Если ваша страна заставляет вас напасть на другую, с этой страной что то не так
Почти любая страна может напасть на другую страну. Это нормально даже в 21 веке. Википедия не даст спиздеть.
Другое дело, что пока тебя лично это не касалось - тебе было норм, ты не был возмущен, ты не был "против войны". Но тогда стоит признаться самому себе в том, что тебе было похрен на смерти грузин, азербайджан, армян, сирийцев, американцев, пакистанцев, немцев ( а они тоже воевали и погибали в 21 веке) и украинцев (которые тоже нападали на чужую страну, и нет, речь не про Донбасс, события конца 1990ых и начала нулевых)
Сейчас, так уж вышло, это коснулось всех нас. И тебе страшно за свою жизнь. Дело не в том, что тебе не хочется убивать, а в том, что тебе страшно за свою жизнь
Будь честным, хотя бы с собой
Больше всего мне страшно думать, что на самом деле нет никакой группы умных и влиятельных людей, которые готовят противодействие режиму. Которые ждут удобного момента. А все эти люди думают, что такая группа есть, и все надеятся друг на друга, но никто ничего не делает. Это как заглядывать в бездну.
Пока меня минует эта необходимость. Повестки не было. Но морально и практически готовлюсь.
Великие слова - Не спрашивай, что для тебя сделала родина, спроси себя, что ты сделал для нее. И хоть Кенеди не сам писал себе речь, все равно это очень сильно сказано, и каким человеком...
Вопрос не в том, что я страны, а в том, что для меня самого означает Гражданство. Независимо от страны. Ну вот побежали из РФ россияне, стали потенциальными армянами, грузинами, турками. Если я тоже побегу, получу ВНЖ, потом гражданство. Потом война в уже моем новом государстве. Я что, опять побегу? Что же это за Гражданин такой
Долг гражданина - защищать свою страну. Россию или Армению, неважно. Но не нападать на чужую. Если ваша страна заставляет вас напасть на другую, с этой страной что то не так.
В настоящее время цели СВО никак не касаются защиты страны, наших границ. Поскольку эти военные действия являются захватническими, это в корне меняет моё отношение к СВО
Почти любые военные действия являются захватническими. Кроме, может быть, Отечественной и Великой отечественной.
Опять же. кто в школе на уроках истории не спал, знает об этом
Когда их спрашивают на выборах, они голосуют за действующую власть. Я вполне соглашусь, что эти выборы могут быть далеко не самыми честными... но кто устроит им другие выборы?
Мы не видели к чему бы там привёл слом тоталитаризма. В Таджикистане в 90-х не оказалось своего Ниязова, поэтому там быстрый слом тоталитаризма привёл к гражданской войне.
А почему Южная Корея не идет против НАТО?
Потому что янки её взяли под контроль в 1945.
Я писал про Туркменистан, там только один клан
Один у власти. Уберете его - остальные устроят грызню за власть.
Серьёзно? То есть по вашему, пусть лучше бандиты устроят перестрелку в центре областной столицы, от чего погибнут прохожие а правоохранители и не почешутся (в Симферополе такое было в 90-х) но "зато не тоталитаризм!" Демократия и тоталитаризм это не святые коровы и не страшилки, это методы управления, которые сложились в результате объективных обстоятельств. И иногда страна нуждается в том, иногда – в другом.
Единственное объективное обстоятельство тоталитаризма желание любой ценой удержать власть. Какие например обстоятельства в Северной Корее или Туркменистане?
Что вы прицепились к этой конституции. Почему Швейцария меняла несколько раз конституцию за последние 20 лет и всем пофиг? РФ один раз поменяла - воют до сих пор. Кстати, судя по гуглежке, в Германии тоже несколько раз меняли конституцию с 1990ых. Всем норм.
Итого, делаю вывод, что менять конституцию это европейская практика, и она должна быть абсолютно легитимной в ваших глазах (она же европейская, ну)
Менять конституцию для общего блага нужно. Для удержания власти группы людей нельзя. Это же очевидно.
А Украина с кого пример брала, с Зимбабве что-ли? Нет, у них точно такие же аргументы были "А смотрите, как они хорошо живут, давайте у нас так же сделаем!" Брать пример мало. Нужно уметь реализовать, иначе получится банальный карго-культ. Есть ли у нас силы, способные реализовать такую демократию?
Плохая демократия лучше хорошего тоталитаризма. Сил сейчас нет. Одна надежда на тех, кто вернётся с фронта
Потому что власть в России не принадлежит народу
Шёл 2022год от рождества Христова, и люди начали догадываться, что власть в стране не принадлежит народу... причем в любой стране. Мда уж
Ну что за детский сад... Как показывает пример с развалом СССР, люди легко променяют власть на кучу денег и виллы за границей.
Ну с Северной Кореей то всё ясно - как бедная ресурсами страна может идти в одиночку против всего блока НАТО? Тут только сильная власть и поможет продержаться. С Таджикистаном тоже всё ясно - там всё ещё сильна клановость и, опять таки, нужен лидер, чтобы они там не перегрызлись.
А почему Южная Корея не идет против НАТО? Народ то один и тот же. Я писал про Туркменистан, там только один клан
Не могут. Я конечно понимаю что вам плевать на законы. Но они пока ещё существуютВоенных железнодорожников в окопы,
Срочников?
На самом деле, в демократических странах демократия
Расскажи посажанным или убитым Желтым жилетам, какая демократия во Франции.
Расскажи затравленным полицейскими собаками и избитым дубинками жителям Голландии, какая там демократия.
Ну и так далее можно про многие страны продолжать. Вот про Финляндию я вообще ничего не знаю, кроме того, что там когда-то было дешевое бухло несколько лет назад, до ковида
А в России один и тот же президент уже 22 годаАнгела Меркель, с ее 4 сроками подряд, передает привет вашей демократии. Трамп тоже привет передает, спрашивает как здоровье у Демократии
В государстве власть не может принадлежать народу, это оксюморон. Я не курсе внутренней политики Финляндии, но уверен, что там тоже есть свои кланы и семьи власть держащих, которые меняют "говорящую голову"
Вы уверены, потому что вам внушили, что везде есть олигархия. На самом деле, в демократических странах демократия. А в России один и тот же президент уже 22 года
Вы уверены, потому что вам внушили, что везде есть олигархия
Кстати, я "дитя запада", рос на голливудских фильмах. И вот эти фильмы и внушили мне, что везде есть олигархия и сращивание преступного мира и государства
Да, как например, если много смотреть скандинавских детективов, то создаётся впечатление, что там каждый второй или маньяк или поосто убийца
Ну, а в Украине за последние 20 лет сменилось 4 президента, причëм каждый раз к власти приходила оппозиция (Ющенко был оппозиционером по отношению к Кучме, Янукович – к Ющенко, Порошенко к Януковичу, Зеленский к Порошенко). И что? Народом как правило олигархи, так и правят.
И что теперь, если у Украины не получилось быть демократичной, то и России не нужно пытаться? Может нужно брать пример с Финляндии, Швеции Новой Зеландии. Со стран в которых высокий уровень жизни и длительная история демократии?
Полностью прекратить выдачу разрешений на оружие.
Многим придётся отказаться от пультовой охраны и от сопровождения грузов военизированной охраной).
И т. д.
Хотя я думаю что вы считаете что в Росгвардии только ОМОН, хотя их численность всего 30-40 тысяч вместе с СОБРом и они с февраля катаются в командировки в зону СВО.
Я думаю большинство с удовольствием пошли бы в дружинники, а не в окопы гибнуть. И обеспечили бы порядок получше, чем сейчас. Я думаю все проявляли бы особую осторожность на дорогах, в замен того чтобы гаишников отправили на фронт. Или допустим железнодорожные войска. Справедливо было бы их в окопы, а гражданских железнодорожников на их место. И таких вариантов очень много.
Дружины могут работать только вместе с полицией а вы их уже на фронт отправили.Я думаю все проявляли бы особую осторожность на дорогах
Смешно. Сейчас не проявляют, а тут вдруг начнут.Или допустим железнодорожные войска
Уже там
Дружинами могут руководить отставные силовики, которых больше чем действующих.
Военных железнодорожников в окопы, а гражданских на их место, пусть и рядом с фронтом
Большинство - это кто? ОМОН, рандомные пацаны из Росгвардии, ППС-ники на бобиках, участковые, сотрудники СК - все работают на обеспечение безопасности. Это к примеру
Даже некоторых из них можно отправить на фронт, и мобилизовать на их место дружинников. Но начинать нужно со штабных
Силовиков не мобилизируют
Ты же первый возвоешь, если их мобилизуют. Когда в твою квартиру будут ломиться, а на 112 будут короткие гудки