3717

Подарочная свекровь

Свекровь живет с нами. Переехала 5,5 лет назад помогать с внуками, да так и осталась, помогает до сих пор. И с внуками и по хозяйству, и огородом занимается. Собственно, никто не против. Ей в радость, дачу продала, чего туда мотаться, когда можно не мотаться. Я и не лезу, мне хорошо. Овощи растут без моих усилий, а овощи я люблю.

Утром она встает раньше меня, помогает собирать детей в школу/садик. Пока я готовлю завтрак, она их поднимает, готовит одежду. И едет с нами. Пока отвожу старшего в школу, она в машине с младшими сидит. Потом везем их в садик, ведем туда вместе.

Мои попытки разгрузить ее воспринимаются в штыки.

- Почему ты не хочешь, чтобы я с тобой ездила их развозить? тебе неприятно со мной ездить??

Да нет, говорю, мне просто жалко вас, я и сама справлюсь.

- А я тогда что буду делать?? На диване сидеть?? Обижается. Ей в кайф вот так плотно участвовать в жизни внуков, заботиться о них, чувствовать себя полезной. Именно в этом смысл ее жизни.

Я писала про нее большой пост И такие свекрови бывают

И чего там в комментах только не было. Основная мысль - что мы такие-сякие ее эксплуатируем. Я пыталась доказать, что это ее добровольная позиция, она не может иначе, но все без толку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Да у вас всё замечательно и идеально. Вам помощь, свекрови ощущение нужности, дети вообще в шоколаде))

У меня мама такая же помощница. Мы живём отдельно, но летом на дачу я приезжаю с детьми, иногда прошу с ними побыть дома день или ночь. Если на даче с детьми я в отпуске, то она сама еду приготовила, огород полила, ягоду собрала. Я ей - мам, а мы тогда чего помогать приехали? Она мне - там смородина в банку не влезла, иди съешь. А чтобы я не косила газон, она прячет провод)) недавно попросила побыть с детьми вс-пн. Покормить ужином, отправить спать, покормить завтраком и выставить за дверь с портфелями в указанное время. Так мамуля моя им там закатила пир из ста блюд, собрала каждому в школу два лотка еды, потом оделась и в ливень повела их в школу и несла их мешки со сменкой)) дети были в замешательстве, им 15 и 13, оба выше бабушки

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 33, ситуация с бабушкой до сих пор такая же))) всегда кучу всего вкусного даст с собой, правнуков задарит. Обожаю ее, золотая моя бабуленька, все детство с ней провела ^^
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку