1200

Под что подписался #1

Когда покупала доставку еды, нужно было переоформить кучу документов с договорниками, в процессе я наткнулась на интересный договор с разработчиком приложения.
Основные тезисы:
-Разработка приложения за - 30,000р
-Ежемесячная оплата за размещение в Play market и Appstore + обслуживание приложения - 3,200р
- никаких дополнительных услуг (реклама и тд) не оказывается.
- если оплата просрочена на 30 дней приложение удаляется.
- заказчик принимает приложение "как есть", т.е. никаких доработок.

Меня насторожили 2 последних пункта. В договоре было указано, что для меня разработают приложение, почему же нельзя вносить доработки?
Продавец уверен, что приложение принадлежит ему, так с какой радости его удалят если месяц не платить?

Как я выяснила, этот "разработчик" работает через зеркало с одним американским сайтом, где можно взять в аренду шаблон приложения. Оплачиваешь там 5000р в месяц и арендуешь этих приложений сколько угодно, разумеется никакого доступа к коду у него нет, так что ничего поменять он не может.

30,000р этот хитрый мудак взял с человека просто за добавление 100 товаров в приложение, вот уж разработал!

Большую часть бизнеса у нас в городе держат взрослые дядьки, которым сказали, что разработают, они и платят, не зная, что в любой момент лавочка закроется, так что у него таких приложений штук 15!
Если завтра этого "разработчика" собьёт автобус, то через месяц все эти люди останутся без приложений.

В итоге: послали его лесом, нашли за 1000р в год такой же шаблон, сами все добавили и горя не знаем.

Мораль: будьте бдительны, когда что-то подписываете, если ничего не понимаете в теме, то спросите того, кто понимает.

Дубликаты не найдены

+41

Да, IT сфера "дядям" не покоряется по весьма понятным причинам. В интересное время живём. Некоторые из них до сих пор не думают ,что можно через этот ваш тырнет клиентов искать :) Боятся нового, потому что существуют описанные в посте мудаки. Бич нашего общества - желание в лёгкую поднять бабла не пренебрегая наебательством. Рад за вас, что заметили эти пункты и обратили на них внимание! Успехов в деле.

раскрыть ветку 37
+14
Спасибо, вот вы сразу поняли, о чем я написала? Тут комменты меня в ступор вгоняют.
раскрыть ветку 7
+8
Тут комменты меня в ступор вгоняют
Люди тут очень разные бывают, от Витьки третьеклассника, до Виктора Петровича, зам. директора по маркетингу в компании с филиалами по всей России. Угадайте с трёх раз, кого тут больше.
раскрыть ветку 2
+2

Я хз что тут понять можно "не так". Видимо, специфика руководителя: снизу и сверху это, внезапно, 2 противоположные точки зрения))

0

Прошу прощения за тугой вопрос, а не могли бы поподробнее рассказать о том, как вы делали это? Что за сайт, какой шаблон - на Вашем примере, в общем.
Подписался, очень буду ждать поста, ибо я в деле IT - "дядя"

раскрыть ветку 1
0

мужиков-то просвети, пригодится.

+1
Огласите понятные причины?
раскрыть ветку 19
+4

Не все из них могут в интернет, совсем немногие понимают как это работает (отсюда и тонна историй от разрабов по поводу "сделай мне сайт бесплатно"/"почему на сайте ничего не покупают, мы вам деньги за него платили". Чаще они просто и не хотят во что-то новое вникать и тому подобные причины. Основа всем им - новинки пришли к людям в сознательном возрасте. Я думал это всё и так понятно или этот вопрос из серии "пруф или пиздабол"?

раскрыть ветку 17
+3
Большинство из тех, с кем я общалась не понимают, как платить за то, к чему не можешь прикоснуться. Просто не понимают и все.
-2
Можно подумать, дяди не поднимают в лёгкую бабло, не пренебрегая наебательством :) Просто технологии вовремя не освоили, теперь уже уходит поезд
раскрыть ветку 8
+2
Поднимать бабло "в легкую", расскажи как, чё я себе мозги уже 2 года делаю, здоровье ушатываю)
раскрыть ветку 3
0

Да, они все наёбщики, раз в интернет не смогли.

раскрыть ветку 3
+6

"Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

С программистами оно так же работает.

раскрыть ветку 2
+3
Я далеко не программист, но поправки в сайте и приложение через шаблон осилю)
раскрыть ветку 1
+13

Это откормленный внутренний программист в тебе говорит! =DDDD

+2
спросите того, кто понимает.

Ну они и спросили. Угадайте, кого?

раскрыть ветку 1
+8
Блин, спрашивать у продавца насколько хорош товар - всегда меня удивляют такие люди)
+1

Можно название одного из сайтов с шаблонами?

раскрыть ветку 11
+4
Такую же схему провернуть задумали? Вечером посмотрю и напишу)
раскрыть ветку 9
0
Ждем линк
раскрыть ветку 8
+2
Их много на рынке, appsmakerstore.com у нас, я так поняла, цены изменились у них уже
+1

Посчитаем на три года. Ну потому что через три года всё равно всё изменится, как в железе, так и в софте, всё равно обновляться придётся. Получается 145 килорублей, или по четыре килорубля в месяц. Дорого? Может быть, но смотря за что. Обновление продуктов в то обслуживание включено?


В итоге: послали его лесом, нашли за 1000р в год такой же шаблон, сами все добавили и горя не знаем.


"Сами всё добавили" - это время, то бишь деньги. "Горя не знаем" - это сколько по времени? Обновлением базы продуктов кто занимается? И забесплатно ли? Во сколько оцениваете это ваше "сами" и риски с горем?

раскрыть ветку 7
+2
Добавление 100 позиций в приложение через шаблон за 30килорублей - это 300р/позиция, крайне дорого, учитывая, что на этот копипаст с сайта уходит 30-40 мин на все.
раскрыть ветку 6
+4

Да ну дорого? каждый третий бизнесмен тебя норовит кинуть, каждый второй есть мозг чайной ложечкой, а потом отказываются от первоначальных намерений. Еще ходить туда к нему, причем либо он 30 даст шабашнику наликом, либо будет платить еще соцпоборы за своего сотрудника.
Я бы даже сказал 30 это такса за прийти-познакомиться и вникнуть в задачу.

раскрыть ветку 5
0

Не легче было бы разработать самим и выложить самим и никому больше неплатить ничего

0
Шел 2017 год, люди продолжали удивляться розничным наценкам
раскрыть ветку 4
0
Это не розничная наценка, а сознательный обман клиента.
раскрыть ветку 3
+2
Почему обман? В одном месте купил,в другом месте продавал-этой схеме тысячи лет. Это обман?
раскрыть ветку 2
0
А расскажите, что за шаблоны, что там делать можно, как называются? Тоже хочу посмотреть
раскрыть ветку 1
0
Обычный интернет-магазин в приложении, добавляешь позиции меню и меняешь дизайн. Все интуитивно понятно, для службы доставки-в самый раз. Я так поняла цены они подняли уже, но все равно на рынке это норм цены за такой шаблон
Иллюстрация к комментарию
-1
Погодите, якобы разработчикам платишь 3200 в месяц за поддержку, а те, в свою очередь, арендуют это приложение у америкосов за 5000 р. в месяц? Т.е. работают себе у убыток, доплачивая разницу из своего кармана?
раскрыть ветку 2
+7

15 приложений по 3200 > 5000

+4
5000 разработчикам и можешь этих приложений штук 100 сдавать в аренду по 3200)
-2
Хаха, "украла" сотый коммениарий))
-2

Можете считать за рекламу, можете нет, все равно я там больше не работаю. Но могу рекоммендавать сервис foodsoul.pro там плата идет лишь за процент с заказа

-2

У нашего клиента есть такое же заброшенное приложение шаблонное(года 2-3 назад делал кто-то)... Скачало 5к человек.. цены в приложении старые... покупатели жалуются.. приложение уже не скачивается вроде бы.. Просят нас обновить цены там - мы хз как(мы сеошники) это делается, ни разу не сталкивались. Писать новое - денег жмут пока что. Предлагаем заплатить вроде 99$ за месяц продления и тогда попробовать обновить цены - денег жмут... А инфу, что приложение уже не актуально, не пишут нигде, ладно хоть на сайте ссылку на скачивание убрать согласились :D ...

раскрыть ветку 12
-1
Если к кабинету доступа нет, то никак и не обновите, 99$ месяц? О.о
раскрыть ветку 11
0

Доступ к кабинету нашли.. ну может $79...))  Искать ссылку на сервис долго... Для доставки еды проще сделать адаптивный сайт, чем пилить приложения для iOSи Андройда)) Хотя, возможно, адаптивный сайт и удобное приложение будут работать хорошо, для удерживания клиентов.. для напоминания о себе))) Пока думаем об этом))

раскрыть ветку 5
-5
Продление, в эпла-хуепла нужно платить 100$ в месяц за аккаунт разраба
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-4
Ох ебать глаза раскрыли. А земля и вправду не плоская?
-9

Ныне примерно весь IT на том и держится, что конечный потребитель-заказчик ничего не знает, он только умеет платить и всё. Цены за услуги держатся большими - ведь это же IT там всё сложно и дорого. Но при этом если посмотреть со стороны хотя-бы немного разбирающемуся человеку, то становится понятно - ничего дорого там нет. Но пока большинство потребителей-заказчиков не знаю то, что они покупают и как это работает, то цены и такие контракты будут продолжать плодиться.

раскрыть ветку 8
+5

Напиши тогда свой гугл и срубишь бабла, чего же ты ждешь раз все просто.

ещё комментарии
+1

Позови сварщика себе за 500 рублей что-нибудь сварить? я думаю меньше 5к не найдешь.
Сходи в автосервис покрасить деталь дешевле 5к? За углом у Ашота может и найдешь.
Хотя красить и варить не ахти какое ремесло, попрактиковался месяц - и если не совсем кретин - уже умеешь.
Вот и специалиста умного себе стоит нанять не за цену его еды, а за экономический эффект, рационализации и экономии времени.

+1
Да, такого очень много, но "весь IT" разный - бывает ровно наоборот: платят три копейки, а требований - на лист А4. К тому же, в некоторых вещах легко можно разобраться ПОВЕРХНОСТНО, чего не хватит для качественной работы, но хватит для шапкозакидательского настроения зато. Но любителей нахапать очень много в этой сфере, она еще слишком новая по-прежнему, и при этом бурно развивается.
+1

Стоит иметь ввиду, что цена на IT складывается из-за инфраструктуры, обучения (курсы всякие) - и это реально бабки. Поэтому каждый разработчик старается окупить это. А каждый посреднеик - это лишь продажник, который продает услуги разработчика, и за свой талант за свои силы получает свои бабки. Почти честно:) Не считая уж самых наглых товарищей

раскрыть ветку 2
-1
Да кто против? Только людей не наеьывай.
раскрыть ветку 1
0

полмульта за нормальный портал, 30к за хороший интернет магазин - на мой взгляд вполне адекватные цены.

И.М. настрою за сутки и потрачу на готовые шаблоны тысяч пять - но оптимизировать всё это говно буду несколько месяцев по несколько часов каждый день. И хуй мне на воротник, а не конверсия в 10% в течении этого времени. За 30к я вынес мозг разрабам за неделю, при согласовании ТЗ и меньше суток на небольшой напилинг.

-12
А причём тут еда? И зачем при доставке еды оформлять кучу документов? Особенно на разработку? Оо
раскрыть ветку 15
+2
Перечитайте ещё раз начало поста. Нужно было переоформить кучу документов с ДОГОВОРНИКАМИ. Вы бизнес покупали или продавали когда-нибудь?
раскрыть ветку 5
-1
Никогда не все в бизнес могут. Или на пикабу сидят одни бизнесмены?
раскрыть ветку 1
-10
Причём тут вообще покупка еды если речь идёт о переоформлении документов и хитрожопости недоразраба?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-17
Ваше никуя не понял. Два раза прочитал. Судя по всему, дамочка из третьих рук услышала и за своё выдает.
раскрыть ветку 8
+11

Ну что же вы, бэтманы. Не "заказала" еду, а покупала "доставку еды". И пост в сообществе "молодые предприниматели". Поэтому можно догадаться, что автор купила бизнес по доставке еды, поэтому и оформляла кучу документов. Среди них был договор на приложение, и автор заметил что предыдущего хозяина бизнеса развели на разработку этого приложения, которое по факту оказалось арендованным у третьих лиц.

раскрыть ветку 6
+1
Что именно вам не понятно?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: