Почему мужчина смотрит на женщину, как на объект?
Из архивов моего канала:
"Здравствуйте! Почему парень смотрит на девушек только как на объект? Не говорю про всех парней. Просто столкнулась недавно на работе. Коллега, с которым я была недостаточно знакома, предлагал отношения, при этом он не знал меня как личность, причем даже стандартных ухаживаний по типу погулять в парке не было. Я просто не психолог, но хочу понять, ведь это тоже что то нездоровое, что за этим стоит?"
Ну почему же сразу "что-то нездоровое"? Скорее всего, вы мужчине внешне понравились, и он "на удачу" решил попробовать проверить вас на возможность быстрого секса. А вдруг бы вы согласились? Кто-то наверняка согласится на такое. Как говорится, попытка – не пытка, поэтому ничего откровенно "нездорового" я тут не вижу. Да, вопрос уместности и адекватности подобных "подкатов" остается открытым, но испытывать удачу мужчине же никто не запрещает. Особенно если у него в прошлом уже был успех с таким подходом.
Кроме того, учитывайте еще и то, что ваши представления о "стандартных ухаживаниях" совсем не обязательно совпадают с представлениями о них у данного мужчины. То, что вы считаете само собой разумеющимся в плане ухаживаний мужчины за женщиной, для него может быть странной дикостью, и наоборот.
Например, вы считаете, что мужчина сначала должен пригласить женщину на несколько свиданий, где-то посидеть с ней, где-то погулять, много разговаривать, подарить пару букетов цветов и т.д., и только спустя какое-то время дело может дойти до постели. Отличная история – имеете на такие представления абсолютно законное право.
А этот мужчина, допустим, считает, что с женщиной надо как можно скорее переспать, а потом уже, если все понравится и захочется, можно пробовать что-то узнавать друг о друге. И знаете, что? Мужчина на такие представления о развитии отношений с женщиной тоже имеет абсолютно законное право. Тут нет "правильного" и "неправильного" варианта – каждый, в принципе, жизнеспособен и имеет право на существование. Главное – подходит ли ВАМ то, как конкретный человек пытается с вами знакомиться и развивать отношения или не подходит.
Поэтому, мой вам совет – не зацикливайтесь на мыслях о том, "здорово" или "нездорово" ведет себя, по сути, чужой вам человек. Как говорится, его дело – предложить, ваше дело – отказаться. Мужчина, рано или поздно, обязательно найдет кого-то, с кем сможет познакомиться таким образом. А вы найдете мужчину, который захочет познакомиться с вами в "стандартной" в вашем понимании манере.
Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest
Лига гендерных вежливых срачей
10.3K постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет