Почему я больше не использую каршеринг Яндекса
Я не активный пользователь каршеринга. Живу в далеком замкадье и поэтому каршеринг использую лишь два-три раза в год. Чаще всего это поездки от аэропорта до метро или от метро до нужной точки.
Так было и в эти разы. Всегда укладывался в 200-300 рублей максимум, чаще дешевле. Но однажды мне прилетела некая "Доплата до минимальной стоимости" и "Стомость посадки". В итоге цена поездки выросла до неадекватных 700 рублей (Рассказовка - Внуково). Да, не исключаю что есть пункт мелким текстом с условием получения этой доплаты, но мне это не интересно. Стоимость поездки (за минуту) прописана явно и большими цифрами, я ориентировался именно на неё, могли бы просто написать "Сегодня не 9 рублей минута, а 44" (дороже чем на Тесле). Я, к слову, еще +50 рублей оплатил ранее за бронь этого авто (30 минут), тоже забронировал заранее пока ехал в метро, просто случайно сбросил поездку.
Ну и вот для примера недавняя поездка на СитиДрайве. Даже бОльшее время в пути (от метро Тропарево). Таких поездок я сделал на днях три подряд и все они были в адекватную стоимость.
Если доп стоимость зависит от времени суток и количества машин, то вот пример ночной (от аэропорта до ближайшей гостиницы). Здесь я переплатил за ожидание (забронировал машину пока был в самолете), но к этому у меня притензий нет. Всё равно бы такси не меньше запросили бы.
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.