Почему я люблю свою депрессию
У меня давно не было тяжёлой депрессии. Вот чтоб лежать как овощ, не выходить из комнаты, не общаться с людьми, не мыться и так далее. В таком состоянии я бы тут посты не строчила, как из пулемета и сиськами не светила на весь интернет.
Но в целом у меня депрессивная фаза с конца июля, но не сильная. То лучше, то хуже, вот у родителей сейчас живу, немного хуже у них. Пью таблетки, психотерапия у меня по Скайпу.
Вообще начало депрессии совпало с ухудшением состояния моего отца. И мне кажется, пока он медленно умирает, вряд ли мне стоит ждать значительного улучшения. У депрессии есть одно значительное преимущество — у меня сейчас нет особых эмоций никаких. Я не плачу, не испытываю тоски и душевной боли, а в нормальном состоянии было бы невыносимо осознавать, что папы скоро не станет, я ж на самом деле очень эмоциональная. Поэтому пусть уж лучше я буду в депрессии. Иногда у меня ощущение, что я какой-то робот, внутри такая пустота.
Я понемногу работаю, по будням хожу обновлять карты для Яндекса. Работа мне по силам, но я быстро устаю и придя домой, валюсь без сил и сплю. И это после трёх часов на лёгкой работе. Попробую на следующей неделе работать побольше.
Вообще я ещё и книги пишу, каждый день понемногу. Есть задумка довольно страшной повести, но ее я смогу начать только при возвращении в Питер, там свои причины.
Из всех людей с самым большим удовольствием я общаюсь со своей подругой из Питера. Она музыкант, посылает мне песни, рассказывает истории. С родителями я общаюсь только на бытовые темы и минимально. Когда мама рассказывает мне, как папе плохо, я даже ответить ничего не могу. А что тут скажешь?
Но в целом все время, что я не работаю, не пишу и не общаюсь, я тупо сплю или лежу. Просто лежу, не пялюсь в телефон. И единственное мое желание — чтобы от меня все отъебались. Мне ничего не хочется и никуда не надо. Из удовольствий — гладить кошку, мне этого вполне хватает.
Если у вас была депрессия или вы болеете сейчас, то необязательно она у вас так протекает. У всех по-разному плюс зависит ещё от степени тяжести, конечно.
Я что хотела сказать — депрессия это не всегда однозначно плохо. Сейчас депрессия защищает меня от сильных негативных переживаний. Так что я ей даже благодарна.
Мама тут недавно наехала на меня, типа что это я не общаюсь с соседскими детьми, я же люблю детей. При этом в Питере я с удовольствием работала няней, но мне там было полегче, сейчас бы не стала работать. Но я про этих детей зато в рассказе написала, увековечила, так сказать)
Лига БаР. Биполярники
168 постов667 подписчиков
Правила сообщества
Все просто
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.
Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.
При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.
В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва@admoders