7

Почти попался мошенникам

Как и любой другой пикабушник, считаю себя умным опытным интернетчиком, способным мгновенно вычленить мошенников:)

Ну а как говорится, не надо считать себя самым умным, для любого найдётся сценарий.

Приходит письмо сегодня от м.видео с поздравлениями с днём рождения и предложением получить 50% скидку на любой товар.

Выглядит всё абсолютно похоже, при переходе на ссылку попадаешь на самый настоящий сайт м.видео, если не смотреть адресную строку. И все товары прямо напополам стОят. Ну я и развернулся:)

Уже всё оформил, телефончик, адрес, осталось только оплатить. И возникли у меня сомнения...

Почти попался мошенникам Интернет-мошенники, Мошенничество, МВидео, Длиннопост, Негатив

Прямо идеально сделано как на сайте м.видео

Я на этом сайте на значок телеграмма и попал как не смешно на официальный telegram-канал мвидео.

Где мне сказали что не предлагает ничего подобного м.видео.

Тут уже я сам стал смотреть, оказалось домен зарегистрирован буквально вчера

qcoupones.com, а вот с такого адреса приходит письмо mvld@qcoupones.com.

Информация по данным whois.verisign-grs.com

Domain Name: QCOUPONES.COM Registry Domain ID: 2829666796_DOMAIN_COM-VRSN Registrar WHOIS Server: whois.hostinger.com Registrar URL: http://www.hostinger.com Updated Date: 2023-11-14T18:18:26Z Creation Date: 2023-11-14T18:11:56Z Registry Expiry Date: 2024-11-14T18:11:56Z

В общем народ, будьте внимательны, приходится повторять банальность ВСЕГДА проверяйте адреса ссылок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здраствуйте, прочитал вашу статью о мошенниках мвидео, к сожалению у меня так жену обманули, я сам программист и понимаю как узнать данные об этих мошенниках, вот в полицию готовлю данные по ним, не могли бы вы пожалуйста скачать то письмо которое они вам отправили и отправить мне? буду вам очень благодарен.
его можно скачать, просто нажав в правом углу на три точки, там будет вариант "скачать"
vova.kuzin.00.00@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Return-path: <bounce-142928002@bounce.gr-mail6.com>

Authentication-Results: mxs.mail.ru; spf=pass (mx285.i.mail.ru: domain of bounce.gr-mail6.com designates 104.160.65.82 as permitted sender) smtp.mailfrom=bounce-142928002@bounce.gr-mail6.com smtp.helo=mta-82.gamma.gr-mail6.com;

dkim=pass header.d=gr-mail6.com

Received-SPF: pass (mx285.i.mail.ru: domain of bounce.gr-mail6.com designates 104.160.65.82 as permitted sender) client-ip=104.160.65.82; envelope-from=bounce-142928002@bounce.gr-mail6.com; helo=mta-82.gamma.gr-mail6.com;

Received: from mta-82.gamma.gr-mail6.com ([104.160.65.82]:59772)

by mx285.i.mail.ru with esmtp (envelope-from <bounce-142928002@bounce.gr-mail6.com>)

Из штатов пришло. Если платили картой, то нужно в банк писать на возврат платежа, так как товар не получен

1

А я их хостеру abuse@hostinger.com послал сообщение соответствующее.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично! Надеюсь подействует

0

25000+28000 даже визуально явно не 52999 - даже Мвидео так бы не обосрались ))

Я бы уже на этом призадумался ))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже немножко насторожило

1

Сообщите об этом фишинговом сайте. Вот по этой ссылке.

https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?h...

раскрыть ветку (1)
0

Я я уже написал об этом случае в чат-бот м.видео и они зарегистрировали обращение пусть разбираются

показать ответы