Почему не мобилизируют силовиков?

Силовиков не мобилизируют, потому что они могут нас мобилизовать, а мы их не можем. Потому что власть в России не принадлежит народу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если ваша страна заставляет вас напасть на другую, с этой страной что то не так

Почти любая страна может напасть на другую страну. Это нормально даже в 21 веке. Википедия не даст спиздеть.

Другое дело, что пока тебя лично это не касалось - тебе было норм, ты не был возмущен, ты не был "против войны". Но тогда стоит признаться самому себе в том, что тебе было похрен на смерти грузин, азербайджан, армян, сирийцев, американцев, пакистанцев, немцев ( а они тоже воевали и погибали в 21 веке) и украинцев (которые тоже нападали на чужую страну, и нет, речь не про Донбасс, события конца 1990ых и начала нулевых)

Сейчас, так уж вышло, это коснулось всех нас. И тебе страшно за свою жизнь. Дело не в том, что тебе не хочется убивать, а в том, что тебе страшно за свою жизнь

Будь честным, хотя бы с собой

раскрыть ветку (1)
2

Больше всего мне страшно думать, что на самом деле нет никакой группы умных и влиятельных людей, которые готовят противодействие режиму. Которые ждут удобного момента. А все эти люди думают, что такая группа есть, и все надеятся друг на друга, но никто ничего не делает. Это как заглядывать в бездну.

Пока меня минует эта необходимость. Повестки не было. Но морально и практически готовлюсь.

Великие слова - Не спрашивай, что для тебя сделала родина, спроси себя, что ты сделал для нее. И хоть Кенеди не сам писал себе речь, все равно это очень сильно сказано, и каким человеком...

Вопрос не в том, что я страны, а в том, что для меня самого означает Гражданство. Независимо от страны. Ну вот побежали из РФ россияне, стали потенциальными армянами, грузинами, турками. Если я тоже побегу, получу ВНЖ, потом гражданство. Потом война в уже моем новом государстве. Я что, опять побегу? Что же это за Гражданин такой

раскрыть ветку (1)
2

Долг гражданина - защищать свою страну. Россию или Армению, неважно. Но не нападать на чужую. Если ваша страна заставляет вас напасть на другую, с этой страной что то не так.

показать ответы
0
В настоящее время цели СВО никак не касаются защиты страны, наших границ. Поскольку эти военные действия являются захватническими, это в корне меняет моё отношение к СВО

Почти любые военные действия являются захватническими. Кроме, может быть, Отечественной и Великой отечественной.

Опять же. кто в школе на уроках истории не спал, знает об этом

раскрыть ветку (1)
1

Это если считать, что война началась в 41, а не 39

0

Когда их спрашивают на выборах, они голосуют за действующую власть. Я вполне соглашусь, что эти выборы могут быть далеко не самыми честными... но кто устроит им другие выборы?

раскрыть ветку (1)
0

А так у них там есть выборы? Значит там не тоталитаризм, а демократия

0

Мы не видели к чему бы там привёл слом тоталитаризма. В Таджикистане в 90-х не оказалось своего Ниязова, поэтому там быстрый слом тоталитаризма привёл к гражданской войне.

раскрыть ветку (1)

А не правильно ли спросить у туркмен? Их мнение никого не интересует?

показать ответы
0
А почему Южная Корея не идет против НАТО?

Потому что янки её взяли под контроль в 1945.

Я писал про Туркменистан, там только один клан

Один у власти. Уберете его - остальные устроят грызню за власть.

раскрыть ветку (1)

И к чему привел тоталитаризм в этих странах? Точно ли это успешная стратегия?

показать ответы
1

Серьёзно? То есть по вашему, пусть лучше бандиты устроят перестрелку в центре областной столицы, от чего погибнут прохожие а правоохранители и не почешутся (в Симферополе такое было в 90-х) но "зато не тоталитаризм!" Демократия и тоталитаризм это не святые коровы и не страшилки, это методы управления, которые сложились в результате объективных обстоятельств. И иногда страна нуждается в том, иногда – в другом.

раскрыть ветку (1)

Единственное объективное обстоятельство тоталитаризма желание любой ценой удержать власть.  Какие например обстоятельства в Северной Корее или Туркменистане?

показать ответы
5

Что вы прицепились к этой конституции. Почему Швейцария меняла несколько раз конституцию за последние 20 лет и всем пофиг? РФ один раз поменяла - воют до сих пор. Кстати, судя по гуглежке, в Германии тоже несколько раз меняли конституцию с 1990ых. Всем норм.

Итого, делаю вывод, что менять конституцию это европейская практика, и она должна быть абсолютно легитимной в ваших глазах (она же европейская, ну)

раскрыть ветку (1)

Менять конституцию для общего блага нужно. Для удержания власти группы людей нельзя.  Это же очевидно.

показать ответы
1

А Украина с кого пример брала, с Зимбабве что-ли? Нет, у них точно такие же аргументы были "А смотрите, как они хорошо живут, давайте у нас так же сделаем!" Брать пример мало. Нужно уметь реализовать, иначе получится банальный карго-культ. Есть ли у нас силы, способные реализовать такую демократию?

раскрыть ветку (1)

Плохая демократия лучше хорошего тоталитаризма. Сил сейчас нет. Одна надежда на тех, кто вернётся с фронта

показать ответы
9
Потому что власть в России не принадлежит народу

Шёл 2022год от рождества Христова, и люди начали догадываться, что власть в стране не принадлежит народу... причем в любой стране. Мда уж

раскрыть ветку (1)

Возьмём, например, Финляндию. Кому там принадлежит власть?  Разве не народу?

показать ответы
1

Ну что за детский сад... Как показывает пример с развалом СССР, люди легко променяют власть на кучу денег и виллы за границей.
Ну с Северной Кореей то всё ясно - как бедная ресурсами страна может идти в одиночку против всего блока НАТО? Тут только сильная власть и поможет продержаться. С Таджикистаном тоже всё ясно - там всё ещё сильна клановость и, опять таки, нужен лидер, чтобы они там не перегрызлись.

раскрыть ветку (1)

А почему Южная Корея не идет против НАТО? Народ то один и тот же. Я писал про Туркменистан, там только один клан

показать ответы
6

Не могут. Я конечно понимаю что вам плевать на законы. Но они пока ещё существуют

Военных железнодорожников в окопы,

Срочников?

раскрыть ветку (1)

Срочников и сейчас там нет

6
На самом деле, в демократических странах демократия

Расскажи посажанным или убитым Желтым жилетам, какая демократия во Франции.

Расскажи затравленным полицейскими собаками и избитым дубинками жителям Голландии, какая там демократия.

Ну и так далее можно про многие страны продолжать. Вот про Финляндию я вообще ничего не знаю, кроме того, что там когда-то было дешевое бухло несколько лет назад, до ковида

А в России один и тот же президент уже 22 года
Ангела Меркель, с ее 4 сроками подряд, передает привет вашей демократии. Трамп тоже привет передает, спрашивает как здоровье у Демократии
раскрыть ветку (1)

А что Ангела Меркель меняла конституцию под себя? 

показать ответы
6

В государстве власть не может принадлежать народу, это оксюморон. Я не курсе внутренней политики Финляндии, но уверен, что там тоже есть свои кланы и семьи власть держащих, которые меняют "говорящую голову"

раскрыть ветку (1)

Вы уверены, потому что вам внушили, что везде есть олигархия. На самом деле, в демократических странах демократия. А в России один и тот же президент уже 22 года

показать ответы
4
Вы уверены, потому что вам внушили, что везде есть олигархия

Кстати, я "дитя запада", рос на голливудских фильмах. И вот эти фильмы и внушили мне, что везде есть олигархия и сращивание преступного мира и государства

раскрыть ветку (1)

Да, как например, если много смотреть скандинавских детективов, то создаётся впечатление, что там каждый второй или маньяк или поосто убийца

показать ответы
4

Ну, а в Украине за последние 20 лет сменилось 4 президента, причëм каждый раз к власти приходила оппозиция (Ющенко был оппозиционером по отношению к Кучме, Янукович – к Ющенко, Порошенко к Януковичу, Зеленский к Порошенко). И что? Народом как правило олигархи, так и правят.

раскрыть ветку (1)

И что теперь, если у Украины не получилось быть демократичной, то и России не нужно пытаться?  Может нужно брать пример с Финляндии, Швеции Новой Зеландии. Со стран в которых высокий уровень жизни и длительная история демократии?

показать ответы
8
Всех не получится. Придётся снимать охрану с многих режимных объектов(ГЭС, АЭС, стоянки судов т. д.).
Полностью прекратить выдачу разрешений на оружие.
Многим придётся отказаться от пультовой охраны и от сопровождения грузов военизированной охраной).
И т. д.
Хотя я думаю что вы считаете что в Росгвардии только ОМОН, хотя их численность всего 30-40 тысяч вместе с СОБРом и они с февраля катаются в командировки в зону СВО.
раскрыть ветку (1)

Я думаю большинство с удовольствием пошли бы в дружинники, а не в окопы гибнуть. И обеспечили бы порядок получше, чем сейчас. Я думаю все проявляли бы особую осторожность на дорогах, в замен того чтобы гаишников отправили на фронт. Или допустим железнодорожные войска. Справедливо было бы их в окопы, а гражданских железнодорожников на их место. И таких вариантов очень много.

показать ответы
7

Дружины могут работать только вместе с полицией а вы их уже на фронт отправили.

Я думаю все проявляли бы особую осторожность на дорогах

Смешно. Сейчас не проявляют, а тут вдруг начнут.

Или допустим железнодорожные войска

Уже там

раскрыть ветку (1)

Дружинами могут руководить отставные силовики, которых больше чем действующих.

Военных железнодорожников в окопы,  а гражданских на их место, пусть и рядом с фронтом

показать ответы
6
Власть в любой стране принадлежит правящей группе олигархата, просто где то поводок побольше отпускают
раскрыть ветку (1)

Каким олигархам принадлежит власть в Финляндии?

показать ответы
5

Большинство - это кто? ОМОН, рандомные пацаны из Росгвардии, ППС-ники на бобиках, участковые, сотрудники СК - все работают на обеспечение безопасности. Это к примеру

раскрыть ветку (1)

Даже некоторых  из них можно отправить на фронт, и мобилизовать на их место дружинников. Но начинать нужно со штабных

9
Силовиков не мобилизируют

Ты же первый возвоешь, если их мобилизуют. Когда в твою квартиру будут ломиться, а на 112 будут короткие гудки

раскрыть ветку (1)

Большинство из них никакого участия в обеспечении безопасности не принимает.

показать ответы