7959

Почему ты мне ничего о себе не рассказываешь1

Сегодня дочка 10 лет в слезах. Бабуля (моя мама) бросила трубку со словами "я тут в больнице лежу, болею, а вы ходите развлекаетесь в свое удовольствие", после того, как малая перечисляла, куда ходили и что купили (бабуль, а я уши проколола, у меня красивые сережки, бабуль, а еще я косы заплела с цветными волосами, а еще ...)

Когда ребенок с начала разговора распрашивала, как самочувствие, ничего ли не болит, о том, как переживала за бабулю, все шло хорошо, а на моменте поделиться своей радостью получает упрек и скинутый звонок.

Мама, говорит, я больше не хочу бабуле ничего про себя рассказывать. Она меня все время ругает, что я эгоистка и думаю только о себе, а сама?

Такой ком к горлу подкатил,.когда свое детство вспомнила. Когда все,.что рассказываешь, может быть использовано против тебя: "сама виновата;, так тебе и надо;, ты больная,.что ли; ты странная; я заболела, а ты через меня перешагнула и пошла по своим делам; у тебя есть горячая вода, а мне не можешь ремонт сделать; другие дочери такие умницы; вещи не так вешаешь,.вот соседская дочь лучше".

Не плачь,.доча, говорю, и запомни, радостью делись с теми, кто может с тобою порадоваться вместе.

Жаль,.что мне так никто в свое время не говорил.

Лига психотерапии

5.4K постов26.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ей в больницу передайте что-нибудь вкусное или то, что ей нужно. Тяжело лежать сейчас, навещать не пускают.

раскрыть ветку (13)
34
А когда бабушка внучке гадостей наговорила, то сразу легче в больнице лежать стало?
ещё комментарии

Если бы мне в больнице рассказывали только, как родня живет прекрасно, мне тоже грустно бы стало. Человек заболел, хз что там с ней, почему она в больнице. Они о ней вообще заботятся? Можно хоть открыточку от внучки передать.

раскрыть ветку (11)
20
DELETED

Девчонки малые письма написали, аж конверт придумали, и так там все было написано, с такой милотой, конверт был в пакете с передачкой.

Бабуль, а ты письма наши прочитала? Мы писали, старались.

Нет, я не видела ничего.

И тут же, вы зачем мне шоколад положили, он мне не нужен тут, и чай не такой, какой нужен, купили.

Когда нужно было все оформлять для больницы, два дня ее возили по жаре с детьми, оформляя все документы, проходя все инстанции, а как в само отделение ложиться, за 200 метров до него, все, идите домой, я дальше сама, ни пока, внучки, ни до свидания, про себя я вообще давно уже молчу, мне уже ничего не надо.

раскрыть ветку (10)
5
Прям моя. Приехала на 8 марта поздравить. Вы мне торт слишком дешёвый купили, и подарок мне такой не нужен. Хотя сама заказывала именно его (крем из летуаль, за 3т., по мне так среднестатистический подарок). 2 месяца не виделись. Потом моя длчь-ее внучка приехала забрать самокат, она ей высказала, что мы дуры, что она ее разочаровала(внучке 11, отличница в двух школах, бабушка никак не участвовала в воспитании, ни разу не видела школу, где учится ее внучка)Довела до слёз ее. После этого я решила не общаться с мамой. Вот тоже, мне пусть пишет, говорит, что хочет, но ребенок то что плохого сделал?..

Вот если бы мне близкие купили не тот чай, который я пью уже много лет, и шоколад, который мне нельзя после лечения, да пошли они нахер с такой заботой. Человек может тупо нервничать из-за больницы, даже молодой, что уж говорить о пожилых. А с такой вечно недовольной, что ее не похвалили, поддержкой, как вы, вдвойне страшно. У подруги папа после плановой не опасной операции в себя уже не пришел. Просто тромб и все.

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Возможно, Вы правы, где то и я не попадаю правильно. Не то принесла, не то купила. Не так все делаю. Не то. Не такая, как надо. Вы только не подумайте, что в передаче были только чай и шоколад, а больше ничего не было. А то я уже сама в своих глазах выгляжу монстром.

раскрыть ветку (7)
8
И так, наверное, всю жизнь все не правильно делали? Все не так.
0
Не права она, такой же токсик, не вините себя
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку