2704
Серия Просто Катя

Почему ты решила родить от меня?

Итак, какие бы бури ни бушевали над нашими головами, подписчики, будто им этого недостаточно, хотят знать, как дела у Кати. Без нее им грустится не всерьез, хочется настоящей драмы и подходящего объекта для метания молота.

Катя, моя племянница, рождена для хаоса и скандалов, но ее муж Витя несколько лет думал, что это у нее временно, хотя вся семья, знающая Катю с рождения, не припомнит, когда девица была другой. Однажды до Вити дошло, что жена его не любит и использует, и он решил развестись. Но Катя с маленькой дочкой на руках решительно воспротивилась его счастью и не позволила уйти к любовнице. Витя струхнул и остался.

Обычно новости из жизни этого семейства я узнавала именно от Вити. В отличие от скрытной жены, которой не нужна компания или собеседник, он никогда не мог удержаться, чтобы не пожаловаться на жизнь. Но на этот раз мне позвонила Катя.

- Салли, поздравь меня, я снова беременна, - сообщила безмятежно.

- Твоего мужа тоже можно поздравить? – осторожно спросила я, помня, как он клялся, что разведется в ту же секунду, как ребенок пойдет в садик, а Катя выйдет на работу.

- Конечно, - беспечно ответила Катя. – Когда мужчина делает это с женой без защиты, он, наверное, хочет пополнения в семье.

Опровергнуть эту логику невозможно, и в ходе беседы с племянницей мне удалось примерно восстановить цепочку событий. В один прекрасный день Витя набрался смелости и решился на серьезный разговор.

- Катя, я все обдумал, - сказал он. – Живите в квартире с дочкой, сколько нужно, а я уеду жить к женщине, с которой встречаюсь.

- Витя, я беременна, - сказала Катя в ответ.

В тот момент Витя, должно быть, мысленно сбросился с крыши, но, не удовлетворенный получившейся лепешкой, стал копать землю, чтобы скрыться от семейной идиллии уже наверняка. Несмотря на неразрешимые противоречия по всем вопросам, секс у них, оказывается, был, и не очень давно.

- Катя, но зачем нам второй? – воззвал муж к ее благоразумию. – Ты же сама мне честно сказала недавно, что не любишь.

- Я всегда хотела двоих, - объяснила Катя несмышленышу, полностью игнорируя тему любви.

- Но почему от меня?! – возопил Витя. – Почему не от мужчины, которого ты все-таки можешь полюбить?!

- Рожать нужно от мужа. Ты мой муж, - был ему ответ.

Витя все равно попытался уйти к любовнице. Даже отвез к ней одну сумку вещей. Но любовница узнала про Катину беременность и порвала отношения. Она всегда подозревала, что Витя выпорхнул из семейного гнезда в любовное не весь, а теперь получила неопровержимое доказательство.

Спустя два-три месяца Витя вроде бы обрел обратно человеческий облик, перестал рвать на себе волосы и покорно зажил с Катей без всяких любовниц, а я поинтересовалась, знает ли уже Катя пол будущего ребенка.

- Пока срок еще очень маленький, - ответила она. – Шесть недель.

- Подожди, каких шесть недель? Ты когда сказала, что беременна?

- Тогда я ошиблась, - невозмутимо ответила моя племянница. – А сейчас уже точно.

Разобравшись в сроках и поняв, как его развели, Витя от Кати съехал. В смысле – на новое место жительства. Хотя…

Подозреваю, что в одном очень горячем месте, где грешники сожалеют о проделанной работе, у Кати есть большой поклонник.

Спасибо за поддержку @SenatorI, @WayIander, @Frodo27, @dang70, @Kealkeal, @AliceRizen, @papessa12. Ваши сообщения читаю и принимаю к сведению. Блин, я никогда не думала, что смогу зарабатывать развлекательным контентом, а не буклетами к юбилею овощебазы. Пусть немного, но это мегакруто. Скоро заведу отдельный гаджет для регистрации новых страниц – в телеге, на Дзене и для Контакта. Тексты потихоньку пилю.  

Еще, друзья, сделаю важную ремарку. Большинство историй я пишу, выждав какое-то время. Бывает так, что бросаюсь в текст сразу после события, и в большинстве случаев потом сожалею, что поторопилась. Это чтобы не удивлялись те, кто отслеживает хронологию семейных злоключений Вити и Кати.

А чтобы вы не потеряли авторский контент, напоминаю, что здесь по-прежнему пишут @AlexRadio, @MamaLada, @DoktorLobanov, @WarhammerWasea, @AlexandrRayn. А еще у нас новенький, хотя уже и бородатый, - @Erepb.Ky3bMu4b. Ну, за дружбу! И берегите котиков вместе с @IrinaKosh.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Так пагадите, я не поняла.

Если секс и так был, причём не до конца защищённый, раз Катя соврала, а муж поверил - то в чем вообще претензии? Любовница права - Витя с Катей даже близко не развёлся.

Кстати, то, что он сразу помчался таки ж заниматься сексом с Катей, причём незащищённым, тоже прекрасно.

В общем, врать нехорошо, но не так уж Катя и преувеличила.

раскрыть ветку (21)
124

Так никто и не говорит, что Витя безвинно пострадал. Он все для этого сделал. Но что имело место репродуктивное насилие - это, конечно, неоспоримый факт.

раскрыть ветку (20)
194

Вы знаете, оно, конечно, да. Но тут из серии "позавчера в парке изнасиловали, вчера изнасиловали, сегодня опять пойду".

98

Мне в таких ситуациях всегда интересно одно: ок, допустим, Витя не рассчитывал на ребенка. А на что Витя рассчитывал? В смысле - в чем, по его мнению, должен был заключаться результат секса без контрацепции? "Если что - сделает аборт, не переломится"? Или что?)

раскрыть ветку (6)
32

Откуда я знаю, на что он рассчитывал? Возможно, на то, что они с Катей уже договорились разбежаться, поэтому лишнее туда-сюда погоды не сделает.

раскрыть ветку (4)
78

Нет, разумеется, это вопрос не лично к вам, а скорее риторический) Но, на мой взгляд, тут речь о репродуктивном насилии не идёт. Потому что когда взрослый, умственно полноценный человек занимается сексом без контрацепции, мысль о потенциальной беременности всегда есть на задворках сознания. И если она его пугает - он будет предохраняться. Так что, возможно, его она не пугала)

раскрыть ветку (3)
24
Не, ну первый раз может он и предохранялся, а она рассказала историю, что презерватив подвёл, не заметили. А после новости о беременности логика была, что "поздно пить боржоми".
раскрыть ветку (2)
10
она рассказала историю, что презерватив подвёл, не заметили

Да, это возможно. Но маловероятно, что он бы поверил с учетом истории их взаимоотношений)

раскрыть ветку (1)
2
Ну она явно имеет некоторый дар убеждения в его адрес. К тому же, раз она все равно именно от него планировала беременеть, можно и днк-тест было бы пообещать
3

Беременная женщина уже не забеременеет. Вот и все. Витю понять можно.

27
Не факт - в половом акте участвуют двое (минимум);) а в эякуляции так вообще только Витя - так что это всё таки не насилие.
раскрыть ветку (11)
56

Для меня репродуктивное насилие - это делать с человеком ребёнка, точно зная, что он не хочет. Причем видеть, как сильно он не рад вранью о беременности, и продолжать пытаться. Это не снимает с Вити подозрений в идиотизме, но любой человек в нашей жизни может оказаться хитрее нас и таким образом нам навредить.

раскрыть ветку (10)
27
На тут Витя в целом не особо-то понимает, что хочет. Ходит себе на веревочке за кольцо в носу. Тут «Витя» образ собирательный уже. Сколько таких, не знающих, чего им надо и куда им, плывущих по течению.
16

Откуда вам знать, что Витя не хочет. То, что он вам жалится и реальность, как мы видим, две большие разницы. Вите явно нужно разрешение на недовольство и вы ему его даете. А по большому счету, его все устраивает.

30
А Витя не знает, как дети появляются?)
Что есть специальные средства для контрацепции?
8
Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад.
Это как с постом про цыганок, которые заказывали свечи, которые трещат, что означает порчу. Вроде и мошенничество, а вроде и не жалко тех, кто в это поверит
14

Репродуктивное насилие - это что-то типа из ведра презерватив вытащить или типа бухого раздоить...) А когда трахаются в свое удовольствие без всякого предохранения, это немного другое...)

раскрыть ветку (5)
12

Может, и другое, но по факту для меня примерно то же самое. Ты точно знаешь, что мужчина не хочет ребенка, но ты не просто забиваешь на предохранение, а намеренно, сознательно и целенаправленно этого ребенка себе делаешь. Повторю: Витя, который не предохранялся (или, может, использовал "проверенный" метод типа ППА), не молодец. Обычный беспечный мужчина, который уверен, что как-то оно само все сложится. Но я легко представляю, как он говорит Кате: "дочка подрастет, я куплю вам отдельную квартиру и расстанемся", а Катя в ответ: "ага". Потом Витя говорит: "я не хочу больше детей", и Катя опять: "да, я согласна" - и делает как ей надо. Не случайно залетела, а именно хотела, чтобы было именно так, и пофиг, что думает муж по этому поводу. Ситуация ничем не лучше, чем когда мужчина протыкает презерватив, хотя женщина сто раз сказала, что не планирует сейчас беременность, у нее карьера, проблемы со здоровьем и вообще другие взгляды на жизнь.

раскрыть ветку (4)
26

Ситуацию с тем когда прокалывают презерватив можно сравнить только с ситуацией когда прокалывают презерватив. То есть если бы Катя так сделала, то да, это был бы обман и репродуктивное насилие. Если мальчик с девочкой занимаются сексом без защиты и мальчик в девочку кончает, то о каком насилии может идти речь? Витя же знал откуда дети берутся? Она его не заставляла в нее кончать и вообще заниматься с ней сексом. Типа что именно она сделала для того чтобы это насилие совершить не очень понятно.

8
но ты не просто забиваешь на предохранение,

Не ты, а вы) Я немного представляю процесс, и там должны забить двое)

Точно так же можно одного Ваню обвинить, что это у него репродуктивное насилие - говорил, что не хочет детей, а сам их неоднократно делал)

Тем более, что Ваня тот еще честный человек, любовнице брехать - это вообще за гранью, нафиг тогда ее заводить-то?)

раскрыть ветку (2)
2

>> Не ты, а вы)

Это не обращение  к вам, а фигура речи. Или можете считать риторическим вопросом к Кате, с которой мы в свете близкого родства и давнего знакомства на «ты».

раскрыть ветку (1)
13

Ни боже мой, никаких претензий на уважение в интернете, я тут слишком давно) это на самом деле автозамена, там было "мы") В смысле, что забили тут на предохранение двое, так что должно быть "но мы просто забили на предохранение") Мужик - лицемер просто, типа я не хочу ребенка и не хочу жить с тобой, но я буду трахаться, и трахаться без резинки, а ежели что родится - то я пострадавший, и ты с ним возись, а мне должна по гроб жизни, что я типа такой остался)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку