Почта России в своём репертуаре))
Сегодня побывал на почте. Кидают посылки, а потом у людей разбитые телефоны и помятые подарочные коробки. Даже не стесняются посетителей🤦🏻♂️
369330
Сегодня побывал на почте. Кидают посылки, а потом у людей разбитые телефоны и помятые подарочные коробки. Даже не стесняются посетителей🤦🏻♂️
369330
но работают , потому что работы в некоторых населенных пунктах нет
Если они даже с такой работой не справляются, то о чем речь? Разумеется, никто не будет этих бездарей нанимать.
Вообще не вижу взаимосвязи. В твои обязанности входит взять посылку в точке А и положить её в точку Б. Если у тебя логика из разряда "мне холодно, поэтому я буду кидать эти посылки, а не носить", то и сиди на таких же работах всю свою жизнь. На большее ты не способен.
п.с. Речь не конкретно про тебя лично.
Слушай, если мозгов не хватает обучиться чему-то кроме перекладывания коробок, то это проблема конкретного человека.
Выбор есть всегда. Можно уехать в другой город или ещё что-то придумать.
А плохо выполнять работу, на которую ты подписался - наказывая совершенно несвязанных с тобой людей - такое себе.
Если ты не умеешь жить в этом мире - другие люди в этом не виноваты.
Те, кто вместо возможностей ищут причины, сами не замечают, как делают всякую хрень и портят жизнь окружающим. Они же страдают!
И мир вокруг сплошное г. Только вот это их г.
Вот именно , что живёшь в посёлке на 2-3 тысячи и практически всех знаешь и они твои соседи. А ты их посылки разбиваешь... Просто так... Это тоже самое что дворник на улице вас будет иногда пиздить метлой, потому что заебался мести двор
Я живу в Омске. И 700 тыс. человек тут живут в области. Других городов больше 30 тыс населением нет.
И народ из области вечно топит, что их Колосовка какая-нибудь - лучшее место на земле.
И никто им не помешал приехать в Омск, раз им не по душе сельское хозяйство, получить образование и неплохо получать по местным меркам.
И ныть, что город отстой, да. Покупая новостройки и катаясь за рубеж в отпуск.
П.С. Продукты здесь офигенные и недорогие.
Так вроде рабство давно отменили - можно пойти и сменить работу. Никогда не понимал оправдания хуевого выполнения обязанностей условиями труда. За условия труда можно бороться либо перейти на работу с лучшими условиями.
К слову, населённый пункт отделения, указанного в посте
Я не оправдываю человека, швыряющего посылки, но вот это "не нравится - не работай" - есть места где выбора работы нет вообще. Это если молодой ещё как-то выкрутиться можно, людям в возрасте сложнее
Ну давайте теперь, раз там работы нету, пожалеем бедняжку и разрешим воровать особо ценные посылки, а в тех, кто приходит по этому поводу возмущаться, разрешим харкать смачно, прямо в рожу.
До какой грани можно доходить тем, у кого выбора места работы нет ?
Я даже специально для таких как вы написала, что человека не оправдываю. Где я написала, что я его жалею и разрешаю воровать, может не нужно додумывать за других? Мой комментарий был вообще не об этом, а о том, что люди, считающие, что в любом месте работу найти легко и просто, мягко говоря, неправы. И все. Про разрешения харкать в рожу вы там сами себе придумали
Просто у вас очень неуверенное "не оправдываю" было - и вашим и нашим. То есть не оправдываю, но два абзаца текста про то что другой работы нет напишу.
А мой комментарий был адресован не совсем вам, а скорее тем, кто под вашим решит написать "ну да, ну да, работы нет - бедная тетенька"
И тут прикинь. Кушать нечего? Капиталистам пох*й. "Кто вы там, не приносящие прибыль? Нах*й вас, умрите, исчезните..."
Что делать человеку предпенсионного возраста, например, которому уже сложно на что-то переучиться, сдохнуть? Блин, люди разные все, не каждый может подстроиться под современные реалии и найти работу удалённо. То, что в регионах нет работы - это проеб государства, да, кто пошустрее подстроятся или найдут возможность переехать, но то, что в маленьких городах проблемы с работой - это не норма
Я тоже переехала из своего города на зп в 1,5-2 раза выше на аналогичную должность в другой регион. Вы правда считаете нормальным такой разброс в зп по регионам и что люди не могут просто прийти на условную почту и зарабатывать достаточное для жизни количество денег? Не шиковать, конечно, но чтобы на жилье там, еду хватало и энное количество простых развлечений? Почему условный дворник в Финляндии (был тут чувак на пикабу, который переехал в Финляндию, устроился дворником и крайне доволен) может нормально жить на свою зарплату, ему нравится быть дворником и ему не нужно крутиться-вертеться? Не всем блять быть айтишниками, инженерами и прочее, работники почты, продавцы и дворники тоже нужны. И ещё раз на всякий случай повторю, что я ни в коем случае не оправдываю поведение этого человека и не считаю маленькую зарплату оправданием для такой хуйни, просто человек такой с гнильцой. Мы просто блин затронули проблему того, что в регионах мало рабочих мест и её обсуждали
ну дак не нравится - переедь блять, научись чему то другому, нет мы будем хуево работать и делать хуево другим людям. уволить нахуй этого пидора, а за разбитый "телефон" если такой найдется ему ебальник вообще надо набить и на бабки поставить чтоб ремонтировал или новый покупал
ну как бы я и так пытаюсь не пользоваться тем что мне не нравится) благо пр в моем городе вроде нормально работает, но сейчас куча других доставок
Я просто дам ссылку на свой комментарий, чтобы ещё раз не расписывать для особо одарённых. И ещё раз повторю, на всякий случай, что я поведение этого конкретного пидора нигде не оправдывала
Сейчас не так уж сложно зарабатывать из любого населенного пункта имея просто средненький ноутбук. Причем далеко не только программированием или системным администрированием. Понятно, что чем старше, тем сложнее осваивать что-то новое (отдельный разговор - почему не освоили раньше), но вот женщина на видео явно не в немощном возрасте.
А кто тогда будет работать на почте, дворником, продавцом, если все уйдут работать в интернет? На любой должности должны платить прожиточный минимум, у нас в стране, увы, минимум совсем не прожиточный, понятно, что способы заработать иначе есть, но так быть не должно. И опять же, все это абстрагировано от того, что творится в посте - как в посте тоже быть не должно, а то меня уже обвинили, что я оправдываю такое поведение низкой зарплатой))
С тем, что так быть не должно, и что в стране творятся ужасные вещи, я полностью согласен, мы с вами на одной стороне. Но мы же сейчас разговариваем под конкретным постом. Кто должен работать на почте в этом поселке сейчас? Человек, который может спокойно перекладывать коробки как нужно. В конце концов, это не такая уж сложная задача. А этой довольно крепкой и не старой женщине, наверное, стоит поискать другую работу.
это банально прозвучит, но зачем жить в этой жопе? потому что родина? где родился - там и пригодился? потому что мамка с папкой под боком и бабушка пенсией делится? надо целену поднимать?
что, блять, в голове у людей, которые ненавидят свой образ жизни и которые нехуяшечки не сделали, чтобы это исправить?
Ну вот вам пример #comment_223661923
А ситуации разные в жизни бывают, не все способны или имеют условия для переезда, да и блин, не должно так быть, чтобы работа была сосредоточена исключительно в столицах
это оправдание бездействия.
в любом зажопске, тем более в ауле можно найти человека, который согласится за еду (МРОТ) поухаживать за родственником, пару месяцев, пока ты более густонасённом городе не найдёшь достойную работу и потом перевезёшь к себе мать. к тому же зажопинск - это отсутствие современнй оперативной медицинской помощи. что за нужда такая, и самому в говне жить и всех вокруг себя на дно тянуть?
Я тут искал продавца у себя в маленьком городе. Товар специфический и требует небольшого изучения, поэтом мы тем, кто заинтересовался отправляли материалы для изучения (40 страниц текста А4 с кучей картинок) и потом, по результатам изучения, собеседовали. Так вот откликов на вакансию было прям реально много, штук 200 точно, знаете сколько человек за два месяца дошли до собеседования ? 5 или около того. В том числе и один оператор с почты интересовалась вакансией.
Поэтому теперь тех, кто мне рассказывает что работы у нас в городе нет я посылаю с чистым сердцем.
Даже если бы был секс шоп :
Сначала хотят идти в секс шоп работать (я там указал что откликов на вакансию было море), но, как только понимают что про них надо почитать - сразу не готовы работать в секс шопе, так ?
На всякий случай поясню : в вакансии указано все - зп, график работы, условия трудоустройства и т.п.
Звонящих людей всё устраивало до того момента, когда они понимали что им придется О БОЖЕ МОЙ УЧИТЬСЯ
Может, дело в самом документе? Видео, например, было бы нагляднее. Вставьте его в конец документа и посмотрите на тех, кому реально интересно.
Я с нормативной документацией сравниваю, к примеру. Да, чёрным по белому написаны все допуски. Но пока более опытный человек не объяснит, откуда что нужно брать, не всегда очевидно. И вроде занимаемся одинаковым делом в своей области, однако проекты у всех по-разному выглядят.
Да уже, в общем то, давно нашли работников, которые все прочитали, все поняли. Там и сложного ничего не было, и вопросы были вроде "какие параметры бывают у контактных линз", а их, кстати, всего два - радиус и оптическая сила. Я хрен знает какое там видео надо вставлять чтобы понять что у линз есть радиус и оптическая сила. Материал дергали из учебного пособия.
Да никого же не заставляли, и я не утверждаю что предлагал лучшую работу на свете, просто послушать рандомных людей - работы в городе нет, ищут работу люди годами и не могут найти, уже на все готовы ради работы. Ну ясен хер если по собеседованиям не ходить работа не найдется. Я, когда все это затевал - думал за забором очередь из жаждущих работать, как начал искать - понял что очередь там из совсем других людей.
Прикол еще был, одна девочка пришла только после института. Я смотрю а у нее высшее образование, звоню товарищу одному, говорю бери выпускницу - вроде нормальная, специальность по твоей части, он говорит мол дай ей мой номер, пусть приходит. Я тут же ее спрашиваю - хочешь больше зарплату и работу по специальности ? Она гривой машет, мол хочу. Даю ей телефон и отправляю восвояси. Далее со слов товарища - позвонила, поговорили, оставила о себе хорошее впечатление, позвали на собеседование, в назначенный час ее нет. Он ей звонит спросить придет ли она, а она ему такая "да я чот передумала".
я и сам такой фигней страдал в свое время, больше от лени, было на что жить, от того что так себе вакансия и зп тоже ну такое)) но я тогда болтался как говно в проруби, это сейчас уже определился и собеседования не пропускаю или предупреждаю если компромат нарыл на фирму))
сам тоже звал на собеседования когда на практике был) там дай бог каждый 10-15 пришел бы)) но и вакансия простого менеджера была
Я искала удаленку, не требующую специального образования. Пошла на один проект, в августе, видеоуроки, зум, дошло до проверки аж два человека (предыдущение разы ни 1 не подходил), ок, взяли парня туда, меня перевели на другой проект, несколько дней августа и кусок сентября (нужно было заняться двумя делами) переучивалась на другое, 2 октября вышла в работу, тоже было вообще неясно, возьмут или нет, пройду стажировку или нет - но оно того стоило, хотя первую зп дали аж в конце ноября - а занималась я обучением внутри компании с середины августа. Как выводить человека в работу, если он не готов учиться?Как вообще понять, брать или нет? Если прочитать не может документ - то точно нет, значит, не так нужна работа.
Но постойте. Если другой работы нет - надо же за имеющуюся держаться. А там текучка и т.д. и т. п. - не дорожат единственной и незаменимой работой как-то..
Нууу, у меня на почте вполне миролюбивые операторы сидят. Несколько раз туда на костылях приходил, так запомнили и пожелали больше не болеть, когда уже без костылей приходил пару раз...
Ок, давайте тогда посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим есть городок с населением в 4000 человек. Работы вааще нет, вот ваще ваще - на почте да фельдшером, остальные 3998 человек сидят дома и жрут соль по праздникам да запивают водой. Должен ли быть рад человек, который имеет хоть такую работу и хоть как то за нее держаться, оглядываясь на то, что те самые 3998 человек в общем то тоже не прочь поработать ?
Вот именно в этом месте работы много, так как это административный центр. Школы, детские сады, районная поликлиника, районная больница, военкомат, Россети, Ростелеком, районный суд, МВД, мировые судьи, прокуратура, ФСБ, Магнит в конце концов. Ещё пару предприятий типа "Меркурий" и "Сатурн", продукция которых востребована не только у нас в регионе. Да и работают там не только местные, но и из соседнего региона тоже. Короче при желании там найдётся работа каждому жителю. Кстати письмо , которое я тогда зашёл отправить, доставили за 5 дней. Место отправления и место куда нужно было отправить находится в 10 метрах друг от друга. Доставили сегодня, когда уже нерабочий день у мировых судей ((
Раб мечтает о социализме, где можно делать то, что он любит делать больше всего - нихуя. Только где брать еду, чтоб его кормить, если все не делают нихуя - не понятно.
Кто в социализме будет запрещать другим присваивать себе чужое? Ты? А всех, кто с твоим социализмом не будет согласен, ты будешь убивать?
Ты настолько одноклеточный, что реально не осознаешь, что бредишь о идеальном обществе? Где все трудятся во имя общего блага, забив на личную выгоду. Вот прям все мудаки кудато испарятся, и завезут самых удобных для тебя людей из вакуума.
Будет куча недовольных, которые не захотят жить в твоем строе и у тебя не будет другого выбора, кроме как загнать их всех в гулаг, что собственно комунисты и делали. Про социализм заливают только те, кто сам хочет к кормушке. Как только социалисты дорываются до корыта, про народ и обещания они както забывают и начинается популизм и диктатура, счасливое общество так не посторишь.
Сука, как вы меня достали этой хуетой.
Ты в курсе, вообще, что, при капитале ты рождаешься автоматически пораженным в правах, если не принадлежишь к привилегированному классу? Ты в курсе, что прямо сейчас в РФ сидит больше людей в процентах, чем вымышленном ГУЛАГе? А ты в курсе, сколько людей на душу населения сидит в тех же США прямо сейчас? И с чего ты взял, что человек создан природой как существо, которое неспособно к альтруизму и способно жить только жаждой наживы? Опять же, как же так сука получилось, что при переходе от первобытно-общинного к рабовладельческому, потом к феодальному, а потом и к капитализму, каждый, сука раз удавалось воспитать человека новой формации, там где ещё вчера ретрограды всех на вилы поднимали, а тут раз и утопия?
И это при том, что ты как истинный *цензура*, нихуя не понимаешь о чём говоришь, не знаешь ничего о формуле "верхи не могут, низы не хотят", нихуя не знаешь о диктатуре пролетариата и бесклассовом обществе, не знаешь ничего о том как это связано с собственностью на средства производства. И уж тем более не знаешь о том, как действовали и что реально дали своим гражданам социалисты у власти ранее и прямо сейчас.
Ты настолько одноклеточный, что даже не допускаешь вероятности, что не все люди гондоны, которые живут и трясутся от жажды наживы, что есть те, кто простой принцип понимают, что правильно понятый личный интерес, это всегда интерес общественный. Вы не понимаете, что весь ваш труд, если ты не в семейке эксплуататоров родился, отчуждается дяденьками, ты работаешь 1933 часа в год, разделяя местечко в рейтинге загруженности с Южной Кореей, а твой труд принадлежит 3% населения, господствующему классу, который за твои деньги нанимает армию ментов, военных и гвардейцев, которые тщательно берегут от тебя, результаты твоего труда, а ещё строят дворцы и скупают предметы роскоши, причем даже не в РФ. Они то, блядь, не стремаются того, как ты говоришь, что находятся у кормушки. В итоге армия нищих, заебанных работой РАБОТАЮЩИХ людей, армия тех, кто бережет ресурсы от голодных и верхушка подонков. Охуенно эффективное распределение ресурсов и кадров, половина не работает, охраняет, пока вторая упахивается за еду.
В РФ нету капитализма, че ты бля несешь... Это диктатура, тиранизм, тоталитаризм, геноцид населения, но это не капитализм.
Ладно. Вот допустим социализм настал. Скажи, накой хер мне изобретать чтото новое и более качественное, если я в итоге получу столько же, сколько и вася, который не делал нихера?
Т.к.люди не пишут писем почта россии уже загнивалась, поэтому начали продавать продукты и остальной товар, но алиэкспресс их спас. Сейчас смотришь на почте, все ящики в этих посылках. Почта России стала востребованным.
Т.к.люди не пишут писемЭто мягко говоря не так) Обычные люди пишут не так много, да, а юрлица ходят на почту как на работу и носят письма пачками.
Новая почта - это просто транспортная компания. В России их десятки. ТЭК, ПЭК, СДЭК, Деловые линии, которые хоть слона до терминала привезут и куча служб доставки, DPD, Boxberry и т.д. и т.п. с точками приема/выдачи на каждом углу в любой деревне.
Ага, канеш, транспортная компания в каждом районе любого города а то и по несколько на районе)
Для понимания - в городе с населением 220 тысяч человек 3 терминала Деловых линий, 2 ПЭК, 6 СДЭК, 1 ЖелДорЭкспедиция, 3 DPD, 12 Boxberry, около 40 постоматов 5Post, Pickpoint, Халва и т.д. и т.п. Менее раскрученные типа пониэкспрессов и всяких мелких контор даже считать нет смысла. Отправить/получить крупногабаритный груз можно в каждом районе, отправить/получить посылку можно даже не то что в каждом районе, уже чуть ли не в каждом отдельном дворе. Я тебе так скажу, как человек живший в обоих странах - на Украине вообще абсолютно ничего "своего" нет. Любое новшество сначала появляется в России и только лет через 10-15 докатывается до Украины.
При чем здесь Москва и Питер, если речь шла о городе с населением 220 тысяч? По российским меркам это совершенно рядовой, небольшой, провинциальный город в тысячах километрах от Москвы. Я говорил о том, что до Украины все эти новшества докатываются с опозданием на лет 15. Вот даже та же логистика посылок. Тебе ещё только в новинку, что помимо укропочты появились и какие-то иные службы доставки, а в России они уже лет 20 функционируют. Тебе ещё не верится, что в городе может быть по терминалу в каждом районе, а в России уже чуть не в каждом дворе постомат. Если я тебе расскажу, что логистика в России уже идёт на очередной эволюционный этап и люди вообще уже всё меньше ходят куда-то за посылками, а отправляют и получают их прямо дома, или на работе, вызвав через приложение курьера и даже не платят за это, пользуясь подписками, ты вообще это научной фантастикой посчитаешь, но лет через 15 наверно и на Украине увидишь).
я нехотя тебе пишу комменты, а ты тут такие петиции выкидываешь, офигеть, по большому счету я написал комменты от нечего делать, а тут ужас прям)
я живу в 100 км от Киева. в небольшом городе Яготин, переехал из столицы. так вот тут 3 вида почты. Новая, Укрпочта и Джастин. на НП 2 отделения , до и свыше 30 кг. так вот небо и земля, в одном все нормальные, вежливые, вот совсем все и начальник отделения, во втором быдло страшное почти поголовно, так что это больше от людей зависит.
Для этого нужно что-то любить и хотеть. А они порой не отличаются умом и сообразительностью чтобы их рассматривали на какие-то интересные должности. Образование наверное 9 классов, специальности либо нету либо есть но та которая не устраивает или уже не актуальна для человека. Размеры человека уже наводят на мысль, что человек хочет меньше двигаться и получать деньги. Но кому такой человек нужен, если банально ничего не умеет и не знает. А учиться для человека уже сложно, да и времени нету на это.
Вот и вынуждены они работать везде куда их только могут взять. А это работа не требующая особых навыков (даже так и называется категория)
Она просто задержалась по жизни где-то и откладывала на потом, а теперь уже поздно.
А мы в садах собирали урожай)) гораздо интереснее , чем на уроках . Ещё и наедались фруктов. И ещё часть разрешали забрать. А если свёклу собирали, то выдавали сахар потом. Это были 90-е. Сейчас дети не захотят работать нигде))
я вообще не пойму нахуй там работать?) ВЕЗДЕ блять платят больше, вообще везде, у нас на работе зп 35к, чел пришел после почты, так он просто не знал что делать с такими огромными бабками))))
Это в крупном городе есть, где работать и везде платят больше, чем на почте. Ты хоть загугли ради интереса, где находится это отделение и сколько проживает человек в этом населённом пункте, потом говори про огромный выбор работы. Я поведения в посте не оправдываю, если что, однако и про то, что можно сменить работу, которая тебе не нравится, на другую в данном случае говорить не буду - не все могут сменить место жительства, да и крупные города не резиновые, если все в них переедут
Платят то везде может больше, но не все подходят по определённым критериям. А если вам за 50 и вас разнесло как бегемота и еще в голове хлебушек, кто вас куда возьмёт ?
Почта России
2.1K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.