Почему в Москве продукты и ЖЭК примерно стоят так же как и везде?

"Почему в Москве продукты и ЖЭК примерно стоят так же, как и в Чебоксарах? Зарплаты же отличаются в разы. Математически и логически (классическая логика) — это нелогично. Или простой пример:


Дано:

1. Плотник в ЖКХ Чебоксары (на HH от 22К рублей).

2. Плотник в ЖКХ Москва (на HH от 50К рублей).


Это минимальные зарплаты, которые указаны в предложениях на "ХедХантер".


Допустим, оба они одинаково работают по 8 часов в своем ЖКХ и кушают, примерно, одно и то же. К примеру, утром яичницу из 5 яиц, на обед суп с курицей и пюре с котлеткой, на ужин кашу с рыбой или молочный суп. Получает каждый примерно по 3000 килокалорий в день (суточная норма калорий в среднем в день на работающего человека примерно 3000).


Тратят условно 500 рублей в день на пропитание. А за ЖКХ платят 5К в месяц: живут в своих квартирах, не снимают, от бабушки и дедушки в наследство.


Считаем. 15 000 на еду + 5К на ЖЭК = 20К.


Тогда на отдых и досуг у чебоксарца останется 2К свободных денег, а у москвича целых 30К. Но они одинаковые парни, и второй не лучше первого в 16 раз: в 16 раз не работает больше, в 16 раз не больше результата дает. Тогда почему у него в 16 раз больше денег?


Ладно. Однако почему те же макароны и "Доширак" стоят ровно так же, как в Москве? Ведь если в Москве ЗП в 2 раза больше, то продукты, логично было бы, чтобы и стоили в 2 раза меньше. Ведь опять несоответствие математическое выходит. Кто-то скажет, что услуги там дороже... а вот нет! Я стригся в парикмахерской в Бутово, и цена такая, как и в Чебоксарах — 250 рублей. Я ел в ресторане "Макдональдс" — цена такая, как и в Чебоксарах.