837

Почему свинина более распространена, нежели говядина?

Конечно, как говорится, на вкус и цвет… И о вкусах не спорят. Но объективно свинина используется в пищевой промышленности чаще, нежели говядина. Почему?

Почему свинина более распространена, нежели говядина? Свинина, Говядина, Мясо, Еда, Длиннопост

Если брать показатели общемирового рынка, то производство свинины вдвое превышает выпуск говядины и составляет порядка 110 млн тонн в год. На каком виде мяса лучше остановиться?

Удобство и выгода.

Почему свинина более распространена, нежели говядина? Свинина, Говядина, Мясо, Еда, Длиннопост

Основная причина – характеристики и хозяйственные особенности свиней. При соблюдении стандартных правил ухода поросёнок готов к забою уже через полгода. Животное к этому возрасту весит порядка центнера, и после разделки туши выходит примерно 70% полезной продукции от общего веса.

К воспроизводству свиньи готовы к возрасту 9-10 месяцев, а хряки примерно к году. Случка возможна раз в две недели.

За один опорос может появиться до 15 поросят при длительности вынашивания около 115 дней. В год свиноматка может давать два опороса.

Эти животные очень неприхотливы и непритязательны в плане корма. Фактически всеядны. И пасти их, в отличие от коров, не нужно. То есть продуктивность свиноферм очень высокая: в среднем от одной свиноматки за год можно получить порядка 20 центнеров мяса.

Естественно, корова таких показателей никогда не обеспечит. Им необходимы особые условия содержания, да и к пище они более требовательны, как и к уходу.

Беременность у бурёнок длится до 290 дней, в год они производят максимум два телёнка. А чтобы выкормить животное до забоя, нужно минимум полтора года.

Что выбрать – говядину или свинину?

Достаточно распространено мнение, что свинина ниже по качеству, нежели говядина, потому и дешевле. Да, она жирнее. Но при этом организм усваивает её быстрее по сравнению с говядиной. В этом виде мяса рекордно высокий уровень содержания витаминов группы В и лизина – аминокислоты, которая необходима при выработке гормонов, ферментов, формировании костной и мышечной ткани.

В говядине, в свою очередь, больше железа. Что касается текстуры мяса и вкусовых характеристик, то они разные. И хотя говядина в этом плане в целом считается более лёгкой в плане усвоения и менее жирной, однозначно утверждать, что она полезнее, нельзя.

источник

Мясо. Коротко и ясно.

1.4K постов11.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Подробнее
-11
Автор поста оценил этот комментарий

О, тс уже начал копипастить тупое говно с фишек. Видимо платят теперь там.

раскрыть ветку (1)
+10

Запомните - мне никто не платит. Я выкладываю только - то, что мне интересно. Вы грубиян. Всего хорошего.

А про фишки... Я рад что вы и там бываете.
показать ответы
+14
Можно же было его нормально послать нахуй, а вы нагрубили неприятно...
раскрыть ветку (1)
+7

Я интеллигентный человек. Ну и баянистый анекдот в тему - XIX век. Россия. Поезд Москва – Санкт-Петербург. Купе. На третьей полке

дрыхнет денщик; на второй полке спит боевой генерал – грудь в медалях;

напротив него – поп; внизу попадья с дочкой.

Слезает с третьей полки денщик и говорит:

– Ваше благородие, разрешите поссать!

Генерал говорит:

– Иди.

Спускается вниз поп и говорит:

– Как же ему не стыдно! Вот Вы – боевой генерал! Грудь медалями

украшена, а он при Вас поссать!! Я – святой человек! Лысину учениями

нажил, а он при мне поссать! Жена моя – попадья, честная женщина,

девушкой за меня вышла, ни разу в жизни не изменяла, а он при ней

поссать! Дочь моя – голубица непорочная, греха не знающая, а он при ней

поссать!!!

Генерал говорит:

– Успокойся, папаша! Вернется – внушение сделаю!

Возвращается денщик:

– Ваше благородие, разрешите доложить: поссал!

Встает генерал:

– Ах ты пиздоблядское мудоебище! Я, бля, тебе кто?! Хуй собачий, или

боевой генерал, грудь, бля, медалями расхуячена, а ты при мне поссать!

Это тебе что?! Конская залупа на солнце блестит, или лысина отца

святого, за дела наши блядские молящегося, а ты при нем поссать!! Это

тебе кто? Блядь подзабоная, или жена отца святого, целкой за него

вышедшая, пизду соседу не дававшая, а ты при ней поссать! Это тебе кто?!

Потаскуха малолетняя, или целка непорочная, хуя во рту не державшая, а

ты, бля, при ней поссать!! Ну ка, бля, марш на третью полку, и не ссать

до самого Петербурга!!!

-4

Противопоказано к прочтению всем тем, кто по любым убеждениям не ест мясо в общем и свинину в частности

раскрыть ветку (1)
+6

О, веган - мусульманин?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
-4

Мясоедение — бич современного общества

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.

Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.

Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

раскрыть ветку (1)
+2