Почему я перестал ждать лето и пытаюсь не сойти с ума1
Живу в Омске и третий год хуею от происходящего, отчего уже с некоторым нервозом предвкушаю наступление лета. В последние десять лет я часто переезжал по съёмкам в пределах города, пожил в разных районах, и всё было норм, пока цены на съём не стали подходить к 80% от зарплаты. Три года назад решил вернуться «на родину», ибо работаю на удалёнке и мне в принципе без разницы, где весь день сидеть за компом. В это же время я и столкнулся с пиздецом.
Живу я, может, и не в самом благополучном районе, но практически всю жизнь в наших домах обитали в основном пенсы и было всё тихо и спокойно. Теперь, когда бабулек не стало и их квартиры массово освободились, район превратился в ебучее гетто. Начиная с первых тёплых дней весны, прямо с 7 утра во дворе начинается цирк с конями и светомузыкой. Бесконечные крики и маты алкашей, собирающихся на лавочке под домом, самая блевотная музыка, которую можно только вообразить, начинает ебашить с самого утра и, как правило, до поздней ночи. Алкаши собираются пачками по 10–20 человек разных возрастов со всех местных домов, и под их вокальный кайф приходится проводить весь день. Самое интересное, что многим из них уже под сраку лет, они не работают, но у них откуда-то есть силы и финансы бухать до 3 часов ночи, а потом, после небольшой передышки, возвращаться в алко-саванну к 7 утра. Самое забавное во всём этом, что не одними местными алкашами славится наш квартал, ибо очень часто на наши самые уникальные и драгоценные лавочки слетаются абсолютные рандомы, которые просто КАЙФУЮТ от того чтобы попиздеть и поматериться под чьим-то домом всю ночь.
Кстати, судя по отзывам в 2ГИС на дом, который кишит представителями пивного халифата, летом попойки не ограничиваются. Зимой вся туса просто перетекает в подъезд, где кошмарит оставшихся вменяемых жителей.
Как вишенка на тортике, буквально через дорогу от нашего дома находится отдел полиции, который прекрасно ознакомлен со сложившейся ситуацией (как минимум с местными бурагозами), но действий никаких не предпринимает. В 23-м году в пару ночей наши прерии навещал долгожданный бобик с блюстителями порядка, но к каким-то изменениям это не привело. Сейчас они просто не приезжают. Что делать жителям, до сих пор не понятно. Полиция не реагирует, а идти против толпы биомусора как-то себе дороже. Даже если и вступать в конфликт, то, кмк, полиция только этого и ждёт, чтобы найти крайнего, набутылить и отчитаться. Были смельчаки, которых, как и меня, доёбывало происходящее, но они либо получали словесный отпор с матами и визгами, либо получали пизды.
В общем, я хз, зачем это написал, скорее для того чтобы выговориться, но может кто-то сможет дать и дельный совет.