3651

Почта России в своём репертуаре))

Сегодня побывал на почте. Кидают посылки, а потом у людей разбитые телефоны и помятые подарочные коробки. Даже не стесняются посетителей🤦🏻‍♂️

369330

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
756
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто
Они ненавидят свою работу и эти посылки 📦
раскрыть ветку (165)
75

А тут Китайцы такие - Мы ваши посылки на ленточном конвейере вертели!

Предпросмотр
YouTube0:16
раскрыть ветку (10)
33

Мне кажется или терминал не оптимизирован- не рассчитан на такую нагрузку?

раскрыть ветку (8)
51

11.11 наверное

ещё комментарии
0
Принимающий заболел?
7

Когда зашел в Jira после отпуска

40
это правда, говорю как бывший работник, работал в управлении почты. Все идет с головы этого акционерного общества. Начиная с выдачи СИЗ, кончая сырыми дровами(отапливают помещения отделений), которые поставляют в дальние отделения почтовой связи. Кто там работает, большинство ненавидит эту работу, но работают , потому что работы в некоторых населенных пунктах нет, отсюда и большая текучка.
Даже чтобы заключить договор на прохождения прелрейсового мед. осмотра для водителей нужно пройти восемь кругов ада, а с девятого круга начинается все по новой, потому что пока заключишь договор, накопится долг, который нужно погасить пройти 9 кругов ада.
раскрыть ветку (20)

но работают , потому что работы в некоторых населенных пунктах нет
Если они даже с такой работой не справляются, то о чем речь? Разумеется, никто не будет этих бездарей нанимать.

раскрыть ветку (19)
22
как ты можешь нормально работать если условия не позволяют? Как ты будешь нормально работать в плохо отапливаемом помещении, без выданных СИЗ?
Тебе вобще знакомо понятие охрана труда?
То что я перечислил это всего лишь малая толика всего объема работ которую сложно проделать без соответствующей обстановке. Не знаешь? Тогда не пизди!
раскрыть ветку (18)
25

Вообще не вижу взаимосвязи. В твои обязанности входит взять посылку в точке А и положить её в точку Б. Если у тебя логика из разряда "мне холодно, поэтому я буду кидать эти посылки, а не носить", то и сиди на таких же работах всю свою жизнь. На большее ты не способен.

п.с. Речь не конкретно про тебя лично.

раскрыть ветку (17)
5
ты думаешь почта россии это только ходить как печкин и разносить посылки? спешу тебя разочаровать. Помимо почтальонов есть еще операторы связи, сортировщики, водители. У них работа гораздо сложнее и кропотливее чем у почтальонов. У почтальонов относительно легкая работа.
Я тебе еще раз говорю, ты снчала поработай, потом говори что это легко и просто.
раскрыть ветку (16)
13
Я ничего не говорил про лёгкость и простоту. Я пишу конкретно про добросовестное выполнение своих должностных обязанностей, на которые работник сам же и подписался.
раскрыть ветку (10)
10
Обожаю, когда отсутствие выбора приравнивают к желанию. Нет, если стоит вопрос умереть от голода или пойти работать на рабских условиях, то это не выбор.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

Выбор есть всегда. Можно уехать в другой город или ещё что-то придумать.

А плохо выполнять работу, на которую ты подписался - наказывая совершенно несвязанных с тобой людей - такое себе.

Если ты не умеешь жить в этом мире - другие люди в этом не виноваты.

Те, кто вместо возможностей ищут причины, сами не замечают, как делают всякую хрень и портят жизнь окружающим. Они же страдают!

И мир вокруг сплошное г. Только вот это их г.

раскрыть ветку (5)
5
Выбор есть не всегда. У вас советы на уровне: если негде жить просто купи квартиру.
раскрыть ветку (1)
0

Ну оно понятно, что гадить окружающим проще.

0
Ты живёшь в поселке на 2-3 тысячи человек, образования у тебя нормального нет, денег тоже, вся зп уходит на еду, даже на одежду надо подкопить. Возможности учиться у тебя нет, но скорее всего есть дети и дом развалюшка. И какой тут есть выбор?
раскрыть ветку (2)
3

Вот именно , что живёшь в посёлке на 2-3 тысячи и практически всех знаешь и они твои соседи. А ты их посылки разбиваешь... Просто так... Это тоже самое что дворник на улице вас будет иногда пиздить метлой, потому что заебался мести двор

0

Я живу в Омске. И 700 тыс. человек тут живут в области. Других городов больше 30 тыс населением нет.

И народ из области вечно топит, что их Колосовка какая-нибудь - лучшее место на земле.

И никто им не помешал приехать в Омск, раз им не по душе сельское хозяйство, получить образование и неплохо получать по местным меркам.

И ныть, что город отстой, да. Покупая новостройки и катаясь за рубеж в отпуск.

П.С. Продукты здесь офигенные и недорогие.

3
То есть сложность работы, по вашему оправдывает порчу чужого имущества?
Я страдаю, пускай и другие пострадают?
раскрыть ветку (4)
вспомните себя с утра, когда вы встали не с той ноги, когда вы раздражены, вот их положение сравнимо с вашим при работе
раскрыть ветку (3)
0
Я понимаю, только это всё равно их не оправдывает. Или если у вас плохое настроение, вы портите чужое имущество? Если это поднимает настроение, то это уже отклонение.
раскрыть ветку (2)
1
когда плохо организованы мероприятия доя оптимальный условий труда , настроение само падает.
Неужели так сложно понять? Может не хватает нейронных связей в голове в виду вашего возраста, раз такие вопросы задаете, может вы как раз те, кто возглавляет операционный отдел почты россии
раскрыть ветку (1)
2
У нас в половине предприятий не организованы условия труда, но это не повод швырять посылки. Те же люди кнопки в лифтах жгут, просто, потому что кто-то им настроение испортил. Это эгоизм и неадекватное поведение в любом случае.

Я бы ещё понял, если бы портили имущество организации, которая не обеспечивает нормальные условия труда, но это посылки простых людей, которые никакого отношения к почте и к условиям труда на ней не имеют.
138

Так вроде рабство давно отменили - можно пойти и сменить работу. Никогда не понимал оправдания хуевого выполнения обязанностей условиями труда. За условия труда можно бороться либо перейти на работу с лучшими условиями.

раскрыть ветку (79)
37
Именно. Не нравится не работай, но они сидят за самое мизерное за в России... И при этом ненавидят свою работу и всех, кто к ним приходит. Я бы это ещё понял, если бы работы мало было, но нифига.... Мазахисты...
раскрыть ветку (49)
56
Ну так в небольших городках ее реально нет. Неспроста я 10 лет назад в Питер уехал.
раскрыть ветку (44)
40

К слову, населённый пункт отделения, указанного в посте

Я не оправдываю человека, швыряющего посылки, но вот это "не нравится - не работай" - есть места где выбора работы нет вообще. Это если молодой ещё как-то выкрутиться можно, людям в возрасте сложнее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
31

Ну давайте теперь, раз там работы нету, пожалеем бедняжку и разрешим воровать особо ценные посылки, а в тех, кто приходит по этому поводу возмущаться, разрешим харкать смачно, прямо в рожу.

До какой грани можно доходить тем, у кого выбора места работы нет ?

раскрыть ветку (3)
44

Я даже специально для таких как вы написала, что человека не оправдываю. Где я написала, что я его жалею и разрешаю воровать, может не нужно додумывать за других? Мой комментарий был вообще не об этом, а о том, что люди, считающие, что в любом месте работу найти легко и просто, мягко говоря, неправы. И все. Про разрешения харкать в рожу вы там сами себе придумали

ещё комментарии
0

И тут прикинь. Кушать нечего? Капиталистам пох*й. "Кто вы там, не приносящие прибыль? Нах*й вас, умрите, исчезните..."

ещё комментарии
8

Я тут искал продавца у себя в маленьком городе. Товар специфический и требует небольшого изучения, поэтом мы тем, кто заинтересовался отправляли материалы для изучения (40 страниц текста А4 с кучей картинок) и потом, по результатам изучения, собеседовали. Так вот откликов на вакансию было прям реально много, штук 200 точно, знаете сколько человек за два месяца дошли до собеседования ? 5 или около того. В том числе и один оператор с почты интересовалась вакансией.

Поэтому теперь тех, кто мне рассказывает что работы у нас в городе нет я посылаю с чистым сердцем.

раскрыть ветку (16)
6
Ну так ты сам пишешь , товар специфический. Хз че там у тебя за условия .
раскрыть ветку (8)

"специфический товар" это очки, так ок ?

раскрыть ветку (7)
7
Че ты от меня пытаешься услышать? Сам написал товар специфический , народ не идет, я хз че там у тебя. Может ты секс шоп к примеру держишь, а в маленьком городке не каждый пойдет туда работать)
раскрыть ветку (5)
1

Даже если бы был секс шоп :

Сначала хотят идти в секс шоп работать (я там указал что откликов на вакансию было море), но, как только понимают что про них надо почитать - сразу не готовы работать в секс шопе, так ?

раскрыть ветку (4)
5
Может зп?
раскрыть ветку (3)

На всякий случай поясню : в вакансии указано все - зп, график работы, условия трудоустройства и т.п.

Звонящих людей всё устраивало до того момента, когда они понимали что им придется О БОЖЕ МОЙ УЧИТЬСЯ

раскрыть ветку (2)
1
А я думал резиновые письки, разочарование.
0

Может, дело в самом документе? Видео, например, было бы нагляднее. Вставьте его в конец документа и посмотрите на тех, кому реально интересно.

Я с нормативной документацией сравниваю, к примеру. Да, чёрным по белому написаны все допуски. Но пока более опытный человек не объяснит, откуда что нужно брать, не всегда очевидно. И вроде занимаемся одинаковым делом в своей области, однако проекты у всех по-разному выглядят.

раскрыть ветку (1)
3

Да уже, в общем то, давно нашли работников, которые все прочитали, все поняли. Там и сложного ничего не было, и вопросы были вроде "какие параметры бывают у контактных линз", а их, кстати, всего два - радиус и оптическая сила. Я хрен знает какое там видео надо вставлять чтобы понять что у линз есть радиус и оптическая сила. Материал дергали из учебного пособия.

я бы тоже забил, 40 страниц учить при том что еще непонятно возьмут на работу или нет)

раскрыть ветку (4)
3

Да никого же не заставляли, и я не утверждаю что предлагал лучшую работу на свете, просто послушать рандомных людей - работы в городе нет, ищут работу люди годами и не могут найти, уже на все готовы ради работы. Ну ясен хер если по собеседованиям не ходить работа не найдется. Я, когда все это затевал - думал за забором очередь из жаждущих работать, как начал искать - понял что очередь там из совсем других людей.

Прикол еще был, одна девочка пришла только после института. Я смотрю а у нее высшее образование, звоню товарищу одному, говорю бери выпускницу - вроде нормальная, специальность по твоей части, он говорит мол дай ей мой номер, пусть приходит. Я тут же ее спрашиваю - хочешь больше зарплату и работу по специальности ? Она гривой машет, мол хочу. Даю ей телефон и отправляю восвояси. Далее со слов товарища - позвонила, поговорили, оставила о себе хорошее впечатление, позвали на собеседование, в назначенный час ее нет. Он ей звонит спросить придет ли она, а она ему такая "да я чот передумала".

раскрыть ветку (1)

я и сам такой фигней страдал в свое время, больше от лени, было на что жить, от того что так себе вакансия и зп тоже ну такое)) но я тогда болтался как говно в проруби, это сейчас уже определился и собеседования не пропускаю или предупреждаю если компромат нарыл на фирму))

сам тоже звал на собеседования когда на практике был) там дай бог каждый 10-15 пришел бы)) но и вакансия простого менеджера была

2

Я искала удаленку, не требующую специального образования. Пошла на один проект, в августе, видеоуроки, зум, дошло до проверки аж два человека (предыдущение разы ни 1 не подходил), ок, взяли парня туда, меня перевели на другой проект, несколько дней августа и кусок сентября (нужно было заняться двумя делами) переучивалась на другое, 2 октября вышла в работу, тоже было вообще неясно, возьмут или нет, пройду стажировку или нет - но оно того стоило, хотя первую зп дали аж в конце ноября - а занималась я обучением внутри компании с середины августа. Как выводить человека в работу, если он не готов учиться?Как вообще понять, брать или нет? Если прочитать не может документ - то точно нет, значит, не так нужна работа.

раскрыть ветку (1)
1
Это как с тестовым заданием, кто то хочет делать а кто то нет, их право. А вообще для этого всего есть испытательный срок.
Всегда есть выбор. Ты уехал, кто-то на удаленку перешёл, кто-то поменял работу. Если искать ее всегда найдешь. Тем более на более лучших условиях чем почта России...
раскрыть ветку (1)
22
Не всегда. Пример есть у меня друган , вместе в армию забирали. Пришли , я помыкался, потом в один город уехал, потом вот в Питер . а он с армии пришел а у него мать поплохела, и все, пацан привязан оказался.
0

Но постойте. Если другой работы нет - надо же за имеющуюся держаться. А там текучка и т.д. и т. п. - не дорожат единственной и незаменимой работой как-то..

DELETED

ок ненавидить работу, но посетители не должны страдать

раскрыть ветку (1)
1
А я каким боком? Я что то писал, что правильно делают? Мой пост вобще был адресован к человеку который писал , что работы полно.
5

Нууу, у меня на почте вполне миролюбивые операторы сидят. Несколько раз туда на костылях приходил, так запомнили и пожелали больше не болеть, когда уже без костылей приходил пару раз...

0

Сразу видно что коммент написан с телефона😁

Больше всего удивляет, что работают в больших городах, где много работы, в Магните, Пятерочке, Почте России, которые забирают много сил и дают мало денег
раскрыть ветку (1)
И не забывают при этом жаловаться на условия. Я таким людям даже работу находил... Но они все равно находят 5000 причин, чтобы не уходить)
3
Вы откуда?
Есть стойкое ощущение, что Вы не знаете, как идут дела на периферии.
раскрыть ветку (7)
0

Город с населением 40к человек в 100км от от областного центра

раскрыть ветку (6)
0
Ленинград и Москва - тоже областные центры.
раскрыть ветку (5)
0

Смоленск

раскрыть ветку (4)
0
Объясняю:
есть разница в выборе работы, в городе с населением 40 тысяч и городком в 4 тысячи населения ( как в посте).
Я не оправдываю безопасности рабочих на видео, но Вас призываю к дифференцированному подходу.
В их городке явно нет изобилия предприятий.
Да и в среднем, "по палате" всё одно и то же.
раскрыть ветку (3)
1

Ок, давайте тогда посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим есть городок с населением в 4000 человек. Работы вааще нет, вот ваще ваще - на почте да фельдшером, остальные 3998 человек сидят дома и жрут соль по праздникам да запивают водой. Должен ли быть рад человек, который имеет хоть такую работу и хоть как то за нее держаться, оглядываясь на то, что те самые 3998 человек в общем то тоже не прочь поработать ?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
0

Вот именно в этом месте работы много, так как это административный центр. Школы, детские сады, районная поликлиника, районная больница, военкомат, Россети, Ростелеком, районный суд, МВД, мировые судьи, прокуратура, ФСБ, Магнит в конце концов. Ещё пару предприятий типа "Меркурий" и "Сатурн", продукция которых востребована не только у нас в регионе. Да и работают там не только местные, но и из соседнего региона тоже. Короче при желании там найдётся работа каждому жителю. Кстати письмо , которое я тогда зашёл отправить, доставили за 5 дней. Место отправления и место куда нужно было отправить находится в 10 метрах друг от друга. Доставили сегодня, когда уже нерабочий день у мировых судей ((

7
Это на словах рабство отменили, по факту просто уволили надзирателей и предложили рабам теперь самостоятельно бегать и искать работу под угрозой голодной смерти. Какого хера в этом случае раб должен любить деятельность, которой он занимается, чтобы поддерживать физическое существование, вопрос открытый.
ещё комментарии
2

Кто тебе хуйню про рабство пизданул?

Не отменили, а монетизировали.

1
И сегодня с вами в прямом эфире "Голос Москвы"...
раскрыть ветку (1)
0

вовсе нет - маленький городишко в жопе мира

0
DELETED
Понимаешь, чтобы сменить хуёвую работу на работу получше, нужно, чтобы эта работа получше вообще была. А в стране, где нет честной полиции, судов и законодателей это невозможно. Где правит плешивый престерелый пидор, трудно найти нормальную работу. Надо выходить на улицы и добиваться счастья силой, как в Беларуси и в Казахстане, учитывая некоторые ошибки.

Давай. Что по зп у тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Что тебе дать и зачем тебе моя зп

В точку!
Вы прям мои мысли воплотили в словах!
1

Т.к.люди не пишут писем почта россии уже загнивалась, поэтому начали продавать продукты и остальной товар, но алиэкспресс их спас. Сейчас смотришь на почте, все ящики в этих посылках. Почта России стала востребованным.

раскрыть ветку (1)
0

Т.к.люди не пишут писем
Это мягко говоря не так) Обычные люди пишут не так много, да, а юрлица ходят на почту как на работу и носят письма пачками.

1

У нас в Украине есть популярная "Новая почта", а в России есть что то подобное?

раскрыть ветку (33)
10

Новая почта - это просто транспортная компания. В России их десятки. ТЭК, ПЭК, СДЭК, Деловые линии, которые хоть слона до терминала привезут и куча служб доставки, DPD, Boxberry и т.д. и т.п. с точками приема/выдачи на каждом углу в любой деревне.

раскрыть ветку (8)
1
Слона они привезут. Попробуй вертикальный габарит 2500 отправь

Ага, канеш, транспортная компания в каждом районе любого города а то и по несколько на районе)

раскрыть ветку (6)
3

Для понимания - в городе с населением 220 тысяч человек 3 терминала Деловых линий, 2 ПЭК, 6 СДЭК, 1 ЖелДорЭкспедиция, 3 DPD, 12 Boxberry, около 40 постоматов 5Post, Pickpoint, Халва и т.д. и т.п. Менее раскрученные типа пониэкспрессов и всяких мелких контор даже считать нет смысла. Отправить/получить крупногабаритный груз можно в каждом районе, отправить/получить посылку можно даже не то что в каждом районе, уже чуть ли не в каждом отдельном дворе. Я тебе так скажу, как человек живший в обоих странах - на Украине вообще абсолютно ничего "своего" нет. Любое новшество сначала появляется в России и только лет через 10-15 докатывается до Украины.

раскрыть ветку (5)
0

Может до Москвы и Питера докатывается а вот до регионов.... проблематично....

раскрыть ветку (4)
3

При чем здесь Москва и Питер, если речь шла о городе с населением 220 тысяч? По российским меркам это совершенно рядовой, небольшой, провинциальный город в тысячах километрах от Москвы. Я говорил о том, что до Украины все эти новшества докатываются с опозданием на лет 15. Вот даже та же логистика посылок. Тебе ещё только в новинку, что помимо укропочты появились и какие-то иные службы доставки, а в России они уже лет 20 функционируют. Тебе ещё не верится, что в городе может быть по терминалу в каждом районе, а в России уже чуть не в каждом дворе постомат. Если я тебе расскажу, что логистика в России уже идёт на очередной эволюционный этап и люди вообще уже всё меньше ходят куда-то за посылками, а отправляют и получают их прямо дома, или на работе, вызвав через приложение курьера и даже не платят за это, пользуясь подписками, ты вообще это научной фантастикой посчитаешь, но лет через 15 наверно и на Украине увидишь).

раскрыть ветку (3)
0

я нехотя тебе пишу комменты, а ты тут такие петиции выкидываешь, офигеть, по большому счету я написал комменты от нечего делать, а тут ужас прям)

раскрыть ветку (2)
1

Я словоохотлив, мне не сложно. Я для того комменты и читаю, чтобы с людьми пообщаться.

раскрыть ветку (1)
0

тогда все норм)

3

Почта России так и называется.

1
О да! Новая почта.. знаю что там происходит, друзья там работают, а у мужа до сих пор флешбеки.. условия рабские, от туда друг за другом увольняется
раскрыть ветку (19)
7

я живу в 100 км от Киева. в небольшом городе Яготин, переехал из столицы. так вот тут 3 вида почты. Новая, Укрпочта и Джастин. на НП 2 отделения , до и свыше 30 кг. так вот небо и земля, в одном все нормальные, вежливые, вот совсем все и начальник отделения, во втором быдло страшное почти поголовно, так что это больше от людей зависит.

раскрыть ветку (15)
2
Оо, у меня мама в Годуновке живёт, рядом с Яготином))) Много раз бывал там, в основном на рынок приезжали. Сам с России, с 2010 года не могу приехать, не пускают. К маме😬. Как там в Яготине? Надеюсь в следующем году, как загранпаспорт оформлю, приехать.
раскрыть ветку (10)
0

хорошо тут, не зря из Киева переехал

раскрыть ветку (9)
0
То что хорошо это точно- спокойно, большая деревня))) Как там с беженцами, хотели Цент по их передержке строить?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
0
И что, прямо по городу сирийцы ходят? Интересно🤣🤣
раскрыть ветку (6)
0

и ведут себя нормально... у нас не церемонятся  с приезжими если что не так)

раскрыть ветку (5)
0
Да я понял, поэтому и не еду- побьёте оккупанта
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну да, знают что не в Германии)

1
Понимаю, во многом зависит от начальника отделения
0
Так погодите, это , кроме, укрпочты-ТК( транспортные компании), их что, всего 2 у вас?или это именно в данном городе?
да не может быть, блин, пойду гуглить.
а всякие доставки типа озона, DHL, и т.п.?🤔
раскрыть ветку (1)
1

или это именно в данном городе?
именно

0
А не, все ок, все у вас есть, как и везде, хоть жопой жуй
12
Происходит "ЭТО" в тех отделениях где работает "быдло обыкновенное". Как и в любой отрасли. Вечно недовольное, вечно ему все должны. А где работают порядочные ребята, не позволяющие на себе ездить, но и выполняющие обязанности качественно и в срок - не очередей, не испорченных вещей, не воровства и т.д.
И зарплаты с условиями не рабские.
раскрыть ветку (2)
0
Если вы про пост, то да. А то что я лично наблюдала это другое.. ребята там приличные и адекватные. Я имею в виду конкретное отделение, а вот условия и штрафы. С кем не поговорить, так соглашаются, что это кошмар. И надо еьашить так что бы фуру разгрузить за пол часа. Иначе штраф и не важно какой обьем

#comment_223630091 согласен полностью

0
Нет. У нас почта России (которую все хают, хотя у меня только хорощие отзывы, не считая того, что посылки нужно ловить вручную). Ну и всякие СДЭКи и ПониЭкспрессы, которые курьерские компании
0
Разве она не для внутреннего пользования? Т.е. без международного обмена.
Сейчас Джастин довольно неплохая.
0
DELETED

работаю на почтамте, попадались такие люди, это так) А так, учитывая то в каких огромных мешках всё это возятся, они могут и при перевозке ломаться, по-другому никак

0

Почему теги тупость и глубость? Это охуелость и безнаказанность просто.

0
Почему нельзя устроиться на работу которую ты будешь любить? Обязательно надо ненавидеть свою работу и всех вокруг
раскрыть ветку (3)
0

А если я работать вообще не люблю, а деньги не платят просто так?))

раскрыть ветку (1)
0
Тогда надо стремиться к тому чтобы платили за хобби) удовольствие и оплата

Для этого нужно что-то любить и хотеть. А они порой не отличаются умом и сообразительностью чтобы их рассматривали на какие-то интересные должности. Образование наверное 9 классов, специальности либо нету либо есть но та которая не устраивает или уже не актуальна для человека. Размеры человека уже наводят на мысль, что человек хочет меньше двигаться и получать деньги. Но кому такой человек нужен, если банально ничего не умеет и не знает. А учиться для человека уже сложно, да и времени нету на это.

Вот и вынуждены они работать везде куда их только могут взять. А это работа не требующая особых навыков (даже так и называется категория)

Она просто задержалась по жизни где-то и откладывала на потом, а теперь уже поздно.

0
В советское время у школьников 8-10 классов была практика на Почтамте, нам было весело полдня таскать посылки, письма раскладывать, а работники почты с удовольствием уходили в отпуска, сейчас бы это было большое подспорье работникам почты и молодежь бы приобщалась к труду наверно
раскрыть ветку (1)
0

А мы в садах собирали урожай)) гораздо интереснее , чем на уроках . Ещё и наедались фруктов. И ещё часть разрешали забрать. А если свёклу собирали, то выдавали сахар потом. Это были 90-е. Сейчас дети не захотят работать нигде))

0

Зачем тогда продолжать там работать?

0

М - монополист

0
DELETED

И работу и людей, а самое паршивое…что если этому же человеку начать платить нормально-он все равно будет делать также…ничего не изменится. Если человек мудень, то и за 15  и за 100 т.р. будет делать одинаково хреново, а если нормальный-как на видео никогда не сделает

ещё комментарии
Но тупые и ничего другого не умеют. Вот и зляцо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку