Почти попался мошенникам
Как и любой другой пикабушник, считаю себя умным опытным интернетчиком, способным мгновенно вычленить мошенников:)
Ну а как говорится, не надо считать себя самым умным, для любого найдётся сценарий.
Приходит письмо сегодня от м.видео с поздравлениями с днём рождения и предложением получить 50% скидку на любой товар.
Выглядит всё абсолютно похоже, при переходе на ссылку попадаешь на самый настоящий сайт м.видео, если не смотреть адресную строку. И все товары прямо напополам стОят. Ну я и развернулся:)
Уже всё оформил, телефончик, адрес, осталось только оплатить. И возникли у меня сомнения...
Я на этом сайте на значок телеграмма и попал как не смешно на официальный telegram-канал мвидео.
Где мне сказали что не предлагает ничего подобного м.видео.
Тут уже я сам стал смотреть, оказалось домен зарегистрирован буквально вчера
qcoupones.com, а вот с такого адреса приходит письмо mvld@qcoupones.com.
Информация по данным whois.verisign-grs.com
Domain Name: QCOUPONES.COM Registry Domain ID: 2829666796_DOMAIN_COM-VRSN Registrar WHOIS Server: whois.hostinger.com Registrar URL: http://www.hostinger.com Updated Date: 2023-11-14T18:18:26Z Creation Date: 2023-11-14T18:11:56Z Registry Expiry Date: 2024-11-14T18:11:56Z
В общем народ, будьте внимательны, приходится повторять банальность ВСЕГДА проверяйте адреса ссылок.