329

Подборка переводов #10(юбилейненько)

А мы продолжаем серию переводов с польского сайта. Истории могут быть выдуманные, странные, жизненные или откровенно тупые, но это не мешает им быть забавными и отчасти смешными. Начинаем.

Вчера идя спать, оставила компьютер включённым, чтоб скачался фильм. К сожалению не подумала, что мои родители будут смотреть историю браузера и читать переписки. Узнали, что я лесбиянка и несколько лет уже есть постоянная девушка, хожу к психологу с расстройствами личности и ужасно ненавижу свою семью. Мне сказали убираться из дома.

YAFUD

——————————————————

Сократили мне лекции и я вернулась домой в 13.00, вместо 15.00. Вскоре, должна была вернутся с работы мама и я включила компьютер и села сёрфить интернет. Услышала сверху очень возбужденный голос женщины «Дорогой, или ко мне. Не могу дождаться уже». Голос принадлежал моей маме. А вот мужчина, который был с мамой, точно не был моим отцом...

YAFUD

——————————————————

Выходил из дома приятеля, после вечеринки и был слегка выпивший. Приятель живёт в старом доме и на площадке темновато. Когда спускался по лестнице, встретил одного из жильцов(мужчина, около 60 лет), который поднимался, неся на руках маленького пёсика. Говорю собаке «привет, маленький дружочек» и протягиваю руку, чтоб погладить его. Когда коснулся, понял, что это пакет с хлебом.

YAFUD

——————————————————

Мой парень забрал меня на романтический ужин, в дорогой ресторан. Было очень мило и романтично, всё выглядело супер, а мой парень вёл себя как никогда учтиво. Когда официант выносил блюда, он вынес торт с надписью «выходи за меня». Конечно я сразу же согласилась и даже прослезилась, ведь я ждала этого, очень долго. Жаль только, что официант перепутал столики и мой «неудавшийся жених» был удивлён больше моего и кажется, даже испуган.

YAFUD

——————————————————

Во время праздничного ужина в Вигилию* мои родители на полном серьезе заявили, что дальше скрывать уже не получится и они требуют(!), чтоб я признался в том, что я ней, а моя девушка просто прикрытие для семьи. Я 100% гетеросексуал и очень люблю свою девушку, но моя странная семейка не хочет в то верить...

*Вигилия(польский - Wigilia) - аналог нашего сочельника. Празднуется 24 декабря. Исключительно семейный ужин, на который собирается вся семья.

YAFUD

——————————————————

Подборка переводов #10(юбилейненько) Юмор, Перевел сам, Грусть, Реальная история из жизни, Жизньдерьмо, Подборка, Польский язык, Мат

В этот раз, для вас скрин с сайта. Переводите сами xD

Shit happens

1.1K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

... завидую-завидую-завидую знанию польского языка))

раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Учи, это не сложно. Я ж выучил )
раскрыть ветку (22)
0

Знаешь, у меня какой-то стопор работает: английский выучила как родной - на нем работаю, пишу для американцев. Но вот любой другой язык не идёт! И понимаю, что надо, и могу, но - нет(((

раскрыть ветку (21)
2
Меняй окружение. В смысле переезжай в Польшу. Выучишь все за полгода максимум
раскрыть ветку (15)
0

Живу в польше 3.5 года, языком владею на уровне А2 ))

Хотелось бы сразу с языком приехать, а не ходить там дундуком...

раскрыть ветку (13)
0
Я приехал, знал 5 слов. Через год уже спокойно экскурсии проводил по городу, на польском, для туристов польских )
раскрыть ветку (12)

Год! У меня нет такой роскоши - год учить  в чужой стране.

раскрыть ветку (11)
0
Какая роскошь? Ехать и хреначить) в смысле - запердалять. В смысле - работать. Попутно учить язык и быт, и всякое такое. Те, кто тут лет 5 живут, почти без акцента говорят (хотя одесский говорок ничем не искоренить, ага)
раскрыть ветку (10)

Зарплата не та без языка(( Кстати, про "пердолить" знают даже студенты молдавского Политеха! А вот у меня на Буковине оно не известно🤷

раскрыть ветку (9)
0
Да ладно, щас штуку евро без особого напряга почти кто угодно может зарабатывать. На жизнь на старт хватает. Нет, если ты на майбахе ездишь, то да, понижение уровня. Но для 70% населения страны это сдвиг в плюс или по крайней мере не в минус)
раскрыть ветку (8)

Средняя - 14/17 зл в час, берём среднюю - 2900 - если 6 дней в неделю. Ну, от силы тысячу долларов, если ещё и переработки будут. Но никак не евро! И нельзя сказать, что "без напряга".

раскрыть ветку (7)
0

Давай я тебя научу польскому, ты меня английскому?)

раскрыть ветку (4)
0

Я, конечно, в силу требований времени перешла на дистанционное преподавание, но это не то... Нужен живой учитель. И мне, и тебе)

раскрыть ветку (3)
0
Не совсем понимаю разницу между условным скайпом и «живым» преподаванием. Но, будь по твоему.
раскрыть ветку (2)

Это, скорее, моя прихоть - моя особенность. Я очень эмоционально веду занятия, и на экране это выливается в метушню какую-то (( Зато в реале я так увлекаю учеников, стараясь задействовать все виды чувств, что каждое занятие - это "ух!". Как на американских горках, и я с ними в одной тележке)

раскрыть ветку (1)
Нет, значит нет. Почему и отчего - не важно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку