Почему некоторые люди так яростно обесценивают работу, сделанную через ChatGPT?
Сидим с коллегой в столовке, обсуждаем реакцию некоторых из офиса на всё, что сделано через нейросети. Типа, если ChatGPT или DeepSeek помог — это уже не считается?
История первая: презентация
Меня попросили сделать презу. Ну ок, закинул в ChatGPT тезисы, попросил написать sql-запросы для бд, потом немного еще кода на питоне для обработки этих данных. Получил, в итоге, структуру и текст для слайдов. Собрал все в presentations.ai, показал на встрече. В конце спрашиваю: «Вопросы есть?» Один чувак свысока: «Это ж ChatGPT делал, да?» Я: «Ну да, он делал под моим чутким руководством, а что?» А он: «Ну, я так и понял…» И всё. Типа, презентация норм, но раз с помощью ИИ — значит, «неправильно». А если бы я сутки собирал данные и корячился в PowerPoint, ты бы аплодировал? А фигли ты тогда не на листочке считаешь продажи, а в экселе?
История вторая: HR-выставка
У коллеги из HR — похоже. Попросили описание для брошюрки на выставке. Она в GPT накидала основные идеи, обсудила, сгенерила, подкорректировала. Начальнице понравилось. Подходит потом другая с таким лицом, будто воришку поймала: «Ты же это не сама писала? А, я сразу это поняла!» Тон такой… Как будто это что-то постыдное.
Что, мля, с ними не так!?
Результат их устраивает! Но сам факт, что ты не потратил часы на рутину, вызывает странную реакцию: «Ах, ты не мучился?!»
И видимо, я совсем уже буду "редиской - нехорошим человеком", по их мнению, за то, что не только сам юзаю ChatGPT на работе и в жизни, но и рассказываю как это делать в своем тг-канале...
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.