9079

Почти как анекдот2

Эта забавная история произошла недавно. Живём мы в сельской местности.
Скотину не держим. Всю зиму сушили сухари - хотели купить гусей, цыплят весной. Но не получилось.
Предложили сухари соседке - чего же зря пропадать добру. Соседка обещала отправить внука, тот недавно приехал в гости. Внуку 6-7 лет.

Сижу, жду. Звонит соседка:

- Не поняла, - говорит, - что за прикол? Обещали мешок сухарей, а дали буханку хлеба и 100 рублей зачем-то.

- Не приходил твой внук за хлебом, - говорю.

Взял свой обещанный мешок и пошёл к соседке на разборки, так сказать.

Выяснилось, внук проскочил мимо нашего дома и постучался к дачникам.

Теперь со слов этого самого мужчины-дачника:

- Слышу тарабанят в калитку. Открываю, стоит чумазый мальчишка ( как же, каникулы, деревня, целый день можно кататься на велосипеде, да еще и дождь прошел) с маленькой тележкой. Спрашиваю: "Чего тебе, мальчик?"

Отвечает: "Хлеба".

"Какого хлеба?" - спрашиваю.

"Ну то, что от вас самих осталось", - говорит.

Мне так жалко стало мальчишку, вынес буханку свежего хлеба. Ещё 100 рублей денег дал.

UPD:

С миру по нитке... Кто хочет задонатить, милости просим к ТС! https://pay.cloudtips.ru/p/6b357ac8

Улыбнись!

1.5K постов2.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (44)
140
Автор поста оценил этот комментарий

И у меня похожий случай был. Купила 2 одинаковых йогурта на работу, положила их в холодильник в комнате приёма пищи офиса, и благополучно забыла. Через неделю вспомнила, пошла забирать, а там только один такой. Поругалась про себя, что кто-то наглый сожрал чужое добро, но что делать, компания большая, сама виновата, нефига было клювом щелкать. Съела свой оставшийся десерт, пожелала всех лучей добра воришке.

Прошло ещё пару недель, пошла опять что-то класть в холодильник, но уже в другой (их 5 или 6 штук стоит в "трапезной"). Открываю, а там мои 2 йогурта стоят, к стеночке прижимаются, ждут своего часа, но, кстати, так и не дождались, срок годности вышел.

Стыдобища...

раскрыть ветку (33)
96

А я ем йогурты с истекшим сроком годности. Там дата с запасом, ничего им не будет, они же уже бактериями молочнокислыми переработаны. Да и туалет рядом всегда если что ))

раскрыть ветку (31)
48
DELETED
Пока не засплесневеют - норм
раскрыть ветку (5)
25
Это йогурт-дорблю)
39

Пока убегать не начнут.

раскрыть ветку (3)
46
Или нападать.
раскрыть ветку (2)
2

Нападают личинки из этого сыра, дорогой достаточно, когда едят закрывают глаза чтобы лечинки прыгающие не попали

https://ru.wikipedia.org/wiki/Касу_марцу

Касу марцу (казу марцу; сард. casu marzu, некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, casu frazigu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Касу марцу делается из другого сорта сыра — сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Личинки ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, называемая lagrima («слеза»).

Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

раскрыть ветку (1)
4
Люди, блять, вконец ебанутые! Как студентики - приезжают и убиваются по всей делянке!
9
У меня полгода простояли йогурты после истечения срока годности - норм. Съел. Качество никак не изменилось. Творог раз больше месяца простоял. Простоквашинский, зерненый. Тоже норм. Сейчас в холодильнике пакет творога с нового года лежит. Все до него руки не доходят.
раскрыть ветку (2)
11
Остаётся только вас поздравить!И позавидовать вашей системе пищеварения)
2
У меня в холодильнике творог в упаковке наоборот почему-то ещё до истечения срока годности становится прокисшим. В разных холодильниках проводила эксперимент, всегда так.
25
DELETED
Ага, я так съела на один день просроченный йогурт, неделю в инфекционке под капельницами и с температурой под 40 пролежала
раскрыть ветку (14)
54
Не все йогурты одинаково полезны.
раскрыть ветку (1)
4

Вы, сэр, жжоте ))

36
Думаю, если б на день раньше съели, было бы то же самое. В холодильнике за сутки нечисть с нуля не разводится в таких масштабах. Ну или дело было не в холодильнике.
раскрыть ветку (1)
2
Дело было не в иранском йогурте)
23

Он скорее всего опасным был, пока еще был "жив" по срокам. Если бы это было просто обычное скисание, вы бы не смогли его съесть

раскрыть ветку (5)
8

а может дело было вообще не в йогурте :)

раскрыть ветку (3)
1
Или это был иранский йогурт)
DELETED
Кроме него в этот день ничего больше не ела)
раскрыть ветку (1)
4

Вот видите, голодной весь день ходили, иммунитет ослаб)

1
DELETED
Скорее всего, он был вкусным зараза)
3
Бифидобактерии перешли на тёмную сторону
3

Если бы вы съели за день до окончания срока годности, эффект был бы тот же. )

раскрыть ветку (1)
2

А может и хуже, бактерии были бы свежее и сильнее ))

0

А какие минусы?

7
Пейте дети молоко! Туалет не далеко!
раскрыть ветку (1)
0

Молоко вдвойне смешней если после огурцов.

1
Но у них же даже вкус уже меняется,сразу заметно,что несвежий.И вообще молочными продуктами можно отравиться
раскрыть ветку (2)
0

Молочнокислыми сложнее отравиться, они уже переработаны же. И не замечал чтобы вкус менялся. Молоко да, вкус меняется.

раскрыть ветку (1)
0
А я замечаю,если даже последний день срока годности, йогурт меняет вкус.
Но может,у разных людей как то по разному усваиваются
1

Я люблю айран просроченный. Он прямо сильно-сильно газированный и ядреный получается, не то что свежий. Иногда специально оставляю в холодильнике на месяц-другой, чтоб "дошёл"

раскрыть ветку (1)
2

А я пил квас с запахом говна. Для окрошки специфический какой-то по домашним рецептам и т.п. Если не нюхать то нормально. Дорогой достаточно. Домашние отказались пил один, так как денег жалко было ))

6

у русских ничего не пропадает зря. Просрочился йогурт? в тесто!

30

Сказали пирог в холодильнике. Съел. Какие претензии?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Вот, чёткого ТЗ не дали, а исполнитель, в лице великого поедателя пирогов, до сих пор ощущает в себе глубокодушевные раны изза заказчика сего акта поедания
3

претензии в том, что тот, кто пирог туда положил, вообще был не в курсе этого договора. причем до сих пор :)

55

Ах, вот что за сука сожрала пирог, ожидание употребление которого подпитывало меня силой весь рабочий день! Ты хоть представляешь себя всю ту бесконечную пропасть безысходности, которую породил?

раскрыть ветку (5)
18
9

Прокачай игру с разумом, внуши себе, что забыл его дома. А дома уже как то похер расстраиваться

раскрыть ветку (2)
0

А свою арийскую принцессу они прогнали что ли? (

раскрыть ветку (1)
0

Бегает в бронелифчике по медолесью)

6
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку