253

Почему в Беларуси жить хорошо

Почему в Беларуси жить хорошо Республика Беларусь, Политика, Скриншот, Комментарии, Великобритания, Статистика, Смертность, Длиннопост
Почему в Беларуси жить хорошо Республика Беларусь, Политика, Скриншот, Комментарии, Великобритания, Статистика, Смертность, Длиннопост

В Великобритании действительно умирает много людей. Но:

"Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп."

Численность населения на начало 2020 г.:

Великобритания -- 67 709 055 чел  / Беларусь - 9 450 857 чел.

Количество смертей за 2020 год:

Великобритания - 620 892 чел. (0,917%) / Беларусь - 133 919 чел. (1,42%)

http://s13.ru/archives/nedviga-45

https://yandex.by/turbo/newizv.ru/s/news/world/26-12-2018/to...

https://countrymeters.info/ru/Belarus#population_2020

https://countrymeters.info/ru/United_Kingdom_(UK)#population...

Беларусь

4.6K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Когда читаю подобные комментарии про уровень жизни, то вспоминаю как мне в детстве (примерно 30 лет назад) посчастливилось побывать в германии, не в которая ГДР, а которая тогда была ФРГ, дык вот, мы по уровню жизни их тогдашних еще не догнали. Поэтому у меня сразу встает вопрос - чем там, блядь, насрано в голОвах этих коментаторов? Как, при наличии всемирной сети интернет у тебя под рукой, можно быть таким недалеким?
раскрыть ветку (67)
39

Интернет, из-за своей доступности и фильтров рекомендаций, сыграл с людьми злую шутку: люди теперь находят исключительно ту информацию, которую хотят. Если, например, человек верит в плоскую Землю, то он с лёгкостью сможет найти в интернете подтверждение своих слов, да и Ютуб и всякие соцсети будут постоянно подкидывать видео/статьи на тему. И всё, у человека складывается ощущение, что этой информации много, достаточно просто открыть Ютуб, даже искать ничего не надо, и как можно "таких простых вещей" не знать, он не понимает.

раскрыть ветку (8)
9

я с этими рекомендациями заебалась бороться.
Новости в вк, инсте, подаются не в порядке свежести, а в хрен пойми каком.
поэтому я сделала сетевое самоубийство практически

раскрыть ветку (5)
5

А у меня ютуб бесоёбит периодически. Заебал подсовывать контент со всякими челленджами, скетчами про школу, что-то на армянском и туркменском, что-то про бои UFC... Такое ощущение, что ютуб считает меня девочкой школьного возраста, родом из Туркмении, которая знает армянский и любит бои UFC.

раскрыть ветку (4)
4
Вам ещё повезло, мне вчера ютуб просунул 3минутеый ролик с рекламой крема для увеличения того самого, ясен фиг я его из интереса запустил дабы почитать 15 комментариев к каналу на 2,5тысячи подписчиков. Гыгы развод/мазал год теперь метровый, кинул жалобу и пошёл дальше смотреть галопом по европам, да кинообзорчики. Зато сегодня на Пикабу звиздец - вставки купите яхту от 15млн рублей, гражданство Румынии , увы увеличить «классические 49,5 см» не предлагают ;)
раскрыть ветку (1)
3

Я если и рискую что-то подозрительное из рекомендаций посмотреть, то делаю это в режиме инкогнито =)

Вообще, непонятно почему такая хрень вылазит. Столько воплей про постоянную слежку, а всё равно при каком-нибудь поисковом запросе иногда приходится дописывать город. Ищешь где купить какую-нибудь штуку, или магазин, а тебя кидает в другой город. Или переходишь на этот магазин, а он твой город неправильно определяет. Или те же кривые рекомендации.

А контекстная реклама вообще не алё. Вечно предлагает то, что тебе уже не нужно. Или тоже какую-нибудь сторонню хрень. Мне как-то предлагали купить пожарную машину, настоящую.

0

Никогда не смотрела - рекомендованное вам.
Аж интересно стало

- хотела написать я.
но я не нашла.
ЭТо же кнопка - главная?
..
там только с тех каналов, что я смотрела, но я ей почти не пользуюсь.
(что я делаю не так?))0

раскрыть ветку (1)
0

Да, на главой. Там ближе к концу начинает подкидывать с каналов, которые ещё не смотрели. Иногда что-то годное подкидывает.

17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

По телеку не всегда идет то что хочешь, да и реклама по 10 минут не идет.

8

Так ну это, когда Хрущев с делегацией поехал смотреть на жизнь в США, у них у всех был такой культурный шок от супермаркетов и обилия товаров в них, что они думали будто это всё постановка. Не может загнивающий капитализм так жить.
Это просто к слову о "в головах насрано".

63
DELETED

такие комментаторы чаще всего не бывали и не побывают нигде дальше своего зажопинска,  поэтому сравнивать им самим особо не с чем, а вот за них и для них это сравнение сделает ПропагадаТВ, в выгодном для ни свете.

Вот и весь незамысловатый рецепт.

раскрыть ветку (22)
26
DELETED

Я полтора года прожил на Кипре, и при одинаковой зп с мск, уровень жизни там гораздо хуже.

Причем действительно по базовым вещам как горячая вода, например, или общественный транспорт

раскрыть ветку (21)
6
DELETED

ну если Вы на Кипре зарабатываете 50 000 рублей, уровень реально будет похуже. Вы бы зарплату огласили. а то я с московской зарплатой в Лондоне прекрасно себя чувствовал.

раскрыть ветку (7)
DELETED

250 на рубли.

А вот это странно.

В Лондон меньше чем на 5-6 к евро на руки соваться говорят, не стоит

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

ну так я и получал столько в Москве. На 250 000 на Кипре вполне можно жить, нет?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Впритык.

И только в городе типа Ларнаки или пафоса

В никоссии и лимассоле не хватит

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

то есть в Британии на человека 250 000 хватает, а на Кипре нет? Ну ок, чо.

5

Мы с женой на двоих две недели в олинклюзиве за косарь евро жили вместе с перелетом и в сумме меньше 2к угрохали, ни в чем себе не отказывая. У вас там цыганский табор или яхта слишком много бенза жрет? )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

500 аренда. Это минимум. В Ларнаке. В лимассоле цены начинаются от 800 за убитую халупу

Свет вода в среднем сотка в месяц (весной осенью поменьше, зимой летом побольше)

Интернет 50

Сотовые на двоих 130

Еда 350 на двоих без алкоголя.

Машина аренда или кредит ещё около 200-300

Нормальная мед страховка 75 в месяц.

Бензин 150-200 (чуть больше евро за литр)

Добавьте к этому кучу депозитов. На оформление визы для жены я отдал 2.5к тысячи, например. И получите примерно.

Стоимость пачки угля 10 евро. Обезбол 15.

Прием стоматолога 200+. (Страховкой не покрывается)

Прием невролога мне вышел в 70 (и сука страховая нихуя не возместила)

Такси по 7 евро за 2.5 км.

Оформление документов на кота 130 евро.

Как то так порядок цен.

2

ахереть, а лондонцы и не знают, живут на полторы- две тыщи в месяц!

Как и я вот уже 20 лет живу.

8
DELETED

Причем действительно по базовым вещам как горячая вода
горячая вода, на кипре

где зима это как лето в РФ ?))

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Ночью плюс 6 за окном и +8 в доме.

Воду греть ща свой счёт, (счёт за декабрь январь 280+ евро) (там за два месяца приходят)

Общественного транспорта почти нет( маршрутка раз в пол часа)

Интернет в Перми. В обед позвонил вечером приехали

Интернет на Кипре. Пришел в офис. Ждите техника через месяц.

ещё комментарии
3

Горячая вода мне, например, и летом нужна не меньше, чем зимой.

1

нахуя им горвода, у них зимы не бывает)))

напомнило, как на завод приехали хозяева из Москвы и ИТРовцам говорят, нахрена вам зарплату повышать, у вас КАРТОШКА СВОЯ!!!

раскрыть ветку (2)
1

На солнышке тазик водички погрел и хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Тазик? Дождь!

1

Не понимаю как можно сравнивать 2 разных страны по одинаковой сумме денег, вы бы ещё с Лондоном сравнили

28

Лишь бы небо чистое над головой, как говорила моя бабушка, и да, она была ярой сторонницей - давайте все жить в говне, зато поровну.
Я не знаю что в голове.
Замечательная, милая, добрейшая старушка была.
Пирожки пекла.
В 13 встала у станка "ковать победу", жила в землянке - не шучу - есть такой район в Челябинске, он так и назывался - "Копай", там были саморойки.
Так вот решение социальных проблем у нее сводилось именно к такой форме.
.
Поровну.
Зато равны все

раскрыть ветку (18)
3

У нас до фига людей жило в барака, лет 30-35 назад. Потом они получили благоустроенные 2-3 комнатные хаты. Кто был недоволен бараками - уехал. Кто остался - получил хату, работу и образование. Всё не так однозначно.

Я мечтал быть трактористом-машинистом широкого профиля. Они получали до фига.

раскрыть ветку (2)
0

Ну можно ждать у моря погоды в надежде, что тебе когда-нибудь повезёт так же. Или можно самому сделать что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Как правило те, кто уехал, получили нихфига. Потому что уехали в свои родные колхозы или были обмануты в 90е. А те, кто остались, смогли и денег заработать и семью поднять.

0

В те времена это можно было хоть как-то оправдать отсутствием доступа к информации. Но как это можно оправдать сейчас?

раскрыть ветку (13)

Ха, доступ к информации. А как же ее качество? Вот вы написали свой пост, конечно, слукавили. Ну есть такая проблема в Великобритании - топливная нищета. И нет у людей возможности платить за отопление. Случилось у человека, состарился, работу потерял - не смог зиму пережить. Кто-то от воспаления легких, а кто-то и от переохлаждения. И власти там эту задачу не решают. Нет человека - нет проблемы. А точнее сказать, нет 50000 людей и, соответственно, проблем.
Однако где-то в России существуют субсидии, социальный уголь и тд. То есть эта проблема решается. Условия жизни в этом плане в Великобритании выглядят хуже. И это объективно. А вы что доказать пытаетесь?

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

такая проблема в Британии есть. Только не надо путать ее с белорусской или русской общей нищетой. Никакой связи между коммуналкой и смертями в Британии нет. Ее левые социалисты пытаются доказать, пытаются, но никак не могут вот уже много лет. Топливная нищета, это когда люди вынуждены экономить на отоплении по опросам и им не полагается субсидия. а не полагается она им потому, что у них дома большие. Итого имеем бабушку, которая жила 40 лет в доме на 250 метров, не работала и теперь не может этот дом отопить, а в дом престарелых она ехать не хочет. При этом ее дом может стоить 1-1,5 млн фунтов. И иметь 6 спален. Но это ее дом и она хочет в нем помереть. А как иметь недостаточно денег для отопления при том, что коммуналка в Англии стоит как в России,а пенсии в 10 раз больше, ХЗ.

7

Т.е. в Англии у людей нет возможности отправить ребенка в школу, детский сад? Нет возможности ходить на работу?

Случилось у человека, состарился, работу потерял - не смог зиму пережить. Кто-то от воспаления легких, а кто-то и от переохлаждения

в РФ, Беларуси таких проблем нет? Или эти проблемы просто не озвучивают?

Вы уцепились только за слова о Великобритании, абсолютно не поняв суть поста.

ещё комментарии
2

Не переживайте,  эту проблему наше правительство успешно решает.  Если бы не центральное отопление уже сотни тысяч людей были бы от него отключены.  Посмотрите задолженность в стране за коммуналку: 1,2 трлн.  рублей! Людям просто нечем за нее платить!  В стране всерьез обсуждают переход к талонам на еду для бедных!  Расслоение на бедных и богатых растет с каждым годом,  бедные превращаются натурально в нищих.  Причем эти тенденции во всем мире.  Везде жопа.  И люди которые вас минусят могут отрицать очевидное бесконечно долго.  Обсуждать то как плохо было в СССР и как замечательна Великобритания, говорить о том какой замечательный рынок и как чудесно что теперь у нас есть демократия.  Но рано или поздно всю эту кашу в голове сменит гнев из за пустого желудка.

раскрыть ветку (2)
0
Да уж на коммуналку наскрести можно. Большинству неплательщиков достаточно перестать бухать и курить сигареты и на коммуналку хватит. Просто у нас за неоплату нихуя не будет. Если бы давали 15 суток за просрочку на месяц, то долги были бы меньше. А у нас можно год не платить и нихуя тебе не сделают.
раскрыть ветку (1)
2

Ваша ошибка в том,  что вы всех мерите по себе.  Я,  вы,  я думаю большинство пикабушников могут наскрести на коммуналку.  Но это не репрезентативная выборка,  как минимум мы уже наскребли на инет и гаджеты,  а это не самые основные потребности человека.

Вы не можете понять,  что при современной системе желание человека зарабатывать не равно возможностям человека заработать.  Логика железная , "ты не можешь заработать денег иди посиди 15 суток". Я бы еще дальше пошел,  я бы им 15 суток бизнесс тренинги проводил,  из разряда,  "ты можешь!  Только поверь в себя! " .

Вы обвиняете людей в том, что они подвержены пагубным привычкам,  но дело в том,  что по вашей логике им необходимо отказаться от пагубной привычки КУШАТЬ и тогда они смогут заплатить за комуналку! Вдумайтесь, 820 млн.  человек в мире голодает и с каждым годом их колличество растет!  Видимо они все бухают и курят?

Вы свою бабушку осуждаете за такое мнение?

11
Меня вообще вводят в ступор аргументы подобных "в развитых странах жить хуже"..
раскрыть ветку (5)
3

Защитная реакция: там, говорят, живется лучше? А почему меня не зовут? Почему чурбаны понаехавшие в бриташку права качают, а мне хрен обломится? Да не так все и хорошо в европах, как вам блогеры в коротких носочках втирают.

Лиса и виноград.

раскрыть ветку (4)
1

Почему чурбаны понаехавшие в бриташку права качают, а мне хрен обломится? Да н
Ну ты приезжай и качай свои права. Программы уже есть , - как квалифицированная рабсила с рабочей визой на 5 лет , так и неквалифицированная, на сельхозработы на сезон.

раскрыть ветку (3)
0

Хороший программист, да и с семьей, едет неохотно. Дорогая недвижимость, ЗП сопоставимы с московскими.

Среднего качества программистов - нафиг там не сдались.

В итоге, уезжает небольшой процент скилловых специалистов, готовых просесть материально ради британского паспорта.

раскрыть ветку (2)
2

ну в перспективе это неплохое вложение, и дети будут жить в богатой и стабильной стране, не в России.

раскрыть ветку (1)
1

Что и обидно. Я про стабильность и суверенную "стабильность".

DELETED

Разве работодатель обязан платить больше? С чего это? Если за дверями ещё тысячи таких как ты, ничего из себя не представляющих. Главное кричат, что государство обязано. Кому и чем оно обязано? Может у тебя есть договор на предоставление услуг? Нет. Мы все хотим царя, который решит все наши проблемы. Царь которого вы ждёте и заработает за вас, и проживёт вместо вас. Хватит искать виноватых и начните думать своей головой. И если так сильно хочется повышения зарплат, то подумайте, откуда пойдут эти деньги. На повышение зарплат деньги пойдут из возможной прибыли или будут подняты цены? Механизмов воздействия на систему много, но хочется и на ёлку влезть и жопу не поцарапать.

раскрыть ветку (8)
0
Что ты несёшь? Сам хоть читаешь что копипастиш?
раскрыть ветку (7)
DELETED

Где я не прав? Укажите.

раскрыть ветку (6)
0
Хули тебе указывать если ты вообще хуйню какую-то несешь - "государство не должно, работодатель не должен, договор какой-то с государством и прочее". Кстати, про договор с государством - он есть у каждого, называется Конституция и различные законы и когда "царь" открытым текстом говорит, что хуй он ложил на этот договор (законы и конституцию), то не удивительно, что в стране многим живется "не очень"
раскрыть ветку (5)
DELETED

Вы конституцию читали?

раскрыть ветку (4)
0
Да
раскрыть ветку (3)
DELETED

Хорошо.

Укажите статью где указано, что конституция является договором.

И если даже вы найдёте такую статью, то без документального подтверждения

максимум чем это будет, так это договором публичной оферты

Потом шагайте на gov.by и читайте "Что такое договор публичной оферты"

раскрыть ветку (2)
0
"Договор" - я образно выразился, да и хули тебе объяснять, ты вообще как-то туговато понимаеш или специально дурачка включаешь
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не знаю кто тут косит под дурачка

Если вы не понимаете смысл сказанного

Это не моя вина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку