

Автор поста оценил этот комментарий
Сам занимаюсь подобным делом, как раз в пластиковых лоточках,и ничего) ни одной жалобы ещё в этом году, а то что пахнет, так это рыбий жир вытек.
Автор поста оценил этот комментарий

чёт ты не то несёшь. 1350 полкило икры нерки, 1300 икра лосося в Москве, магазин так и называется "русская икра" или что-то тип того. Их сеть по Москве. В прошлом году за 1100 брал полкило икры нерки. А осенью брал за 1300. Не могла она за пару месяцев до 1700 подскочить в цене.

Вся икра свежая и вкусная. Правда, там почти всегда очередь большая.

А в Ашане цена за баночку лососевой икры от 380 рублей. Там 180 грамм вроде. 

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сходи, купи за 1350. Ещё советую посмотреть на дату в календаре.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

какую дату? это нормальный магазин, который работает уже не первый год и дорожит своей репутацией. Это не ларёк на Тёплом Стане, где икра семги по 900 рублей за полкило продаётся, вот там да, можно нарваться на просрочку.

А если деньги девать некуда то, можно брать и по 1700.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие понятия как спрос и предложение. Цветы на 8 марта стоят несколько дороже, чем за неделю до этой даты. так же и с икрой на новый год. Если растёт спрос, а предложение не увеличивается - начинает расти цена.

Автор поста оценил этот комментарий
Чёрную брал 30000 за кг.
15
Автор поста оценил этот комментарий

в этом году рыбы выловили очень мало, как следствие, икры тоже мало. Спрос остался тот же, предложение меньше, отсюда и цены. Соленка в этом году дороже на 1-1.5тр, чем в прошлом году

раскрыть ветку (9)
31
Автор поста оценил этот комментарий
"Совершенно очевидно, что цены взвинтили спекулянты. Трейдеры ссылаются на неудачный лов лососевых на Сахалине, однако на Камчатке результат один из лучших за столетие - 241,3 тыс. тонн, но и там, как сообщалось, цены подскочили". - руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А когда не уходили?
раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

после нг введут меркурий, и бракам вообще будет не выгодно работать на свой рынок

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
чего введут?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз: доллар уже давно держится на сегодняшнем уровне. И только сейчас эта иконная истерия началась
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Автор поста оценил этот комментарий
почему красная икра такая дорогая по сравнению, скажем, с красной же рыбой

он имеет в виду вообще, а не этот год, или прошлый.

Добавлю от себя: из-за трудности ее производства (сбора). Кило рыбы - это почти кило рыбы, но никак не кило икры - это если в трех словах

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбина весит 3 - 5 кг, а икры из неё 200-300 грамм, и то только из половины особей

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

так остальную рыбину ведь не выкидывают?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну и что? икры меньше, чем рыбы, вот она и дороже. и, кстати, икра из той же форели - полное Г на мой вкус... так что вкусная рыбка не равно вкусная икра)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ведь в свинине, говядине и прочей живности печени тоже меньше, но она дешевле мяса.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ценится меньше потребителями) вот если сравнить с говяжьим языком? он стоит дороже мяса.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Я конечно сужу по себе.

Язык не ем, а печенку ем.

Так у нас в местном магазине не укупить печенку, сразу разбирают.

По языку не скажу.

Я бы, опять так сужу по себе, предположил, что печенка более востребована.

1
Автор поста оценил этот комментарий

зависит от рыбы, кита(кета) 2 рыбины -1 литр икры. Горбуша 5шт - 1 литр икры. Кижуч - с одной можно сделать литр. Сима 5\6 шт на литр.

Автор поста оценил этот комментарий
пищевая ценность, вкусовые качества, трудоемкость процесса засолки
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладна?! Когда это стоимость продукта стала зависеть от пищевой ценности?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку