Почему я хожу в горы - 8 причин

1. Дорога. Это особое состояние всякого путешественника. Ты спишь, читаешь или просто смотришь в окошко на меняющиеся ландшафты в приятном ожидании чего-то нового.

2. Польза от похода. Тут перечислять можно бесконечно: свежий воздух, укрепление здоровья, правильное питание. Всё это возможно, если нагрузки будут достаточными и без самоистязания.

3. Бюджетно. Конечно, не всякий поход недорог, особенно учитывая стоимость одежды, обуви и прочего, но если ходить в горы регулярно, то «обрастаешь снарягой» и стоимость будет невелика.

4. Отдых от города. Не знаю как вы, а я – не люблю большие скопления людей. Город — это скрипы тормозов, запах бензина, назойливая реклама и спешащие по делам люди с безумными глазами… Как город можно любить?

5. Романтика. Приятно сидеть в дружеской атмосфере у вечернего костра, смотреть закат, гулять под звёздами. Позволить себе не смотреть на часы и вообще легче обращаться со временем! Это и есть свобода.

6. Связь с предками. Разжечь огонь, обустроить ночлег, набрать воды на ручье, сварить кашу на костре. В древности, центром жилища был огонь. Это возвращение к нашим истокам и преемственность поколений.

7. Знакомства. В походах люди не только встречаются, но и влюбляются. Позже, они ходят уже вдвоём или даже втроём, после того когда у них родится и подрастёт ребёнок. Будут уже семейные походы.

8. Перезагрузка. Машина, ремонт, работа, счета... Вся текучка никогда не прекращается. Постоянно что-то происходит. Уходя в лес, ты возвращаешься и расставляешь приоритеты: что надо считать важным, а на что и вовсе «забить болт». Наверное, ты поймёшь, что работа никогда не прекратится, а всех дел переделать невозможно.

Михаил Шабанов, организатор походов по Крыму и Кавказу.

Ссылка на оригинал: https://vk.com/@shabanovs-zachem-idete-v-gory-vy

Правила сообщества

Нельзя: ругаться матом, поливать грязью друг друга, проводить рекламу и антирекламу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не, меня этим не проймешь. Вам на Риск. Там вам раз за разом указывают ваше место, под шконарем.  :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я вас тоже люблю ))) Предложение мы ваше обсудим, но на положительное решение можете и не рассчитывать.

Прошу прощения, но на указанном вами сайте собралась группа любителей "бумажного" туризма, когда в горы ходят не за вершинами, а за справками "об успешном взятии вершин" и присвоении внеочередного почётного разряда. Периодически брюзжат на несознательную молодёжь, которая не хочет собирать справки и занимается "неправильным туризмом". =)

показать ответы
5

Тут не пованивает, воняет рекламой. Пикабу имеет х.з. как правильно - высокую цитируемость всяких поисковиков. И цель данных постов понятна. Самого Шабанова нормальные туристы не признают, на Риске это чудо огребает все время. Тут наверное должен вмешаться уже модератор.

раскрыть ветку (1)

Ещё один организатор туризма - неудачник написал. Почему к гадкому Шабанову ходят туристы в походы? )))

показать ответы
4
Ах, сейчас бы в горы
раскрыть ветку (1)

Да ради Бога. Я с удивлением узнал, что есть даже "Белая гора подмосковья".

4

У вас в профиле написано "Тургруппа Шабанова - походы по Крыму и Кавказу".
Вы и есть Шабанов или просто его рекламируете?

раскрыть ветку (1)

Ни то и не другое. Не могу не отметить, что подписывать авторский текст необходимо, а обозначившиеся (чуть позже они напишут в комментариях какую-то чушь) уже попадались на воровстве - "тырили" тексты в свои туристические паблики. В общем-то, эта двуличность среди них - обычное дело. Здесь можно автора ругать, а в контакт материал "копипастить".

показать ответы
6

Простите, а вы можете как то прокомментировать заявления официальных организаций в отношении некоего Михаила Шабанова, указанные в данной статье?
https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/9284

Цитирую статью:

Начальник КСО города Симферополя Максим Козлов: «поразила в этом человеке какая-то редкостная активность, исключительная самоуверенность и феерическая необучаемость»

«На основании письма мы приглашали его на беседу, в ходе которой узнали о его манере поведения и кредо. Члены МКК решили, что его бесполезно выслушивать, и лишили его права руководства походами сроком на два года», — прокомментировал «Примечаниям» ситуацию Сергей Ильиных, который и сам входит в крымскую МКК.

Ну и в таком духе. Про брошенных туристов, ложь спасателям.

раскрыть ветку (1)

Тема уже мусолилась неоднократно. Вам проще почитать положительные статьи в прессе и отзывы участников: https://vk.com/nastot

Что-то около сотни публикаций в положительном ключе. И одна в отрицательном. Для того, чтобы люди вроде вас (вы же из конкурирующей конторы, что дурака валять!) рассылали рекламу. Продолжайте )

показать ответы